машине 1 год дизель за весь период ушло литра 1.5 - 2 антифриза. Сегодня заехали на ТО мастеру приемщику задал вопрос куда уходит антифриз - услышал гениальный ответ антифриз нового поколения с супер присадками которые имеют свойство испарятся))))) я ему ответил, что система герметична и испарения в принципе не может. Мне последовал ответ вы ничего не соображаете так должно. но обещал сделать опрессовку системы. Ждем
а свои байки про испарение ОЖ рассказывайте другим." Благо уровень ОЖ держится...
Думаю варианта два, клапан в крышке если он там есть, не сбрасывает избыточное давление или прокладка гбц - если газы прорываются в систему охлаждения
это почти на 100% охладитель отработавших газов, находится на задней стенке двигателя и меняется очень не просто. Езжайте к ОД, пусть делают ваккумирование системы охлаждения. Если будет сосать воздух из этого охладителя, там дырка.
Возможно и башка или прокладка башки, но наврятли, скорее всего первое охладитель
Заезжал раньше проверяли давление в системе,сказали в норме.
Двигатель?
Белый СВВВ на ручке.
вангую CBABТигуан 2009 года 2.0 Турбо-дизель.
Да,где-то за дня 2 100мл уходит,да и не на трассе доливаю (после долгого пути все таки не возвращается обратно).Охладитель тож может, все время забываю что он есть.
На стоянке антифриз уходит?
Если после открытия крышки РБ уровень ОЖ возвращается на макс. (или около), то уже в "голову" лезть не надо (ОЖ "вылетевшая" через прокладку назад не возвращается). Крышка РБ, Вами поменяна и тоже ни приделах.
Как давно сие наблюдается?
Двигатель?
Белый СВВВ на ручке.
СВВВ это тип двигателя... (а вообще у него подпись сообщения такая)Да,где-то за дня 2 100мл уходит,да и не на трассе доливаю (после долгого пути все таки не возвращается обратно).
Добавлено через 5 минут
Нет все таки часто и не возвращается,я же писал 150-200мл просто как будто исчезают,а когда по городу ездишь за дня 2-3 100-150мл уходит.2 года где-то это длится, что такое CBBB?
а не возвращается потому что уходит антифриз во впуск из охладителя отраб. газов, потери маленькие и пока не дымит белым. Но скоро все будет усугубляться. Так что проверяйте как я сказал охладитель, примерная цена-12-15 рублей. Плюс работа очень не простая, нужно снимать кардан, катализатор, менять прокладки, винтики...