Выбираю себе видеорегистратор. Никогда не пользовался этим девайсом и для себя сформулировал несколько вопросов:
1. насколько ему необходим датчик удара?
2. Есть ли смысл во второй камере?
3. Какова эффективность видеорегистраторов с базой дорожных знаков и камер и где эти базы брать?
1. Некоторые видеорегистраторы ставят защиту от стирания того файла, который записывался в момент удара. Не могу сказать насколько это нужно при большом объеме карты памяти, но регистратор вполне может продолжить снимать после удара, а водитель может забыть его выключить.
2. Вторая камера как правило направлена либо в салон, чтобы вести запись того что происходит в кабине, что на мой взгляд нужно меньше, чем поворотное крепления для съемки сотрудников ГИБДД. А вот вторая камера, которая ставится назад, для съёмки сзади, вполне полезна.
3. Имею радар-детектор Conqueror A740 с gps и базой радаров, помогает. Не всегда и не все радары можно заметить заранее даже с помощью радар-детектора, чтобы заблаговременно сбросить скорость, в частности я про Стрелку, которую некоторые радар-детекторы не видят даже за 50-100 м., при этом радиус стрелки уже больше
. А меня радар-детектор голосом предупреждает о наличии радара по ходу движения. Базы обновляются через специализированный сайт, но там, насколько мне известно, только Conqueror и аналоги, но могу ошибаться. Есть много сайтов с постоянно обновляемой базой радаров, думаю без проблем можно найти обновления и для видеорегистраторов, думаю это не плохой плюс.
Если интересно моё мнение, то на мой взгляд Blackvue самый оптимальный вариант, места не занимает, в глаза снаружи не бросается. Сам ездил с ним какое-то время, подарил отцу. Сейчас тоже присматриваю что-нибудь вроде него. Посматриваю на 500й с wi-fi, а так же на FineVU из-за CMOS сенсора от Sony.