Видеорегистратор

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Спросил у Аксимовца по поводу их аппарата и отличия их от китайских вариантов, которые продают на Али.
В общем суть в том, что внутри Аксиома реальна установлена другая матрица и объектив. Другая толщина проводов, лучшее качество сборки в отличие от дешевых китайцев. Все разъёмы проклеены, все сделано с учётом долгой работы.
Плюс нормальное работающее приложение на русском языке Transcend drive pro для коннекта по Wi-Fi. Многие китайские аппараты вообще не работают с android или приложение постоянно вылетает. Меня, правда, android не интересует, у меня iOS.
Спросил у него на счет скидки. Посмотрю, что ответит.
У них на сайте висит акция по бесплатной установке регистратора, но и та заканчивается сегодня. Поэтому тут уже пролёт)

vsh61

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Club 2015 ФЭ5 2015
Странно, что расказали только про другую толщину проводов и не уточнили, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у них они золотые!
Все китайские российские (кипрские) поделки делаются по заказу на китайских фабриках и иногда всё ещё в гаражах!
Вы можете заказать под своим собственным именем любой товар в определённом (промышленном) количестве.

Пока я заметил, что приложение для просмотра у них другое Transcend Drive на русском.
Вот только к ним это приложение никакого отношения не имеет.
Сейчас пойду проверю.

Последнее редактирование:

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Все китайские российские (кипрские) поделки делаются по заказу на китайских фабриках и иногда всё ещё в гаражах!
Вы можете заказать под своим собственным именем любой товар в определённом (промышленном) количестве.
Это понятно.
Только существует варианты,
- когда одни тупо закупают китайский товар и всего лишь навсего клеят на них свой шильдик (например, всеми известные Тексет, Супры, Каркам, и конкретная малораспространенная шваль других брендов, коих десятки)
- и когда российская контора делает доработки и улучшения китайских аппаратов и только потом их начинает ввозить и продавать в России.
- другие варианты.

Собственно ко второй категории Аксиом и относится, просто вспоминаю их модель с выносной камерой Car Vision 1100, с которой я знаком. И вспоминаю двухкамерные регистраторы с двумя выносными камерами, которые Axiom на одной из выставок презентовал ещё году в 2014 примерно, а продавать до сих пор не стал, т.к. у аппарата были проблемы с охлаждением, что аксиомовский инженер потом дорабатывал. Хз чем дело закончилось. Только итог всё равно, что Аксиом двухкамерник не вывел на рынок, а Inspector и Каркам их продают без зазрения совести.
Выводы делаем самостоятельно.

Пока я заметил, что приложение для просмотра у них другое Transcend Drive на русском.
Вот только к ним это приложение никакого отношения не имеет.
Сейчас пойду проверю.
Само собой, что приложение имеет отношение только к регистратору, который они продают.
Мне чел, у которого спрашивал по поводу регика, прислал скрин с экрана телефона, где с десяток приложений, которые, я так понял, он пробовал с другими регистраторами.

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
ty3ru, вы вольны думать как вам угодно, но Axiom ничем не отличается от подобных ему контор, как и качество его продукции от китайской. У них нет отдельного предприятия в Китае для своего производства, все для всех собирается на одном конвейере.

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
ty3ru, вы вольны думать как вам угодно, но Axiom ничем не отличается от подобных ему контор, как и качество его продукции от китайской. У них нет отдельного предприятия в Китае для своего производства, все для всех собирается на одном конвейере.
Речи не было, что у аксиома есть отдельный завод, который работает только на них. Я говорю, что в составе их конторы есть инженер, а не только маркетологи и менеджеры.
И понятно, что китайцы с удовольствием применяют на своих аппаратах решения по улучшению от российских инженеров, а потом легко могут перепродать новые улучшенные аппараты другому бренду. Чисто для примера в свое время Трендвижен долго вылизывал первое двухканальное зеркало-регистратор, а буквально через пару месяцев после вывода Трендом этого зеркала на рынок, появляется точно такое же зеркало и у Каркама. Причина одна - Тренд не смог закупать постоянно огромную партию этих регов, поэтому завод решил их сливать на сторону. После этого Тренд заключил контракт с каким-то отдельным заводиком, и как видно аналогов TV уже давно нет ни в России, ни на Алиэкспресс.

А что касается Аксиома, то, я еще раз повторю, знаком с их регом с выносной камерой и помню все улучшения, которые они производители с ним. В отличие от Qstar, которые так же имели ряд моделей с подобной компоновкой, но всё у них было крайней плачевного качества. Так что качество всё же отличается.

Но взять для примера регистраторы Каркам и Inspector - там понятно, что их пересекающиеся модели (их штуки 3 вроде) отличаются только названием, потому что эти конторы клеят только свой шильдик, не более.

Соответственно если бы этот регистратор в кожухе продавался под брендом Каркам, я бы точно не думал покупать его у них. Тут понятно, что чистая китайщина без переделок. Но я пока и аксиомовский вариант не спешу покупать за пятнашку. Сделают дешевле - тогда скорее всего добавлю их рег в свою коллекцию.

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Отписываюсь по поводу скидки на Axiom Wi-Fi.
Максим Молоток, представитель их компании, ответил, что сделает скидку для клуба до 12500 рублей или бесплатную установку в IRON SECURITY на Киевской. Но для этого нужно, чтобы желание купить регистратор изъявило человек 5-6.
Я собственно подпишусь под этой темой, за 12500 возьму точно.

Напомню, речь идет про регистратор, установленный в кожух под зеркало: http://www.axiom-russia.ru/produkcziya/axiom/axiom-volkswagen-special-wi-fi/

7299139.jpg

Кто надумает если, отписывайтесь.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Отписываюсь по поводу скидки на Axiom Wi-Fi.
Максим Молоток, представитель их компании, ответил, что сделает скидку для клуба до 12500 рублей или бесплатную установку в IRON SECURITY на Киевской. Но для этого нужно, чтобы желание купить регистратор изъявило человек 5-6.
Я собственно подпишусь под этой темой, за 12500 возьму точно.

Напомню, речь идет про регистратор, установленный в кожух под зеркало: http://www.axiom-russia.ru/produkcziya/axiom/axiom-volkswagen-special-wi-fi/

7299139.jpg

Кто надумает если, отписывайтесь.
Да вы чего??? Серьезно хотите за эту дрянь переплатить 10000р??? Без ... и жизнь плоха?
Это же тупо перепродавцы. Лапшу будут вешать вплоть до личной разработки. Чья оптика? Что за чип? Чей сенсор?
На али все тоже самое по 4-5 р.

Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Да вы чего??? Серьезно хотите за эту дрянь переплатить 10000р??? Без ... и жизнь плоха?
Это же тупо перепродавцы. Лапшу будут вешать вплоть до личной разработки. Чья оптика? Что за чип? Чей сенсор?
На али все тоже самое по 4-5 р.
Тоже самое можно сказать про любой регистратор из сотни российских брендов, за исключением парочки.
Я хочу нормальный работащий рег, ну и как минимум с гарантией. Да эти лапшу больно-то не развешивают. Нормальный бренд с отличнейшей поддержкой, да даже пожалуй с лучшей.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тоже самое можно сказать про любой регистратор из сотни российских брендов, за исключением парочки.
Ну если Вы так считаете то пож-та только факты по Вашему предложению:
Характеристики весьма туманны без подробностей по матрице но уже понятно что прошлый век, а именно разрешение лишь FullHD, в то время когда уже пару лет назад нормальные китайские модели на Ambarella A7 выдавали SuperHD при 30 кадрах..Далее GPS нет, как следствие координаты он не запоминает. Что в сухом остатке-скрытность установики, да + пиар....

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
ChVladimir, не могли бы ссыль кинуть на аксиом китайский? а то я что-то не могу найти на али:eek:

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Парни, коммент от Максима Молотка из Аксиома.
Big in Japan, по большей части, наверное, в ответ на ваше сообщение.
Некоторые моменты скрыты под катом, потому что очень длинно.

Комментарий далее:

Для иллюстрации понятия "перепродавец" привожу скриншоты новой 3D модели:

7294056.jpg

7292008.jpg

7297128.jpg

[/SPOILER]

скажу прямо - это прототип регистратора для lada vesta и x-ray

Процесс идет следующим образом

1. Мы покупаем стандартную деталь - зеркало вместе с пластиком.
Измерение других посадочных параметров, как и последующие примерки всегда на живом автомобиле

2. Сканируем, делаем 3D модель

3. Печатаем в НАМИ на фотополимере прототип пластиковой детали,
примеряем, изменяем те размеры, в которые не попадаем
снова примеряем, изменяем дизайн, "потому что здесь угол выглядит слишком острым, надо сгладить"
снова печатаем и примеряем (не раз, и не два)
пока внешний вид и посадка нас не удовлетворят

4. Отдаем прототип модельщику, который шлифует модель,
красит шагреневой краской, подготавливает к литью в силиконе

5. Отливаем копии модели в силиконе (Питер)
тестовая партия 20 шт.

6. Испытываем, делаем пробный маркетинг, если результат релевантный - отдаем модель на изготовление
mold в Китай
потому что здесь сделать пресс-форму и лить пластик
ПО ПРЕЖНЕМУ, И НЕ СМОТРЯ НА КУРС - В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!
о сроках изготовления пресс-формы господами из Москвы и Калуги я вообще
молчу, такой ощущение, что они в другом веке живут

7. Пробное литье в Шеньжене, исправление формы,
масс продакшн

Что касается производства в Китае

каждый, кто в теме, должен понимать
что для видеорегистраторов фабрика = сборщик
в редких случаях (на более крупных) стоит своя SMT линия
выглядит красиво и солидно, но лучше ли это, чем отдавать сборку платы на аутсорс?
скорее выигрываешь в гибкости

Мне говорят об инженерных командах и т.п.

Господа!
main board равно как и спеки по сенсорам и т.д.
не инженеры фабрики придумывают :)))
и не я как владелец бренда или "перепродаваец"
их дает поставщик решений, как правило, производитель DSP
AMBARELLA, NOVATEC, ZORAN и т.п.

Есть полу исключение - engineering house company

Эти ребята могут вносить изменения в базовую схему
я работал с такой компанией в Тайване "Trighlite"
инженер - бывший сотрудник foxconn (понимающим достаточно)

мы сделали регистратор с ночным видением и лазерной ИК подсветкой
под номером (даже стрелки думали засвечивать, но мощность нужна космическая)

регистатор для скутеров,
маленькую коробочку регистратор для записи
с парковочной камеры - чтобы использовать ее в качестве регистратора

умную батарею для управления записью на стоянке - с шок сенсором,
подключением к основной сигнализации, резервными входами
причем придумали решение для работы в мороз
чтобы не использовать дорогие li-ion батарейки military use - наша схема имела датчик температуры
и при температурах ниже -10 градусов начинала перезаряжать элементы между собой,
до их нагрева до -5 градусов, тем самым поддерживая оптимальную емкость

Как инженеры, мы наигрались вдоволь, как коммерсант - я вынужден был закрыть все эти проекты, потому что на то время не хватало средств на реализацию и рынок был туманен.

Возвращаясь к тому, что происходит на фабриках
типа Transfluent Samoon Daza и т.д.

Инженеры фабрики делают layout предложеной производителем чипсета схемы под размеры придуманного корпуса
и экономят на всем чем можно (если есть такая задача)

схема питания, толщина проводов (это реальный факт), охлаждение,
включая даже элементарные дырки в корпусе

Поясню - каждое отверстие в корпусе должно оформляться при литье
отдельной выходящей из матрицы фигурой
это увеличивает стоимость изготовления пресс-формы

Многим же кажется цельный корпус к плавными формами красивым и дорогим,
а я понимаю, что дырявый изрешеченный тайваньский или корейский корпус и лучше в плане охлаждения и дороже в изготовлении

Я бы с удовольствием использовал решения по видеонаблюдению
Российских производителей
Но где они??
Посетите проект VirtTOreal - ребята очень крутые инженеры, Москва-Питер
управление дронами и on-line стрим HD видео
тоже не нашли ничего, перебиваются на фабриках в Китае
и делают на базе TI, ищут этот DSP по всему свету ...

Перепродавец .... Перепродавец

Да, я перепродавец.

Но думаю, что очень хороший перепродавец
мне как-то не все равно, что именно я перепродаю
я к этому не только руку, но и голову приложил
и нервы

Как приходится воевать с китайскими инженерами
летать на фабрику с промышленным феном, чтобы показать им,
что фокус на жаре уходит ... этого же Вам никто не рассказывает

По поводу встраиваемых видеорегистраторов ...

Мы были первыми, кто вывел эту идею в массы
в 2013 году я представил на интеравто нашу линейку скрытых регистраторов для PORSCHE BMW AUDI

пришли китайцы, фотографировали, расспрашивали,
я радостно отвечал - вот - мы берем за основу стандартный корпус под датчиком дождя, вставляем внутрь выносную Full HD камеру и делаем дизайн максимально похожий на оригинал

Китайцы радостно кивали головами, а через год, на Hong Kong Electronics Fair я вижу кучу одинаковых уродливых корпусов, копирующих нашу идею ...
Расстроился, попереживал, но встал и пошел искать подходящую фабрику

Это все конечно лирика.
Вас, как пользователей должно волновать только соотношение цена/качество.

В качестве не материального преимущества AXIOM могу сказать, что
мы даем безусловную гарантию
при возникновении проблем мы не чиним устройства - меняем сразу
причем практика сложилась так, что если Вы в регионе, то вначале мы высылаем вам
питание блок или камеру (на примере AXIOM 1100). Вы проверяете, а уже потом присылаете нам назад неисправные запчасти
С точки зрения бизнеса - это сумасшествие, с точки зрения репутации бренда - это правильно.

Тем, кто дочитал до конца, немного общей полезной информации, по выбору видеорегистратора
это мое инженерное ИМХО

1. Не заостряйте свое внимание на качестве видео, GPS, LDWS и прочем
помните, самое важное - чтобы регистратор РАБОТАЛ
не так важна суперкартинка в первые две недели, как Вы с ним играетесь,
Важно наличие того самого одноминутного ролика, когда кто-то выехал перед вами на красный свет

Вам поможет запись ЛЮБОГО качества даже VGA, вас не поможет 4К ролик с координатами GPS,
которого не окажется на карте памяти

главное, чтобы регистратор работал

2. Запуск в минусовую температуру

Самый неустойчивый элемент в системе питания регистраторов это батарея
следите за ее состоянием, вовремя меняйте
если у Вас blackvue - не ведитесь на дорогущий ремонт у сервис центров, вы можете сами перепаять
маленькую li-ion батарею внутри корпуса, возьмите батарейку от любой маленькой радиоуправляемой игрушки

надежнее всего заменить батарею на постоянный источник питания
еще лучше, если батареи нет вообще и подключение идет к зажиганию и аккумулятору

3. Карта памяти

это второй элемент, за которым надо следить

карта памяти в видеорегистраторе работает в максимально нагруженном режиме
ежесекудно на нее обрушивается поток в 10-15-20 Mb/sec и тут же стирается
карта памяти имеет ресурс по циклам записи/перезаписи
моя настоятельная рекомендация:

-используйте карты памяти максимальных для данной системы объемов (оптимально 32Gb)
-меняйте карту памяти не реже раза в год
-раз в месяц заходите в меню просмотра регистратора, убедитесь, что он пишет свежие ролики,
сделайте форматирование карты памяти
-если у Вас регистратор с G-sensor, сделайте настройки G-sensor с минимальной чуствительностью (только очень сильные удары)
раз в месяц проверяйте, не забита ли карта памяти защищенными файлами

4. НЕ подключайте регистратор к прикуривателю

любой регистратор лучше подключить к линиии зажигания,
потратьте какое-то количество денег и времени
на стационарное подключение

В большинстве машин напряжение на линии прикуривателя пропадает при старте двигателя
вызывая скачек напряжения на подключенном через прикуриватель устройстве

5. Если случилось ДТП

Сделайте себе копию видеоролика с ДТП
в регистраторах с Wi-Fi - скопируйте видео в память телефона
воспользуйтесь ноутбуком, в некоторых регистраторах есть поддержка двух карт памяти
сделайте себе резервную копию

Напишите в протоколе, что в наличии есть запись с видеорегистратора
прикрепите к протоколу карту памяти с записью, запишите в протокол серийный номер карты

Чтобы передать карту - упакуйте ее в любой конверт, или заверните и заклейте бумагу
дайте расписаться на этом конверте второму участнику ДТП, распишитесь сами и передайте инспектору

Позже, в группе разбора, Вы разберете с инспектором видеозапись и на ее основании он вынесет решение

Исходя из моего опыта, и опыта моих друзей и коллег
инспекторы очень положительно относятся к наличию записей с видеорегистраторов
и зачастую сами просят показать запись, чтобы понять, что случилось и вынести правильное решение

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
ChVladimir, не могли бы ссыль кинуть на аксиом китайский? а то я что-то не могу найти на али:eek:
я нигде не писал про китайский аксиом. ничем не могу помочь. если нужен нормальный рег скрытой установки, то могу рекомендовать ru.aliexpress.com/item/1920-1080P-Car-DVR-for-VW-Volkswagen-Touareg-Sharan-Built-in-Wifi-Keep-Car-Original-Style/32487667566.html?spm=2114.13010608.0.57.CPKSYI

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Обсуждали тут недавно с одним умным человеком качество записей региков, в частности то, что на большинстве рекламных (демо) роликов запечатлен подъезд к светофору или толкание в пробке ))) Пришли к выводу, что увеличение разрешения - это ложный путь, и гораздо бОльшее значение для получения детализированной картинки имеет частота кадров. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Кто что думает по этому поводу? Может быть кто-то уже пользует рег с 60 кадрами в секунду?

Добавлено через 1 минуту
Покритикуйте этот девайс:

http://ru.aliexpress.com/item/Sunty-Auto-camera-Ambarella-A7-OV4689-mini-Car-DVR-Camera-Full-HD-1080P-Video-Recorder-dash/32424653506.html?spm=2114.03010208.3.22.JePe3d&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_2_10039_10048_10037_10017_10046_10033_10045_406_10032_10040,searchweb201603_3&btsid=7203c364-938c-477a-a77a-d3fe0ef0b22d

Или ЭТОТ

Добавлено через 6 минут
Я так понимаю, это аналоги СтритШторма

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Обсуждали тут недавно с одним умным человеком качество записей региков, в частности то, что на большинстве рекламных (демо) роликов запечатлен подъезд к светофору или толкание в пробке ))) Пришли к выводу, что увеличение разрешения - это ложный путь, и гораздо бОльшее значение для получения детализированной картинки имеет частота кадров. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Кто что думает по этому поводу? Может быть кто-то уже пользует рег с 60 кадрами в секунду?
Честно говоря, особо не вчитывался, но гляньте тут https://geektimes.ru/post/277082/
Там выводы были ровным счетом наоборот, то есть плюс в сторону разрешения и минус в сторону частоты кадров.
И в ночное время вы не сможете использовать 60 кадров, точнее сможете, но картинка будет темной из-за выдержки. Так что смысла нет. Да и большинство владельцев таких регистраторов используют как раз SuperHD разрешение или режим HDR1080 ночью, если есть автоматическая смена режимов на регике.

И по поводу той статьи, на которую я дал ссылку, часть информации там не корректна из-за, может, неопытности автора. Так что не во всё верьте. Например, в качестве регистратора на Амбарелле А7 в тесте участвовал двухкамерный Inspector Scirocco. И автор исходя из тестов этого регистратора делает вывод, что цитирую "заметен качественный скачек при переходе с Ambarella A7 на Ambarella A12".
Inspector Scirocco - это СОВСЕМ не эталон регистраторов на Амбарелле А7. А совсем наоборот. Используемый проц в случае с этим Инспектором дает другое преимущество: возможность запись с двух камер в fullHD разрешении (и так для информации - регистратор не совсем качественный). Ваши предложенные варианты будут снимать по-другому.
Был там у него еще вариант от Xiaomi, но и у этого не всё так гладко.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
serso, он у меня в руках, сейчас играюсь с прошивками, я про первый, родная китайская слетела забрав с собой SD карту, восстановил через DirectUSB, прошивки подходят от StreetStorm, можно и модифицировать, как наиграюсь отпишусь.

Добавлено через 1 час 3 минуты
serso написал(а):
я смотрю, китайцы не дремлют, прошивку уже стырили у StreetStorm, там в отзывах человек отписался, они в свободном доступе, и ценник на 1000 руб подняли.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
У меня такой, только от СтритШторма. У СтритШтормовского начинка другая (чипсет, сенсор), по сравнению с китайчатинским и комплектация. Звук включения/выключения приятнее китайского. Ну и запись/съемка очень радует. Регик очень компактный и качественно сделан. Съемный CPL-фильтр очень хорошо убирает блики, он регулируется как фокус на объективе фотика. Обновил прошивку с их офсайта быстро и без проблем. Не знаю как Китайский аналог, СтритШторм просто радует. ТТТ
Я отдавал за СтритШтормовский - 8тыс.
Я так понимаю, это аналоги СтритШторма
Ага! ))

Вложения

• IMG_5533.jpg
    IMG_5533.jpg
    85 KB · Просмотры: 66
  • IMG_5536.jpg
    IMG_5536.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 55

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Foland11, они одинаковы, я Вам больше скажу, их делают на одном заводе, могу свой разобрать и фото выложить, вы разницы не увидите, могу звук поменять и т.д. это уже от программы зависит, а можно и программу подправить, я свой за 5200 взял, с GPS, зачем платить больше, а программу с оф.сайта StreetStorm.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сверху Снизу