Fomka, Не надо искажать факты и сеять панику. Давай спокойно разберемся в "видеонянях" (по тексту Постановления КС РФ):
"...1. был осужден гражданин С.В. Капорин - директор ООО "Электроклуб", осуществляющего розничную торговлю электро- и радиотоварами. Инкриминированное ему деяние, как указано в приговоре, выразилось в том, что, не имея лицензии на приобретение и продажу специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, он приобрел с целью дальнейшего сбыта
закамуфлированные под бытовые предметы (авторучки) специальные технические изделия в количестве пяти штук, оборудованные встроенной фотовидеокамерой и предназначенные для негласного получения и регистрации акустической информации и негласного визуального наблюдения и документирования, а затем выставил их в открытую продажу.
2. осужден гражданин И.В. Коршун - директор ООО "Телесистемы", который, как указано в приговоре, не получив соответствующей лицензии, незаконно
разработал специальные технические средства, предназначенные для негласного получения и регистрации акустической информации, - устройства дистанционного контроля "Телефонное ухо" и "УДАК", организовал их производство и сбыт силами работников ООО "Телесистемы". Таким образом были
изготовлены и реализованы
47 устройств, основным критерием отнесения которых к специальным техническим средствам суд, опираясь на заключение технической экспертизы, признал
наличие режима скрытого включения акустического прослушивания, высокую чувствительность микрофонного усилителя, скрытность работы системы прослушивания,
закамуфлированность и возможность обнаружения лишь с помощью специальных приборов; кроме того, как отмечено в приговоре,
на предназначение этих устройств именно для негласного контроля разговоров указывает инструкция по их эксплуатации, согласно которой, в частности, прослушивание осуществляется по специальному алгоритму с любого удаленного телефона и незаметно для абонента.
2. был привлечен гражданин С.В. Миронов, который, как следует из Постановлений следователя от 7 июня 2010 года и от 5 июля 2010 года, не имея соответствующей лицензии, по договоренности с гражданином С. приобрел специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, а именно
два технических изделия, представляющих собой устройства для осуществления видеонаблюдения, закамуфлированные под бытовые предметы (авторучки), с помощью которых возможно получение цветного изображения и звукового сопровождения в виде компьютерного файла, а также цветных фотоснимков, и сбыл эти технические средства гражданину С.
4. привлечен гражданин Ц.И. Соловьев, являющийся индивидуальным предпринимателем. По версии следствия, Ц.И. Соловьев, достоверно зная, что для осуществления деятельности по приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, требуется лицензия, которая выдается Федеральной службой безопасности Российской Федерации и которой он не имеет, действуя умышленно,
из корыстных побуждений, незаконно приобрел, а затем сбыл
шесть видеокамер, закамуфлированных под бытовые предметы (авторучки и пульт (брелок) управления автомобильной сигнализацией).
4. гражданин А.Г. Трубин был осужден за совершение деяний, предусмотренных частью третьей статьи 138 УК Российской Федерации, которые
выразились в изготовлении и сбыте без соответствующей лицензии специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, к каковым в соответствии с заключением специалиста были отнесены
четыре радиомикрофона,
смонтированные в футлярах от губной помады. "
Ты уловил разницу между ОДНИМ видеорегистратором, приобретенным ЗАКОННО, для личного пользования, БЕЗ УМЫСЛА вторгаться в частную жизнь граждан, нарушая их конституционные права, и вышеперечисленными специальными устройствами, ЗАКАМУФЛИРОВАННЫМИ под различные бытовые предметы, СПЕЦИАЛЬНО созданные для СКРЫТОГО наблюдения (и только) и фиксации информации?
Я уже молчу про нарушения законодательства о лицензировании.
Все вышеперечисленные лица САМИ сделали ВСЁ для того, чтобы их осудили. Один аж прописал в инструкции к спец. техническому изделию, им же разработанному (умысел налицо) всё - то, что было положено в основу обвинения (прям написал обв. заключение вместо следователя
), Их просто невозможно было не привлечь к уголовной ответственности. Вот как раз они-то были законно осуждены.
Ну ты разницу-то между всеми перечисленными изделиями и авторегистратором уловил? Я лично не вижу аналогии с АВР.
Добавлено через 4 минуты
LIFAN69, А мне-то ты зачем это объясняешь?
(повторяется ситуация с Лешим, когда я ему талдычил то, что он не слышал и зеркально доказывал мне), .я уже вторую страницу исписал, как раз про то же самое. ты лучше Фомку убеди.
Афигеть, я пытаюсь доказать, что АВР - не наказуемо использовать, а мне в ответ - Сталкер, читай внимательно - использование автовидеорегистратора - не наказуемо!
Вы что, прикалываетесь так чтоль?
:ay:
Добавлено через 8 минут
LIFAN69, Подними глаза чуть выше, плз, прочитай пост №945.