Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спросил у Аксимовца по поводу их аппарата и отличия их от китайских вариантов, которые продают на Али.
В общем суть в том, что внутри Аксиома реальна установлена другая матрица и объектив. Другая толщина проводов, лучшее качество сборки в отличие от дешевых китайцев. Все разъёмы проклеены, все сделано с учётом долгой работы.
Плюс нормальное работающее приложение на русском языке Transcend drive pro для коннекта по Wi-Fi. Многие китайские аппараты вообще не работают с android или приложение постоянно вылетает. Меня, правда, android не интересует, у меня iOS.
Спросил у него на счет скидки. Посмотрю, что ответит.
У них на сайте висит акция по бесплатной установке регистратора, но и та заканчивается сегодня. Поэтому тут уже пролёт)
Странно, что расказали только про другую толщину проводов и не уточнили, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у них они золотые!
Все китайские российские (кипрские) поделки делаются по заказу на китайских фабриках и иногда всё ещё в гаражах!
Вы можете заказать под своим собственным именем любой товар в определённом (промышленном) количестве.
Пока я заметил, что приложение для просмотра у них другое Transcend Drive на русском.
Вот только к ним это приложение никакого отношения не имеет.
Сейчас пойду проверю.
Все китайские российские (кипрские) поделки делаются по заказу на китайских фабриках и иногда всё ещё в гаражах!
Вы можете заказать под своим собственным именем любой товар в определённом (промышленном) количестве.
Это понятно.
Только существует варианты,
- когда одни тупо закупают китайский товар и всего лишь навсего клеят на них свой шильдик (например, всеми известные Тексет, Супры, Каркам, и конкретная малораспространенная шваль других брендов, коих десятки)
- и когда российская контора делает доработки и улучшения китайских аппаратов и только потом их начинает ввозить и продавать в России.
- другие варианты.
Собственно ко второй категории Аксиом и относится, просто вспоминаю их модель с выносной камерой Car Vision 1100, с которой я знаком. И вспоминаю двухкамерные регистраторы с двумя выносными камерами, которые Axiom на одной из выставок презентовал ещё году в 2014 примерно, а продавать до сих пор не стал, т.к. у аппарата были проблемы с охлаждением, что аксиомовский инженер потом дорабатывал. Хз чем дело закончилось. Только итог всё равно, что Аксиом двухкамерник не вывел на рынок, а Inspector и Каркам их продают без зазрения совести.
Выводы делаем самостоятельно.
Пока я заметил, что приложение для просмотра у них другое Transcend Drive на русском.
Вот только к ним это приложение никакого отношения не имеет.
Сейчас пойду проверю.
Само собой, что приложение имеет отношение только к регистратору, который они продают.
Мне чел, у которого спрашивал по поводу регика, прислал скрин с экрана телефона, где с десяток приложений, которые, я так понял, он пробовал с другими регистраторами.
ty3ru, вы вольны думать как вам угодно, но Axiom ничем не отличается от подобных ему контор, как и качество его продукции от китайской. У них нет отдельного предприятия в Китае для своего производства, все для всех собирается на одном конвейере.
ty3ru, вы вольны думать как вам угодно, но Axiom ничем не отличается от подобных ему контор, как и качество его продукции от китайской. У них нет отдельного предприятия в Китае для своего производства, все для всех собирается на одном конвейере.
Речи не было, что у аксиома есть отдельный завод, который работает только на них. Я говорю, что в составе их конторы есть инженер, а не только маркетологи и менеджеры.
И понятно, что китайцы с удовольствием применяют на своих аппаратах решения по улучшению от российских инженеров, а потом легко могут перепродать новые улучшенные аппараты другому бренду. Чисто для примера в свое время Трендвижен долго вылизывал первое двухканальное зеркало-регистратор, а буквально через пару месяцев после вывода Трендом этого зеркала на рынок, появляется точно такое же зеркало и у Каркама. Причина одна - Тренд не смог закупать постоянно огромную партию этих регов, поэтому завод решил их сливать на сторону. После этого Тренд заключил контракт с каким-то отдельным заводиком, и как видно аналогов TV уже давно нет ни в России, ни на Алиэкспресс.
А что касается Аксиома, то, я еще раз повторю, знаком с их регом с выносной камерой и помню все улучшения, которые они производители с ним. В отличие от Qstar, которые так же имели ряд моделей с подобной компоновкой, но всё у них было крайней плачевного качества. Так что качество всё же отличается.
Но взять для примера регистраторы Каркам и Inspector - там понятно, что их пересекающиеся модели (их штуки 3 вроде) отличаются только названием, потому что эти конторы клеят только свой шильдик, не более.
Соответственно если бы этот регистратор в кожухе продавался под брендом Каркам, я бы точно не думал покупать его у них. Тут понятно, что чистая китайщина без переделок. Но я пока и аксиомовский вариант не спешу покупать за пятнашку. Сделают дешевле - тогда скорее всего добавлю их рег в свою коллекцию.
Отписываюсь по поводу скидки на Axiom Wi-Fi.
Максим Молоток, представитель их компании, ответил, что сделает скидку для клуба до 12500 рублей или бесплатную установку в IRON SECURITY на Киевской. Но для этого нужно, чтобы желание купить регистратор изъявило человек 5-6.
Я собственно подпишусь под этой темой, за 12500 возьму точно.
Отписываюсь по поводу скидки на Axiom Wi-Fi.
Максим Молоток, представитель их компании, ответил, что сделает скидку для клуба до 12500 рублей или бесплатную установку в IRON SECURITY на Киевской. Но для этого нужно, чтобы желание купить регистратор изъявило человек 5-6.
Я собственно подпишусь под этой темой, за 12500 возьму точно.
Да вы чего??? Серьезно хотите за эту дрянь переплатить 10000р??? Без ... и жизнь плоха?
Это же тупо перепродавцы. Лапшу будут вешать вплоть до личной разработки. Чья оптика? Что за чип? Чей сенсор?
На али все тоже самое по 4-5 р.
Да вы чего??? Серьезно хотите за эту дрянь переплатить 10000р??? Без ... и жизнь плоха?
Это же тупо перепродавцы. Лапшу будут вешать вплоть до личной разработки. Чья оптика? Что за чип? Чей сенсор?
На али все тоже самое по 4-5 р.
Тоже самое можно сказать про любой регистратор из сотни российских брендов, за исключением парочки.
Я хочу нормальный работащий рег, ну и как минимум с гарантией. Да эти лапшу больно-то не развешивают. Нормальный бренд с отличнейшей поддержкой, да даже пожалуй с лучшей.
Ну если Вы так считаете то пож-та только факты по Вашему предложению:
Характеристики весьма туманны без подробностей по матрице но уже понятно что прошлый век, а именно разрешение лишь FullHD, в то время когда уже пару лет назад нормальные китайские модели на Ambarella A7 выдавали SuperHD при 30 кадрах..Далее GPS нет, как следствие координаты он не запоминает. Что в сухом остатке-скрытность установики, да + пиар....
Парни, коммент от Максима Молотка из Аксиома. Big in Japan, по большей части, наверное, в ответ на ваше сообщение.
Некоторые моменты скрыты под катом, потому что очень длинно.
Комментарий далее:
Для иллюстрации понятия "перепродавец" привожу скриншоты новой 3D модели:
[/SPOILER]
скажу прямо - это прототип регистратора для lada vesta и x-ray
Процесс идет следующим образом
1. Мы покупаем стандартную деталь - зеркало вместе с пластиком.
Измерение других посадочных параметров, как и последующие примерки всегда на живом автомобиле
2. Сканируем, делаем 3D модель
3. Печатаем в НАМИ на фотополимере прототип пластиковой детали,
примеряем, изменяем те размеры, в которые не попадаем
снова примеряем, изменяем дизайн, "потому что здесь угол выглядит слишком острым, надо сгладить"
снова печатаем и примеряем (не раз, и не два)
пока внешний вид и посадка нас не удовлетворят
4. Отдаем прототип модельщику, который шлифует модель,
красит шагреневой краской, подготавливает к литью в силиконе
5. Отливаем копии модели в силиконе (Питер)
тестовая партия 20 шт.
6. Испытываем, делаем пробный маркетинг, если результат релевантный - отдаем модель на изготовление
mold в Китай
потому что здесь сделать пресс-форму и лить пластик
ПО ПРЕЖНЕМУ, И НЕ СМОТРЯ НА КУРС - В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!
о сроках изготовления пресс-формы господами из Москвы и Калуги я вообще
молчу, такой ощущение, что они в другом веке живут
7. Пробное литье в Шеньжене, исправление формы,
масс продакшн
Что касается производства в Китае
каждый, кто в теме, должен понимать
что для видеорегистраторов фабрика = сборщик
в редких случаях (на более крупных) стоит своя SMT линия
выглядит красиво и солидно, но лучше ли это, чем отдавать сборку платы на аутсорс?
скорее выигрываешь в гибкости
Мне говорят об инженерных командах и т.п.
Господа!
main board равно как и спеки по сенсорам и т.д.
не инженеры фабрики придумывают ))
и не я как владелец бренда или "перепродаваец"
их дает поставщик решений, как правило, производитель DSP
AMBARELLA, NOVATEC, ZORAN и т.п.
Есть полу исключение - engineering house company
Эти ребята могут вносить изменения в базовую схему
я работал с такой компанией в Тайване "Trighlite"
инженер - бывший сотрудник foxconn (понимающим достаточно)
мы сделали регистратор с ночным видением и лазерной ИК подсветкой
под номером (даже стрелки думали засвечивать, но мощность нужна космическая)
регистатор для скутеров,
маленькую коробочку регистратор для записи
с парковочной камеры - чтобы использовать ее в качестве регистратора
умную батарею для управления записью на стоянке - с шок сенсором,
подключением к основной сигнализации, резервными входами
причем придумали решение для работы в мороз
чтобы не использовать дорогие li-ion батарейки military use - наша схема имела датчик температуры
и при температурах ниже -10 градусов начинала перезаряжать элементы между собой,
до их нагрева до -5 градусов, тем самым поддерживая оптимальную емкость
Как инженеры, мы наигрались вдоволь, как коммерсант - я вынужден был закрыть все эти проекты, потому что на то время не хватало средств на реализацию и рынок был туманен.
Возвращаясь к тому, что происходит на фабриках
типа Transfluent Samoon Daza и т.д.
Инженеры фабрики делают layout предложеной производителем чипсета схемы под размеры придуманного корпуса
и экономят на всем чем можно (если есть такая задача)
схема питания, толщина проводов (это реальный факт), охлаждение,
включая даже элементарные дырки в корпусе
Поясню - каждое отверстие в корпусе должно оформляться при литье
отдельной выходящей из матрицы фигурой
это увеличивает стоимость изготовления пресс-формы
Многим же кажется цельный корпус к плавными формами красивым и дорогим,
а я понимаю, что дырявый изрешеченный тайваньский или корейский корпус и лучше в плане охлаждения и дороже в изготовлении
Я бы с удовольствием использовал решения по видеонаблюдению
Российских производителей
Но где они??
Посетите проект VirtTOreal - ребята очень крутые инженеры, Москва-Питер
управление дронами и on-line стрим HD видео
тоже не нашли ничего, перебиваются на фабриках в Китае
и делают на базе TI, ищут этот DSP по всему свету ...
Перепродавец .... Перепродавец
Да, я перепродавец.
Но думаю, что очень хороший перепродавец
мне как-то не все равно, что именно я перепродаю
я к этому не только руку, но и голову приложил
и нервы
Как приходится воевать с китайскими инженерами
летать на фабрику с промышленным феном, чтобы показать им,
что фокус на жаре уходит ... этого же Вам никто не рассказывает
По поводу встраиваемых видеорегистраторов ...
Мы были первыми, кто вывел эту идею в массы
в 2013 году я представил на интеравто нашу линейку скрытых регистраторов для PORSCHE BMW AUDI
пришли китайцы, фотографировали, расспрашивали,
я радостно отвечал - вот - мы берем за основу стандартный корпус под датчиком дождя, вставляем внутрь выносную Full HD камеру и делаем дизайн максимально похожий на оригинал
Китайцы радостно кивали головами, а через год, на Hong Kong Electronics Fair я вижу кучу одинаковых уродливых корпусов, копирующих нашу идею ...
Расстроился, попереживал, но встал и пошел искать подходящую фабрику
Это все конечно лирика.
Вас, как пользователей должно волновать только соотношение цена/качество.
В качестве не материального преимущества AXIOM могу сказать, что
мы даем безусловную гарантию
при возникновении проблем мы не чиним устройства - меняем сразу
причем практика сложилась так, что если Вы в регионе, то вначале мы высылаем вам
питание блок или камеру (на примере AXIOM 1100). Вы проверяете, а уже потом присылаете нам назад неисправные запчасти
С точки зрения бизнеса - это сумасшествие, с точки зрения репутации бренда - это правильно.
Тем, кто дочитал до конца, немного общей полезной информации, по выбору видеорегистратора
это мое инженерное ИМХО
1. Не заостряйте свое внимание на качестве видео, GPS, LDWS и прочем
помните, самое важное - чтобы регистратор РАБОТАЛ
не так важна суперкартинка в первые две недели, как Вы с ним играетесь,
Важно наличие того самого одноминутного ролика, когда кто-то выехал перед вами на красный свет
Вам поможет запись ЛЮБОГО качества даже VGA, вас не поможет 4К ролик с координатами GPS,
которого не окажется на карте памяти
главное, чтобы регистратор работал
2. Запуск в минусовую температуру
Самый неустойчивый элемент в системе питания регистраторов это батарея
следите за ее состоянием, вовремя меняйте
если у Вас blackvue - не ведитесь на дорогущий ремонт у сервис центров, вы можете сами перепаять
маленькую li-ion батарею внутри корпуса, возьмите батарейку от любой маленькой радиоуправляемой игрушки
надежнее всего заменить батарею на постоянный источник питания
еще лучше, если батареи нет вообще и подключение идет к зажиганию и аккумулятору
3. Карта памяти
это второй элемент, за которым надо следить
карта памяти в видеорегистраторе работает в максимально нагруженном режиме
ежесекудно на нее обрушивается поток в 10-15-20 Mb/sec и тут же стирается
карта памяти имеет ресурс по циклам записи/перезаписи
моя настоятельная рекомендация:
-используйте карты памяти максимальных для данной системы объемов (оптимально 32Gb)
-меняйте карту памяти не реже раза в год
-раз в месяц заходите в меню просмотра регистратора, убедитесь, что он пишет свежие ролики,
сделайте форматирование карты памяти
-если у Вас регистратор с G-sensor, сделайте настройки G-sensor с минимальной чуствительностью (только очень сильные удары)
раз в месяц проверяйте, не забита ли карта памяти защищенными файлами
4. НЕ подключайте регистратор к прикуривателю
любой регистратор лучше подключить к линиии зажигания,
потратьте какое-то количество денег и времени
на стационарное подключение
В большинстве машин напряжение на линии прикуривателя пропадает при старте двигателя
вызывая скачек напряжения на подключенном через прикуриватель устройстве
5. Если случилось ДТП
Сделайте себе копию видеоролика с ДТП
в регистраторах с Wi-Fi - скопируйте видео в память телефона
воспользуйтесь ноутбуком, в некоторых регистраторах есть поддержка двух карт памяти
сделайте себе резервную копию
Напишите в протоколе, что в наличии есть запись с видеорегистратора
прикрепите к протоколу карту памяти с записью, запишите в протокол серийный номер карты
Чтобы передать карту - упакуйте ее в любой конверт, или заверните и заклейте бумагу
дайте расписаться на этом конверте второму участнику ДТП, распишитесь сами и передайте инспектору
Позже, в группе разбора, Вы разберете с инспектором видеозапись и на ее основании он вынесет решение
Исходя из моего опыта, и опыта моих друзей и коллег
инспекторы очень положительно относятся к наличию записей с видеорегистраторов
и зачастую сами просят показать запись, чтобы понять, что случилось и вынести правильное решение
я нигде не писал про китайский аксиом. ничем не могу помочь. если нужен нормальный рег скрытой установки, то могу рекомендовать ru.aliexpress.com/item/1920-1080P-Car-DVR-for-VW-Volkswagen-Touareg-Sharan-Built-in-Wifi-Keep-Car-Original-Style/32487667566.html?spm=2114.13010608.0.57.CPKSYI
Обсуждали тут недавно с одним умным человеком качество записей региков, в частности то, что на большинстве рекламных (демо) роликов запечатлен подъезд к светофору или толкание в пробке ))) Пришли к выводу, что увеличение разрешения - это ложный путь, и гораздо бОльшее значение для получения детализированной картинки имеет частота кадров. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Кто что думает по этому поводу? Может быть кто-то уже пользует рег с 60 кадрами в секунду?
Добавлено через 1 минуту
Покритикуйте этот девайс:
Обсуждали тут недавно с одним умным человеком качество записей региков, в частности то, что на большинстве рекламных (демо) роликов запечатлен подъезд к светофору или толкание в пробке ))) Пришли к выводу, что увеличение разрешения - это ложный путь, и гораздо бОльшее значение для получения детализированной картинки имеет частота кадров. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Кто что думает по этому поводу? Может быть кто-то уже пользует рег с 60 кадрами в секунду?
Честно говоря, особо не вчитывался, но гляньте тут https://geektimes.ru/post/277082/
Там выводы были ровным счетом наоборот, то есть плюс в сторону разрешения и минус в сторону частоты кадров.
И в ночное время вы не сможете использовать 60 кадров, точнее сможете, но картинка будет темной из-за выдержки. Так что смысла нет. Да и большинство владельцев таких регистраторов используют как раз SuperHD разрешение или режим HDR1080 ночью, если есть автоматическая смена режимов на регике.
И по поводу той статьи, на которую я дал ссылку, часть информации там не корректна из-за, может, неопытности автора. Так что не во всё верьте. Например, в качестве регистратора на Амбарелле А7 в тесте участвовал двухкамерный Inspector Scirocco. И автор исходя из тестов этого регистратора делает вывод, что цитирую "заметен качественный скачек при переходе с Ambarella A7 на Ambarella A12".
Inspector Scirocco - это СОВСЕМ не эталон регистраторов на Амбарелле А7. А совсем наоборот. Используемый проц в случае с этим Инспектором дает другое преимущество: возможность запись с двух камер в fullHD разрешении (и так для информации - регистратор не совсем качественный). Ваши предложенные варианты будут снимать по-другому.
Был там у него еще вариант от Xiaomi, но и у этого не всё так гладко.
serso, он у меня в руках, сейчас играюсь с прошивками, я про первый, родная китайская слетела забрав с собой SD карту, восстановил через DirectUSB, прошивки подходят от StreetStorm, можно и модифицировать, как наиграюсь отпишусь.
я смотрю, китайцы не дремлют, прошивку уже стырили у StreetStorm, там в отзывах человек отписался, они в свободном доступе, и ценник на 1000 руб подняли.
У меня такой, только от СтритШторма. У СтритШтормовского начинка другая (чипсет, сенсор), по сравнению с китайчатинским и комплектация. Звук включения/выключения приятнее китайского. Ну и запись/съемка очень радует. Регик очень компактный и качественно сделан. Съемный CPL-фильтр очень хорошо убирает блики, он регулируется как фокус на объективе фотика. Обновил прошивку с их офсайта быстро и без проблем. Не знаю как Китайский аналог, СтритШторм просто радует. ТТТ
Я отдавал за СтритШтормовский - 8тыс.
Foland11, они одинаковы, я Вам больше скажу, их делают на одном заводе, могу свой разобрать и фото выложить, вы разницы не увидите, могу звук поменять и т.д. это уже от программы зависит, а можно и программу подправить, я свой за 5200 взял, с GPS, зачем платить больше, а программу с оф.сайта StreetStorm.