утепление двигателя

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Вчера вечером ехал по трассе, градусник на панели показывал -8, при этом, температура масла была 104 почти как летом, без всяких утеплителей. До -25 ничего делать не буду, а если будет прогноз, что более недели меньше -25 то вырежу из пенки с фольгой накрывашку, а перед наверное всё равно оставлю как есть.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
На трассе возможно не надо утепляться до минус 15-20, пока не проверял, но в городе, с короткими пробегами, за которые двигатель прогреваться толком сейчас не успевает, попробую

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Alexemir, так у Вас бензин, а проблемы с прогревом у дизеля...

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
... утеплять надо. Буржуйские зимы не идут в сравнение с нашими!
Мои проведённые две зимы в Германии - до нас им далеко...
Вот только смущает экологичность всех этих "автоодеял"!? Материал внешнего покрытия у Нас на работе всегда считался вредным (особенно при нагреве), хотя и используется для тепло изоляции, использовали в крайних случаях. А тут - "Экологически чистый"... эт как:confused: получилось? Технологии изменились? Не верю....
В последнее время и так жизнь "химическая" пошла, не знаешь что и покупать то, про еду вообще промолчу!
Отсель "головные" боли... может лучше пару минут в холоде, чем в химии?:mad:
ПыСы. У самого "пледик" есть, вот только к старости больше не за себя волнуюсь, за мелких..., им жить.

Hemi

Участник
Благодарности
782
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Прочитайте, возможно Вас это немного успокоит..
http://www.avtoteplo78.ru/stati/817/
http://www.avtoteplo78.ru/stati/816/
Вата муллитокремнеземистая МКРР-130, МКРРХ-150 (с хромом) ГОСТ 23619-79.

Вата (муллитокремнеземистое волокно) производится плавкой в электрической печи чистых оксидов алюминия и кремния с последующим образованием волокна методом раздува.

Вата - эффективный изоляционный материал, который используется в качестве теплоизоляционного и термокомпенсационного материала, для изготовления огнеупорных плит, уплотнительных вставок, используемых в защитных трубах и погружных стаканах в конвекторном производстве стали, при производстве измельченного волокна, используемого для теплоизоляционных засыпок, тормозных колодок и других изделий, для высокотемпературной фильтрации газов и других применений.

Область применения:

Для изоляции сводов и стен различного вида печей; заполнения температурных и компенсационных швов печей, газовых горелок и печных вагонеток и т.д. Уникальный теплоизолирующий материал обладает превосходными характеристиками, экологически чистый. Материал не горючий.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
... я не про вату.

Hemi

Участник
Благодарности
782
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Раскроете секрет - про что?

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
С 2005 года за рулем, была пятнашка, потом элантра - никогда ничем не утеплял и ни разу не было проблем с запуском в любые наши поволжские морозцы, даже после 3-4 дней стоянки на очень свежем воздухе. Теперь предстоит первая зима с тигом. Читаю вот уважаемых форумчан и думаю: неужели "эволюция" моего ТС доведет меня до необходимости утепления? :confused: Что, реально все так плохо? :mad:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Несчитая того, что ещё и аккомулятор придётся домой забирать,то всё нормально.,

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
С 2005 года за рулем, была пятнашка, потом элантра - никогда ничем не утеплял и ни разу не было проблем с запуском в любые наши поволжские морозцы, даже после 3-4 дней стоянки на очень свежем воздухе. Теперь предстоит первая зима с тигом. Читаю вот уважаемых форумчан и думаю: неужели "эволюция" моего ТС доведет меня до необходимости утепления? :confused: Что, реально все так плохо? :mad:

В прошлую зиму на дизеле (!) ничего не утеплял. Аккумулятор тоже всё время в машине. Отлично заводился и в конце концов прогревался при внешней температуре до -27 градусов! Регион 53.
Вообще считаю, что машина - чтобы ездить, а не заниматься колхозом :). Тем более от такого производителя и за такие деньги.
В инструкции, кстати, про утепление особо не сказано.
Хотя в Сибири, наверное, это актуально, но там уже и подогреватель потребуется зимой.

Последнее редактирование:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Тоже никогда неутеплял.Правда один раз всё же незавелась после ночи.И аккомулятор сел.

Добавлено через 49 секунд
Всего-то раза 3 крутанул.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тоже никогда неутеплял.Правда один раз всё же незавелась после ночи.И аккомулятор сел.

Добавлено через 49 секунд
Всего-то раза 3 крутанул.

Штатная черная варта? У меня тоже так было. В прошлую зиму сменил ее и проблем не знал

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Тоже никогда неутеплял.Правда один раз всё же незавелась после ночи
утеплять надо чтобы в мороз ож быстрее дошла до рабочей температуры, а это очень важно! в принципе хорошее масло сейчас и на холодную "смазывает" но поберечь движок и трансмиссию все таки надо, а не завестись после ночи можно и с утепленным движком. И еще один момент, как уже многие говорили в этой теме утепление актуально для тех у кого короткие поездки, особенно на дизеле.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Тоже никогда неутеплял.Правда один раз всё же незавелась после ночи.
А в чем связь между утеплением и холодным пуском?:confused:

утеплять надо чтобы в мороз ож быстрее дошла до рабочей температуры, а это очень важно! в принципе хорошее масло сейчас и на холодную "смазывает" но поберечь движок и трансмиссию все таки надо, а не завестись после ночи можно и с утепленным движком. И еще один момент, как уже многие говорили в этой теме утепление актуально для тех у кого короткие поездки, особенно на дизеле.
Вот человек все правильно рассказал.:ay: ну плюсом только что утепленный автомобиль остывает намного дольше, причем не только из-за утепления, но и потому что у него гораздо больше нагретого теплоносителя (ОЖ).

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Х.з., что для двигателя лучше. А перегрев в пробках?
А бензиновый двигатель вообще без всяких подогревателей запускается в мороз из холодного состояния. И ничего.
А быстрый нагрев ведёт к быстрому перепаду температуры частей двигателя (неравномерные расширения там всякие). Вряд ли это полезно :)

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
А быстрый нагрев ведёт к быстрому перепаду температуры частей двигателя (неравномерные расширения там всякие). Вряд ли это полезно :)
Думаю, что движение более длительное время на непрогретом двигателе еще менее полезно.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Х.з.,
Причом именно перегрев, как я читал, ведёт к перегреву поршневой и звдирам на целиндрах.За рулём 3 номер 2008 год.Статья про масла.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
А быстрый нагрев ведёт к быстрому перепаду температуры частей двигателя (неравномерные расширения там всякие). Вряд ли это полезно
Нагрев до рабочей температуры по любому не в доли секунды совершается, нагревается по-любому дольше, чем летом, кроме того есть же еще и термостат и вентилятор, по моему с "неравномерным расширением" перемудрили, а вот , как постил вовик, если в городской поездке двигатель не будет успевать прогреваться до рабочих температур - то, так называемые "низкотемпературные отложения" будут обеспечены.
Про свой "осенний опыт" ))) , укрыл при минус 5 (только одеялом), потом потеплело до + 5, одеяло не снимал, при эксплуатации температура масла в двигателе не увеличилась по сравнению с неукрытым движком, если честно, не заметил, чтобы принципиально уменьшилось время прогрева.

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
Вы видели откуда товарищ? Там без этого никак:confused:
99.9% "товарищей" "оттуда" обходятся без такого... мммм..... украшения... :)
Сам думаю "одеяло" положить, или нет, но чтобы так :)

ЗЫ: мороз не помешал уважаемому Hemi аккуратно вырезать кружочек по центру :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
leery, я в шоке от ваших утверждений. Они вызывают одни вопросы:
А перегрев в пробках?
Люди пишут что как раз таки в пробках температура двигателя ПАДАЕТ!
А бензиновый двигатель вообще без всяких подогревателей запускается в мороз из холодного состояния. И ничего.
Ну поясните мне
А в чем связь между утеплением и холодным пуском?:confused:
SHCANIK не ответил, так может Вы поясните?

Ну и это:
А быстрый нагрев ведёт к быстрому перепаду температуры частей двигателя (неравномерные расширения там всякие). Вряд ли это полезно
А как Вы определяете скорость прогрева? А летом он медленней? А без утепления он равномерней? А Вы вообще представляете где в двигателе расширения температурные происходят? Всякие - это какие?:eek:
Будьте осторожны с инетом, ведь некоторые люди могут поверить в эти посты...:an:

Добавлено через 45 минут
Люди, читайте это:

Сверху Снизу