Умер подвесной подшипник на кардане (

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Можете сказать, как определить на слух/вид что умирает подшипник на кардане? Есть какой-то странный гул на скоростях от 30-40, кажется что что-то трётся, или меня глючит. Конечно шансы большие что ступеничный накрылся. Но всё же диф. диагноз хотца провести перед поездкой в сервис.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Можете сказать, как определить на слух/вид что умирает подшипник на кардане?
Осмотр на наличие вытекшей смазки (как в первом сообщении) но может и быть сухо, подергать с усилием вверх-вниз на наличие люфта, выдернуть пыльник подшипника и осмотреть внутренности (сепаратор и шарики)

Dest

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1,4 T&F
walerka, а сложно пыльник снять с подшипника, просто подковырнуть его отверткой? Назад он нормально садится?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
а сложно пыльник снять с подшипника, просто подковырнуть его отверткой? Назад он нормально садится?
Привет! Если отверткой - то чем тоньше, тем лучше. Я поддевал ножичком аккуратно, а потом отверткой. Обратно садится нормально, только лишнюю смазку убрать нужно. Если пыльник искривится при вытаскивании - чуть подправить руками. Совсем его испортить сложно, внутри резинки металл.

Jevgen

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0tdi (2008 г.)
Кстати, на холостом ходу кардан не вращается, как же тогда синхронизирована каробка передачь и кардан? Кто знает, с каким коэффициентом происходит редукция оборотов от коробки к валу кардана? (кардан вращается с заниженными оборотами, если я не ошибаюсь... ).

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
на холостом ходу кардан не вращается
Он и не должен, колеса то стоят на месте...
как же тогда синхронизирована каробка передачь и кардан? Кто знает, с каким коэффициентом происходит редукция оборотов от коробки к валу кардана?
Если интересно :
Посмотреть вложение 414_4MOTION с Haldex IV.pdf :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
на холостом ходу кардан не вращается
почему? включите скорость, бросьте тормоз, и на холостом ходу увидите вращение кардана.

как же тогда синхронизирована каробка передачь и кардан?
Жестко, прямо пропорционально. А как еще бывает?
Кто знает, с каким коэффициентом происходит редукция оборотов от коробки к валу кардана? (кардан вращается с заниженными оборотами, если я не ошибаюсь... ).
Ошибаетесь, кардан вращается с повышенными в 1,6 раза оборотами.

Последнее редактирование:

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
я понял,но где эти спецгайки взять?

Добавлено через 2 минуты
выхлопную систему нужно разбирать(частично разбирать)?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
PIRAT-78, они уже на защите стоят, перед тем как ставить, открутить перемычку и снять с креплений заднюю часть глушителя и немного опустить, разъединять глушитель не нужно.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
PIRAT-78, они уже на защите стоят, перед тем как ставить, открутить перемычку и снять с креплений заднюю часть глушителя и немного опустить, разъединять глушитель не нужно.

уже понял(сходил в гараж,посмотрел).у меня подшипник не болтается,но весь в сухой грязи.нужно ставить защиту

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
перед тем как ставить, открутить перемычку и снять с креплений заднюю часть глушителя и немного опустить,

вовсе не обязательно :)
я ничего этого не делал и так просто ее туда запихал. Даже не погнулось и не помялось. Встало все ОК)

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
В пятницу был на ТО-4 (60000), попросил мастера осмотреть кардан, жаловался на гул. На кардане отвалились две балансировочные пластины, но подшипник еще живой. Пришел ИПГ все сфотографировал и сделал запрос в ФГР. Сегодня позвонили - гарантийная замена одобрена - кардан заказан, по прибытии пригласят на замену. Сегодня же заказал термозащиту.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Всем добрый день! Меня эта участь (смерть подвесного) постигла где-то 1,5 года назад...сначала знакомый мастер, когда ставил проставки - обнаружил...я что-то забыл про это, не предав значению (хотя тогда еще был на гарантии), а затем когда делал ТО-60000, мне опять напомнили про подвесной (люфт 2-3 мм, ощущение, что подшипник в труху), а также показали растрескавшуюся муфту, которая у халдекса (по всей окружности неровные трещины, как тут уже кто-то выкладывал), но при всех бедах - никакой вибрации и гула, замечено все чисто случайно при визуальном осмотре...тему кстати прочитал уже 2-й раз от корки до корки...вопрос про муфту (демпфер колебаний) поднимался редко и особенно не освещался, как про подвесной... хотел поинтересоваться у тех, кто сам менял подвесной, а также разбирается в устройстве и принципе работы кардана на Тигуане - просветите, если сдох подвесной, а также растрескалась муфта (но при всем этом на месте грузики) - можно ли просто заменить подвесной или же все-таки обязательно еще менять и эту муфту (просто цена у нее не слабая :( )...либо же если менять муфту тоже обязательно вместе с подвесным - лучше сделать замену всего этого на старом кардане (6000 подвесной + 18000 муфта + работа = в сумме 30000 точно выйдет, а то и больше), или же лучше устаносить новый кардан от GKN?.....(куланц нету возможности сделать - у дилера после гарантии не обслуживаюсь)...всем спасибо, кто осилил мою писанину и заранее благодарю за ответ!

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Dr.FIRE, так муфра lemforder вроде те же 6-7 тысяч стоит.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Dr.FIRE, Если муфта "приехала", то менять однозначно. lemforder 35771 01 сейчас 6200 стоит.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
[B]Мурена13[/B] написал(а):
Если муфта "приехала", то менять однозначно
А расстрескалась по краям - это значит все, пипец? Как определить, что она свое отжила? И можно ли ездить с расстрескавшейся муфтой не меняя её, или это фатально?

Сверху Снизу