)))))
Добавлено через 19 минут
Друзья! кто в курсе, CityGuide или штатная навигация RNS 315 туда довезет?
Туда - это ты что имеешь ввиду? )) Валдай? яндекс тебе в помощь) или гуглокарты. промахнуться будет очень сложно - просто едь на москву и не проспи поворот со знаком. Знак видно из далекого далека. Между городами веселее по атласу ехать.
У казателей в Новгородской области несколько будет болтаться - там совсем точно проехать будет невозможно.
Добавлено через 17 минут
Motorola TLKR-T6 или T7 или Т8
Это все от 446.00625 до 446.09375 мгц - PMR станции. бессмысленно использовать на удалении более 500-600 местров. в машине фонят, связь мягко гря никакая.
нужны другие станции - СиБи диапазона - 27 мгц.
Вот тут смотреть.
http://www.qcom-shop.ru/radios/megajet/megajet_300/
это 300 мегажуть - ее вполне достаточно для выездов в колоннах, более чем достаточно для того, чтобы уточнять обстановку на дороге и узнавать о появлении гайцофф.
антеннку на магниие на крышу можно купить за 1500 рублей - в такой станции главное - правильно настроенная антенна.
магнит на крышу или на багажник (в твоем случае актуальнона багажник).
Многие говорят, что на багажнике меняется диаграмма направленности антеннки - чушь собачья. для приема вменяемого и общения между авто - более чем достаточно.
установка - воткнул в прикуриватель, поклал станцию в подлокотник или на любую полочку, ну или под сиденье, а тангенту поблизости с рукой)) и катишь себе спокойно. антеннку аккуратно ставишЪ на крышу (у магнита резиновое основание - краску не повредит - это байки.)
максимальное расстояние через мой репитер (типа ретранслятора - буду усиливать ваш сигнал и передавать его в эфир) - около 30-40 км. так что даже если растянемся - слышать будем друг друга прекрасно.
сложностей в пользовании вообще нет никаких.
друзья. активнее!!
Добавлено через 25 минут
Либо если есть желание поставить адовую станцию - тогда есть ряд очень злых радиостанций. подороже, но у них передатчик - ать твою медь какой. Но слишком Злое*учую голову ставить, думаю, не стоит. не так часто юзается.
главное - антенна.
какая - подскажу, если, друзья, надумаете брать рации.