По поводу управления по W-bus сторонними устройства озвучу официальную точку зрения - согласно гарантийной политики в этом случае Вебасто Рус не будет поддерживать гарантию. Это для информации)
это мне было понятно изначально, но большинство установочных центров сами предлагают эту услугу и говорят, что они сами будут решать гарантийные вопросы, т.е. вроде официально афторизованные вебастой центры сами закрывают на это глаза.
потом в моём случае вероятнее всего предполагается установка официального Evo5 с установкой на него блока управления от TTV или TTVevo, в итоге управляться будет уже не всяким колхозом в виде модулей или реле, а так как задумали инженера VW совместно с инженерами Webasto, т.е. по кан шине от мозгов Тигуана.
ну за исключением дополнительного входа (аналогового) используемого для управления охранкой. и обратной связи от Вебасто на охранку. Что имхо никак не может повредить работе нагревателя, ведь так ранние модели управлялись все, до появления W-bus.
Это ведь не кривое управление по шине вебасто неизвестно чем и неизвестно каким образом. (я в основном имею ввиду ФанКонтрол модуль, про который уже кучу всего описали)
Вообщем установщики в этом вопросе видят только упрощение своей работы.
Я вижу это примерно так:
сначала ставлю охранку, заготавливаю два провода. (для управления и получения обратно инфы)
Потом ставлю вебасту, тестирую её на машине чем угодно, потом беру один провод управления от охранки и тестируем вместе управление от охранки. Потом берем второй провод и тестируем обратную связь и получение инфы на телефон.
Насчёт подсоединения вебасты по кану с интеграцией в машину я пока не знаю кто будет подсоединять. Возможно сами установщики Вебасты, если смогут, я пока не уточнял смогут или нет. При себе ессно желательно имет вагком чтобы сразу всё настроить...
учитывая стоимость оригинального комплекта бензинового TTVevo на ебайе 299 еуро, думаю даже можно вообще не думать о гарантии, она уже заложена в стоимости этого варианта. Наличие как минимум точно такого же комплекта для ремонта.
Ну а если установщики сразу честно скажут, что гарантии не будет, то заплачу только за установку своего варианта с ебай.
Как-то так.
ПыСы: У меня всё началось с непреодолимого желания заиметь автономку на свой бензиновый тигуан. Заказать было нельзя, обидно.
Начал продумывать и читать. И тут началось.
То проблемы с пуском после прогрева. То управление печкой только через ФанКонтрол, потом выяснилось, что ТЕК уже не говорит утвердительно о том, что их модуль умеет управлять Вебастой. Соответсвенно недешевый вариант подклбючения только к печке (либо пвн реле). Потом таймер и припайка к нему проводу, чтобы подружить охранку....
И всё это в соответствии с политикой Вебасты и не нарушает гарантию?
А если посчитать мои затраты и учесть какую кучу неудобств я получаю - обрезанный вариант+проблемы с пуском двигателя, тут что автозапуск, что самостоятельный пуск одно и тоже, всё равно подождать придётся и охладить... Зачем тогда греть? за что платил?
Короче трата денег впустую на желаемую Вебасту.
Вообщем зачем мне такая гарантия за мои деньги и мои проблемы?
Тогда лучше вообще не тратить денег на вебасту и даже на автозапуск, на который я долго не соглашался и в итоге по твоей и барс027 рекомендации я решился на этот шаг. Опять же только ради Вебасты - ради комфорта!
Относительно гарантии ответственно заявляю - "фрукт ей в помощь" (т.е. хрен с ней, с этой гарантией)