толич, Спасибо, скачал утилиту, попробую с ее помощью форматнуть карту.
Добавлено через 8 минут
Т.е. насколько я понял КАРКАМ q3 надо запитывать напрямую от блока предохранителей, иначе будет глючить?
Получается, что так.
Результат тестирования каркама ку 3 сегодня в автомобиле с картой памяти Кингстон 16 Гб, класс 10:
Поездка в Тульскую область через Подольск. Туда 150 км, столько же обратно. Все записи записаны корректно, читаемы (вкл-выкл питания при заведенном движке), недоумение вызвал лишь факт исчезновения первых файлов (начал запись в 10.00, а записанный первый файл - в 11.00) при остатке свободного места на карте - 408 Мб (один полный 5-минутный файл занимает приблизительно 320-330 Мб). Возможно, что первый файлы были затерты последними, т.к. запись цикличная, но почему тогда остаток в хвосте - 408 Мб? Или происходит стирание не одного, а двух-трех файлов, следующих за последним записываемым (по кругу) ?
Один раз в порядке эксперимента заглушил движок не выключая питания рега. Посмотрел записанный файл - он читаем, но в конце, в том месте, где происходит отключение - появляется зуммер - слабый треск, через некоторое время начинает прыгать изображение волнами - чем дальше, чем больше - потом - ошибка - завершение просмотра. Хотя при повторном просмотре все читаемо до описанного глючного момента, порожденного некорректным выключением рега, когда он продолжает питаться угасающим напряжением розетки.
Добавлено через 2 часа 14 минут
Да и забыл сказать еще - что разрешение 1440Х1080 - не есть гуд, т.к. это далеко не HD - качество, и даже близко не стояло. На скорости 100-120 км/ч дорожные знаки - мутные, номера неразличимы, даже впереди идущей машины номер не прочитать. Мутновато как-то, как при близорукости в -3 диоптрия (в молодости носил очки, имею представление, как видят люди с миопией). При медленном движении в пробке -номер впереди идущей машины различим, но дальше - увы. И это при солнечной погоде.
Поэтому, видимо, поставлю разрешение 1920Х1080. Пусть сектор обзора будет поменьше, но хоть картинка будет более-менее качественная, а не подводный мир глазами аквалангиста.
Добавлено через 14 часов 25 минут
Продолжаю тихую непринужденную беседу с самим собой, ибо вчера все очень праздновали, а сегодня, поди, отходняк...
Я всё о своём, о наболевшем, быть может кто подскажет, а быть может кому пригодится..
При покупке Каркама Q 3 продавец выставил режим воспроизведения видео PAL, т.к. частота в таком формате 50, а в NTSC - 60, и последнее, якобы будет нехорошо, особенно в сумерках, при свете фонарей.
Однако, посмотрел я здесь:
http://www.av808.ru/html/kapkam_q3.html
Увидел следующее:
ВОСПРОИЗ-
ВЕДЕНИЕ
Управление
Пультом ДУ
Видео-выход
1. AV (
формат NTSC)
2. HDMI: 720p/1080i
Т.е. производитель намекает на желательное использование формата NTSC? К тому же надо иметь ввиду, что в PAL частота кадров 25/сек, а в NTSC - 30/сек, что соответствует частоте кадров записи в любом разрешении, кроме самого нижнего (там 60/сек). Не потому ли мутновато у меня воспроизведение видео, что выставлено PAL?, может быть поставить опять NTSC? Кто что думает по этому поводу?
P.S. у меня телек без проблем воспроизводит оба варианта.