Видеорегистратор

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
работа карты памяти наверное зависит от SD слота. от контактов, а не от прошивки.

Ну так периодически и без карты виснет. Разбирать почему-то лениво, то ли отвертки такой тонкой нет, то ли руки уже не тем концом приделаны...

Добавлено через 2 минуты
Причем вот что интересно: если он работал с картой и выключился (руками или при отключении питания, то почти со 100%-ной уверенностью можно сказать, что он не включится, пока не вытащишь карту и не вставишь обратно. Т.е. с контактами все нормально, он же работал только вот, а после выключения его руками никто не трогал.

Последнее редактирование:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Короче, еще косяки в регистраторе. Иногда на ходу сам выключается к тем самым ..ням. Если не включается при подаче питания - обычно достаточно вытащить карту памяти и снова вставить обратно. Причем не включается очень интересно: играет музыка, зажигается экран, пишет "Старт" и все дела - и после этого вместо того, чтобы показать картинку с камеры, появляется черный экран и можно снова жать "On/Off" чтобы получить то же самое. А вот если после этого вытащить карту памяти и обратно воткнуть, то включится и будет снимать как ни в чем не бывало. Но может в какой-то момент отрубиться, после чего надо снова вытащить и вставить карту... В общем, такая вот беда. У кого-нить идеи есть? Мож кто-нить есть уже рукастый в Москве, кто занимается их ремонтом? Или дешевая рыбка - поганая юшка, и его теперь в морг, а самому ехать за Каркамом?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Выбираю между
- Car Black Box SD200 (камера 5Мп, 1280х720, угол обзора 120`, формат .avi, отображение времени и даты), отзывы положительные
- и Dream Of Digit-tech F200HD (1920х1080, с 2` экраном и вспышкой), но о нём негативные отзывы
Что скажут знатоки?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
leshiy, у меня тоже были глюки с картой памяти. в итоге карта сдохла. с новой картой памяти с 8-м классом все ок

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Уже больше года пользуюсь вот таким вот "чудом" корейской промышленности: Vision Drive VD-3000.

Из недостатков:
1) Кривое ПО и кривое управление.
2) Заявленного аккумулятора хватает секунд на... 10. Причем управлять регистратором в эти 10 секунд нет никакой возможности.
3) Посредственное качество съемки. В "hd" режиме пишет всего 15 кадров в секунду.

Однако в свое время выбор пал именно на него из-за:
1) Компактности: плоский и довольно небольшой - легко монтируется возле зеркала и с улицы его почти не видно (не нужно беспокоиться о снять/поставить на место).
2) Наличие экрана (хотя просмотр идет без звука и нет возможности перемотать/отмотать).
3) Возможности снять с крепления и положить на торпеду для съемки разговора с гаишнегами (предварительно нужно, конечно же, подобрать правильное положение).

Кроме всего этого, ребята-электрики, которые мне его подключали, сделали специальные тумблер на 3 положения: выключен вообще, работает при вставленном ключе зажигания, работает от аккумулятора.

Последний режим очень полезен, если нужно оставить машину возле какого-нибудь супермаркета, например.

По энергопотреблению ничего сказать не могу. Но авто оставлялось с включенным регистратором часов на 15 - проблем с аккумулятором обнаружено не было.

Также в арсенале имеет такие "современные" характеристики как: датчик ускорения, регистрация gps-координат (с возможностью последующего просмотра в google maps), циклическая запись.

P.S. Хотя gps-координаты - палево еще то )))

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
leshiy,вот уже сколько времени каркамом пользуюсь-только положительные эмоции. Есть правда пара минусов ,но и то с оговоркой...
1.Время работы от батареи-для себя определился,лучше работать от борт.сети.
2.Угол обзора-все же маловат,поэтому в городе стараюсь "свернуть башку" влево (обычно спорные ситуации с водительской стороны)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
У меня к нему тоже притензии имеются:
не работает от датчика движения ( может не умею включать) и помехи на радио при недостаточно устойчивом приёме.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Бобёр, к DVR-у? Там датчик движения включается через меню. Запись включает и пишет минут 5, потом вырубается и так до очередного срабатывания. Несколько раз я на ночь оставлял.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Видел у нас на рынке копию Каркама Ку2, какой-то "DVчегототам" за 6тыс.р. На коробочке вроде заявлены все каркамовские характеристики и опции. Но рисковать не стал. Не та разница в цене (8,5тр Каркам у нас в инет магазе), чтобы потом мучиться с какими-то глюками или отсутствием ряда функций. Естественно, никаких гарантий на рынке никто не даёт.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
А кто нибудь задавался вопросом установки стационарного регистратора, что бы две камеры были аккуратно закреплены по правую и леву сторону лобовухи, а сам регистратор ну где нибудь (в барачке) лежал.

MazdaЛексус,

Может слышал об установки такого у нас в Ёбурге??

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
так есть же такие, kashtan!
или что значит "справа и слева"? параллельно фарам? или на крыльях вбок?
в любом случае, мне кажется, поставил 2 доп.камеры - и всё

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad

Я думаю, у нас в любом нормальном инсталляционном кар-аудио центре это легко забабахают. Например, в Автоаудиоцентре, в ОТЭ у Виктора, у Суперджона, в студии «Гром» у Валеры и т.п. На форуме «Общие автомобильные вопросы» поищи.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
MazdaЛексус,
Спасибо за инфу, а у тебя у самого что стоит???
И если стоит то питание как проводил , сам или у профи, и от прикуривателя или как то иначе под обшивкой и гдето под торпедой запитал??

Добавлено через 4 минуты
так есть же такие, kashtan!
или что значит "справа и слева"? параллельно фарам? или на крыльях вбок?
в любом случае, мне кажется, поставил 2 доп.камеры - и всё
просто Справа и слева, что бы обзор был побольше , думаю и передних стоек, в районе препления стекла к стойкам, главное что бы камеры были маленькие.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Я себе заказал Карка Ку2. Но в том инет магазине они закончились перед новым годом. Жду, когда позвонят.
Ставить буду в центр лобовухи, в районе зеркала заднего вида. Питание временно на родном проводе от прикуривателя. А в дальнейшем удлиню шнур и проведу по стойке и потолку. Обращусь к кому-то из знакомых инсталляторов. С двухкамерным видеорегистратором, если бы у меня было желание, то я бы лучше вторую поставил на заднее стекло.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Сейчас обзванивал местных установщиков, ААС в частности, они вообще не знают про такое как Стационарных Регистратор, предлогают только на лобовуху как и ты выбрал.
Наверно тоже на нём остановлюсь, но вот такую модель присмотрел!

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 53

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Тоже рассматривал этот вариант, из расчета, что внутренней камерой можно будет гайца снимать. Отбросил. Загвоздка в том, что камера вертится только по вертикали, по горизонтали свернуть ее - никак. Плюс, когда пишется на 2 камеры сразу - то по 15 кадров в секунду только.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Но так которую ты пользуешь, тоже не врращается!!
Разница разве в том что камера одна!!
А какой регистратор присмотрел более подходящий из сушествующих??

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Ам... Ну, да... Не вращается. Но эта модель проблему вращения тоже не решает. Еще раз, ключевой момент в "работе" двух камер синхронно - запись со скоростью аж 15 кадров в секунду (такие характеристики были 1.5 года назад, может что и изменилось).

Плюс, снимать салон все время :bk:бессмысленно (для меня). А ради встречи с гаишнегом - можно снять с креплений и развернуть в сторону окна. Задумайсо...

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
для мен яважнее компактность, твой регистратор тоже компактнен, я тоже на него посматриваю, но пока что то Safebox-120 , больше нравиться, хотя у твоего один большой плюс - мониторчик.
Мне больше хочется проводку потом аккуратно провести что бы провода не ботались.
В Safebox-120 даже два провода питиния идёт для разных типов подключения (от прикуривателя и от бортовой сети)
Хватает мне что от навигатора провод болтается.

Сверху Снизу