У машины заканчивается пятый год эксплуатации (83000 км). Решил показать ходовую спецам, у которых не плохие отзывы на нашем форуме. Кроме прочего "приговорили" подвесной подшипник кардана. Сами таким сказали, что не занимаются. Спросил где порекомендуют. Дали адрес
конторки, но аккуратно намекнули, что по качеству ничего не знают. Съездил туда. Пока ждал, поговорил с работягами. Спросил есть ли станок для балансировки. Сказали есть. Спросил до каких оборотов балансируют. Сказали хот до 10000 об. Спросил обязательно ли после смены подшипника подвесного балансировку делать. Сказали нет.
Когда подняли машинку на подъемнике пришел менеджер (старший). Показал мою беду во отчею. Я убедился, что с подшипником действительно горе и это не развод на ремонт. Сказал, что для дизелей это больное место. Порекомендовал ставить теплозащиту от бензиновых Тигов. И сказал, что балансировка обязательна. Насчитал за подшипник 8000 руб, за работу с балансировкой 3500 руб. Спросил, про качество расходников его. Уверил меня, что не "китай галимый" и что год гарантии, но что именно ставит не сказал.
Я заказал защиту за 2264 руб. и после получения поеду на ремонт.