Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Астрахань,
Попробуйте посветить на "индикатор/глазок" фонариком или посмотрите при прямом дневном свете, и увидите зеленый глазок.
Этот индикатор работает как поплавок, в зависимости от плотности электролита.И вы его видите при заряженном аккуме или не видите-при разряженом.

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Ещё одна странность. На аккумуляторе есть глазок (индикатор). Так вот он у меня с первого дня не светился, но крутит нормально. Почему так?
Так и должно быть, точнее это не страшно, для очистки совести можно подзарядить. Вот когда он пожелтеет, побелеет ("засветиться") - все капец :(
Почитайте надписи внимательно на АКБ. :)
http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=1047
http://autoakum.ru/index.php?catego...=shop.product_details&product_id=291&vmcchk=1

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
утром прикол был/подхожу к машине/брелком пик пик/а в ответ ноль реакции/ну думаю ботарейка села/сбегал домой за вторым ключем/таже фигня/че делать/вспомнил что тупа ключем открыть можно/открываю/бац вроде церальный замок щелкнул/притом уе после открытия двери/ни рева сирены ничего/я опять брелком/опа все ставиться и все снимается обоими ключами…вопрос…чё было то???

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
вася_я_васечкин, Радиопомехи помеховали)

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014
Сорри, не заметил. Ну и другие могут не заметить, лучше уточнить по-моему :confused:
В моем случае фен стоял изначально, на цене никак не сказался :)

Ээээ, чувствую себя слегка неподготовленной к зиме . Фена у меня не замечено. Тк мерзнуть ну очень не люблю , думаю либо доукомплектовать сигналку дистанционным запуском ( пусть себе греется минут 10, пока я выйду) , либо действительно какой-то догреватель в салон ставить. Почитала, что в Тиге салон медленно прогревается и заскучала ...:(

Добавлено через 13 минут
недостаточное расстояние для подзарядки АКБ + особенность работы самого АКБ в мороз
А можно чуть -чуть на примере? Предположим , на улице -10, машина стоит пару дней, напряжение в АКБ больше 12 ти вольт , решаю выехать в ближайший маг за покупками. Магазин какой отдаленности от дома мне надо выбрать, чтоб не поймать красный руль?
Еще больше заскучала , ибо никогда не было таких проблем ни на одной машине за 15 лет :confused:. Все всегда работало в любых условиях ( даже ситроен с5 :))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Тутти написал(а):
Еще больше заскучала
Вы себя относите к пессимистам? Если нет, то не берите дурного в голову. Вы же допускаете, что купленный вами телевизор может сломаться? А может проработать до появления у Вас настойчивого желания выкинуть его на свалку. Почему машина должна отличаться от любой другой вещи? Тут на форуме зарегистрированы десятки тысяч пользователей, почему Вы думаете, что попадете в те несчастливые единицы, кому "повезло" видеть руль красным? Не делайте себе нервы!

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
руль красным видел всего лишь дважды/первый раз крысам " случайно " на зубок попался тонюсенький проводок/почему-то он не был ни чем защищён …/второй раз здох генератор напроч…так вот только на второй день я тупа заглох посреди дороги…
плюсану к этому короткие пробеги/ до работы в среднем три километра…/акумы летят…кроме первого родного(подарил) поменял три акб…
но при всем при этом проблем с рулем небыло…впервый раз он как то туповато и не отзывчиво работал(скажем с аварийный режим)…второи раз надо было сразу на ремонт ехать…до последнего вроде работал но на месте помоему как то не так было…и всё…
так что не надо никакого писимизма/ всё будет хорошо /не мешайте машине ездить…

Добавлено через 9 минут
у меня как раз этот фен и сжирает акб/тобишь систематический недозаряд/хотя все акб подыхали как раз летом/думую жарко под капотом/а на дизелях акб не в коробке а в тоненьком футлярчике/а акб не столько холода боятся сколько повышенной температуры/в том году осенью купил термобокс на акб и таки проездил еще год на плохом аккумуляторе/

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
А так, подзаряжать регулярно рекомендуют.
Ну это дело добровольное. И не на все случаи. Все зависит от баланса энергии в машине. А последнее зависит от режима эксплуатации.
Вот у меня довольно стабильно получается пробег в день не меньше 40 км. В основном 20 км в одну сторону и 20 в другую. По моим наблюдениям, этого вполне достаточно для уверенного заряда АКБ и, что самое главное, для компенсации расхода на пуск холодного двигателя. Под этот вывод я подвел арифметику, при чем достаточно давно. И она работает. Единственное, в эту арифметику не вписывается старт-стоп режим. Поэтому, если ехать приходится с пробками, я старт-стоп выключаю.
Ну а если ежедневные поездки короткие, да еще и с регулярными продолжительными стоянками, когда двигатель замерзает, аккумулятор тоже замерзает, то да, стОит озаботиться контролем заряда и своевременной подзарядкой. (Я про зиму и холода).
Все это ИМХО, но на основании довольно солидного и продолжительного опыта эксплуатации разных машинок.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Вы себя относите к пессимистам? Если нет, то не берите дурного в голову. Вы же допускаете, что купленный вами телевизор может сломаться? А может проработать до появления у Вас настойчивого желания выкинуть его на свалку. Почему машина должна отличаться от любой другой вещи? Тут на форуме зарегистрированы десятки тысяч пользователей, почему Вы думаете, что попадете в те несчастливые единицы, кому "повезло" видеть руль красным? Не делайте себе нервы!

Спасибо за разъяснение. Вообще-то я ни пессимизмом, ни паранойей не страдаю, до покупки машины я технический раздел вообще не читала . Машина понравилась - я ее купила. Просто если опытный человек говорит, что короткие поездки вызывают проблемы у данной модели , а у меня на неделе -именно короткие , а длинные только по выходным , - то почему бы не принять меры. Заряд аккумулятора проверяю регулярно. Какой показатель критический?

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А можно чуть -чуть на примере? Предположим , на улице -10, машина стоит пару дней, напряжение в АКБ больше 12 ти вольт , решаю выехать в ближайший маг за покупками. Магазин какой отдаленности от дома мне надо выбрать, чтоб не поймать красный руль?
любой! но лучше подальше, что бы перед собой оправдать поезду на авто. а не прогулку пешком)))

Просто если опытный человек говорит, что короткие поездки вызывают проблемы у данной модели , а у меня на неделе -именно короткие , а длинные только по выходным , - то почему бы не принять меры.
у меня такая эксплуатация 3-й год идет, за все время акк подзаряжал один раз, и поездки по выходным не каждую неделю случаются и все пучком! так что делаем выводы....

Добавлено через 36 секунд
Вы, что регулярно подходите к машине с вольтметром?
скорее с нагрузочной вилкой...

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Тутти - в вашем режиме я бы рекомендовал вам перед зимой заряжать аккумулятор полностью зарядным устройством.
О критическом заряде батареи Тигуан вам сам скажет.

Если на длинную раз в неделю ездите - то должен восполнять заряд - не переживайте.

Для тех кто не в курсе - на сигнализациях есть функция когда по нажатию кнопочки можно увидеть напряжение на аккуме и еще некоторые параметры. У меня температура в салоне и температура двигателя.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Просто если опытный человек говорит, что короткие поездки вызывают проблемы у данной модели
Дело не в модели, это слабая сторона любого автомобильного аккумулятора, а значит относится к любой машине.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ээээ, чувствую себя слегка неподготовленной к зиме . Фена у меня не замечено. Тк мерзнуть ну очень не люблю , думаю либо доукомплектовать сигналку дистанционным запуском ( пусть себе греется минут 10, пока я выйду) , либо действительно какой-то догреватель в салон ставить. Почитала, что в Тиге салон медленно прогревается и заскучала ...
С каких пор владельцы двухлитровых зажигалок неподготовлены к зиме?
1. Когда читаешь стоны про холод - смотри на подписи: увидишь 1,4 и ТДИ.
2. Автозапуск - зло. Это огромная дыра в надежной штатной противоугонке.
3. Если совсем скучно и хочется что-либо сделать для любимой машинки - закрой решетки радиатора в бампере - ей это будет приятно и она отплатит дополнительным теплом и лучшей экономичностью в зимний период.

Еще больше заскучала , ибо никогда не было таких проблем ни на одной машине за 15 лет . Все всегда работало в любых условиях
Забей.
1. Когда читаешь стоны про красный руль - смотри на подписи: увидишь в основном дорестайлы, а также машины с догревателями и вебастами (так как именно эти устройства сажают акки).
2. Магазин выбирай тот, в котором дешевле, а для профилактики и спокойствия просто проверь к новому году состояние акка.

Добавлено через 4 минуты
Заряд аккумулятора проверяю регулярно.
Как?
Машина понравилась - я ее купила. Просто если опытный человек говорит, что короткие поездки вызывают проблемы у данной модели , а у меня на неделе -именно короткие , а длинные только по выходным ,
Если есть длинные поездки каждую неделю (обращу внимание - длинные не по расстоянию, а по времени работы машины - более часа-двух), то забей на эту тему с акком, пойдем лучше про шашлыки поговорим.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
У меня зимой только короткие поездки (5-7км) утром и вечером. Акк заряжал один раз с наступлением холодов в качестве профилактики - больше не понадобилось.

Еще можно судить о зарядке акк по частоте срабатывания системы старт-стоп: если раньше всегда срабатывала, а в последнее время стала редко срабатывать (при одинаковых условиях погоды, настроек климата), значит акк на грани - надо подзарядить или съездить куда-нибудь подальше :)

ЗЫ: Недавно разбирался со шнурком VAG COM несколько часов подряд, оставил свет в Авто режиме и в итоге посадил акк в ноль. Удивило, что машина позволила это сделать. Вроде бы должна была на магнитоле написать о низкой зарядке и поодключать лишних потребителей. Но музыка играла до конца, пока вообще не погас экран.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
забей на эту тему с акком, пойдем лучше про шашлыки поговорим.

спасибо! ага, ну я спокойна теперь, перемещаюсь в тему активного отдыха :).
А заряд - да, я проверяю с помощью обратной связи, электронная секретарша мне все рассказывает, как ночь прошла и тп . Жаль про пробки не умеет :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Не знаю может уже обсуждалось, но не нашёл: мерцает свет габариток (cветодиоды)в биксеноне в головных фарах. Причем как при включенном зажигании, так и нет. В режиме ходовых огней такого не наблюдается. Мерцает как бы по след. системе: сначало обе фары потом попеременно, мерцание не ярко выраженное, но в неосвнщннном гараже весьма заметное. Что бы это могло быть? Контакты? Регулятор напряжения или..? Какие мысли по этому поводу?

отправил с gnusmaS

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Тоже езжу утром и вечером по 5-6 км, по времени получается около 40-45 мин (спасибо пробкам).
переживать ли про аккумулятор?
всячески танцую с бубном (переключаю по 30 сек передачи перед стартом, даю снизиться оборотам перед поездкой, сейчас вот буду сетку в радиатор ставить итп)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Тоже езжу утром и вечером по 5-6 км, по времени получается около 40-45 мин (спасибо пробкам).
переживать ли про аккумулятор?
А кто тебя знает, нам отсюда не видно какой у тебя двигатель.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Не знаю может уже обсуждалось, но не нашёл: мерцает свет габариток (cветодиоды)в биксеноне в головных фарах. Причем как при включенном зажигании, так и нет. В режиме ходовых огней такого не наблюдается. Мерцает как бы по след. системе: сначало обе фары потом попеременно, мерцание не ярко выраженное, но в неосвнщннном гараже весьма заметное. Что бы это могло быть? Контакты? Регулятор напряжения или..? Какие мысли по этому поводу?

отправил с gnusmaS

Есть ТПИ по мерцание габаритов, правда там сказано, что это не неисправность. Написано, что какие-то потребители вкл, а какие-то откл, блок управления сам определяет что и в какой момент надо вкл. из-за этого "проседает" напряжение.

Сверху Снизу