Вопросы эксплуатации

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
mmsu, У меня в спецификации нет этого пакета, а подсветка макияжных зекрал есть. У кого как? Что есть местное освещние? Может где-то можно глянуть фото лампы для чтения с хромированным обрамлением?
вот на этой фотке лампочки с хромом
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=340&c=2

Местное освещение, это два красных светодиода, которые светят на ручку КПП...
Как то так
i-621.jpg

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
сегодня нашел случайно одну удобнейшую функцию. чтото типа замены управления музыкой на руле))) жмем долго качалку вниз и заходим в меню. выбираем режим аудио, чтоб название песни/радио отображалось на приборной панели. Теперь этой качалкой можно переключать треки/станции вверх и вниз)))) а это основное чего мне не хватало! и от руля не отрываешся)))) незнаю, может все об этой фиче знали, а для меня прияный сюрприз) в мануале такого не встречал)

у меня не работает....

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Местное освещение, это два красных светодиода, которые светят на ручку КПП...

а вот такого точно нет ( Очень не хвататет, т.к. на cr-v был у меня синий светододик который подсвечивал рычаг КПП и место между сиденьями.

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
у меня не работает....
хм...видимо на рцд300 не работает(

кстати замутил себе чтоб при повороте одна из противотуманок подсвечивала столрону попорота....прикольно...медленно так загораюца и гаснут)))

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
кстати замутил себе чтоб при повороте одна из противотуманок подсвечивала столрону попорота....прикольно...медленно так загораюца и гаснут)))

КАК???

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
хм...видимо на рцд300 не работает(

Да ,
У меня такая же фишка , очень порадовала при поворотах ,освещает отлично ,видно все ямы , люки и т.д.
Шло в пакете освещение и обзор или в базе из Германии идет незнаю.
Советую всем замутить . Будете довольны..... как дети :)

Последнее редактирование:

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Шло в пакете освещение и обзор или в базе из Германии идет незнаю

В "Освещение и обзор" нет такого.

Так, а зачем освещать одной противотуманкой, если есть этот AFS (статистическое адаптивное освещение), а сразу обе ПТФ и так можно включить, чтоб всегда горели.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Уважаемые Форумчане может отдельно тему замутить по улучшайзерам? а то разбросано то тут то там. согласен что в автозвуке про звук, в теме опыт другое, а чтоб можно было бы открыть тему и увидеть полный список скрытых возможностей наших машин!? сильно не пинать! :)

Добавлено через 8 минут
а вот такого точно нет ( Очень не хвататет, т.к. на cr-v был у меня синий светододик который подсвечивал рычаг КПП и место между сиденьями.

светодиодики прикольные, у брата на форде стоят, у меня на тиге нет. на рычаг кпп не смотрю, между сиденьями стараюсь ни чего не класть, и борюсь за это с родственниками. мне вот понравилась подсветка пола в форде когда садишься, думаю мож замутить, хотя сосвем не надо это.

я вот слышал фишка такая есть зеленую лампочку на стекло вешают, когда слепят фарами ночью на секунду взгляд перекидываешь на лампочку и типа от зеленого света глаза в норму приходят быстро. если так то вместо синего зеленый свет надо!

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
В "Освещение и обзор" нет такого.

Так, а зачем освещать одной противотуманкой, если есть этот AFS (статистическое адаптивное освещение), а сразу обе ПТФ и так можно включить, чтоб всегда горели.

Повторяю еще раз.

По правилам ПДД ПТФ нельзя использовать в условиях достаточной видимости, т.к. можно ослепить встречных... :aq:

Тем более это бессмысленно делать в городе.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Повторяю еще раз.

По правилам ПДД ПТФ нельзя использовать в условиях достаточной видимости, т.к. можно ослепить встречных... :aq:

Бред полный! :confused: Может процитируешь эту статью из ПДД?:rolleyes:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Zehn, даааа, нашими ПТФ только что и делать, что ослеплять))) Особенно грязными)

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Повторяю еще раз.

повторять не надо, правила знаем!

Напомню, разговор начался с моего вопроса о поворотном ксеноне, потом вспомнили о наличии AFS, потом приплели включение одной из туманок при повороте!

Но речь идет только о темном времени суток! Накуя, днем подсвечивать (чем-либо) при повороте?

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

Насчет города... Тоже можно! В нем тоже могут быть неосвещенные участки!

popcorn.gif

Добавлено через 1 минуту
http://www.alcotester.ru/information/articles/pdd/pdd19.htm

В Европе как минимум тебе замечание сделают или оштрафуют.

лично был свидетелем, как товарища оштрафовали в Польше за ПТФ днем.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Zehn, еще раз говорю, что никем и никогда на запрещалось использовать ПТФ хоть днем-хоть ночью.(РЕЧЬ ИДЕТ О РОССИИ) ;)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

p.s Я ПТФ вообще не выключаю ни днем...ни ночью.

Сверху Снизу