Fomka,
дело в том, что Каркамы Ку4 лайт, Ку3, Ку3 лайт питаются от 12 В. В адаптере питания, который вставляется в прикуриватель, нет электроники, только предохранитель. А если устройству нужно 12В, а на него дают 9В, то оно не будет работать или будет работать некоректно.
Но в этом есть одно преимущество. Можно 12-вольтовое устройство подцепить к бортовой сети 12В напрямую. Например снять плафон освещения на потолке, найти там колодку 12В и подцепиться к этой колодке. Незаметно и прикуриватель свободен.
Каркам Ку 2, Ваш DVR-027 и большинство других видеорегистраторов питаются 5В. Адаптер питания из бортовой сети 12В делает 5В. Как правило, на вход этого адаптера можно подать и 8В, а на выходе всё равно будет 5В. Понижать напряжение легко.
Поэтому в Тиге корректно работает и Каркам Ку2. У меня, по крайней мере. Но если я его решу подключить к той же колодке 12В плафона освещения, то придётся подключать через штатный адаптер. А этот адаптер надо куда-то прятать и как-то цеплять.
Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Но в данной ситуации Каркам Ку2 лично вас должен устроить. Как уже писал, у меня на служебных машинах несколько десятков ку2 ездят.
Правда я их брал тогда, когда ку3 не было и в помине. Сейчас бы ку3 поставил бы на служебные машины. Незаметно, водил можно по маршруту контроллировать и стоит немного.
Себе, любимому, я бы всё же оставил ку2. или купил бы ку4 лайт. А вот жене и тёще, однозначно буду ставить ку3 или ку3 лайт. Потому что они незаметные и их реже снимать надо.