Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,896
Автомобиль
VW Tiguan
Ребят подскажите пожалуйста возник такой вопрос из корпуса в котором стоит воздушный фильтр снизу идет небольшая гофрированная трубка она куда то должна вставляться или просто смотрит вниз?

Просто вниз. Это слив воды.

matrixclub

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW
Друзья подскажите номер решетки радиатора Sport&Style рестайл в сборе.
cabd94fd8229.png
[/URL][/IMG]

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
До какой температуры масла нужно охлаждать и дать турбине поработать,если отжигал по трассе,есть вообще такие данные,а то после заезда и 2 минут работы двигателя на холостом ходу температура показывала 101гр

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
До какой температуры масла нужно охлаждать и дать турбине поработать,если отжигал по трассе,есть вообще такие данные,а то после заезда и 2 минут работы двигателя на холостом ходу температура показывала 101гр
Думаю двух минут достаточно. В мануале то же сказано "дать поработать двигателю 1-2 минуты". Я себе на сигналке турботаймер так же на 2 минуты выставил:)
Проводил эксперимент, за бортом на солнце было 39, после трассы остановился, температура масла была 109, тарахтел на холостых 5 минут, температура как за первые 2 минуты опустилась до 102, так и держалась..

Последнее редактирование:

Bakhytzhan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Приветствую всех форумчан!
Приобрели тигуана 2015года выпуска 1,4 150hp 6ДСГ переднеприводной. Сейчас пробег 2800 км. При старте двигатель запускается и гаснет. После 5-10 попытки кое как берет обороты и приходит в норму. Наблюдается после ночной стоянки, с утра.
Далее после старта движения на малых оборотах расход при газовании доходит до максимального как я понимаю 49,9л/100км расход и падает постепенно за пол минуты до 20-25. А в целом расход был 7,5 на сотню.
Если дать авто двигаться самостоятельно без газования при скорости 8-13 км расход также 20-25 л/100км. Даже и не знаю что думать.
Далее, визуально зазор передних крыльев увеличился. Ранее не замечал чтобы внутренняя часть крыла проглядывалась. Было ли у кого так?
Не сумел поиском воспользоваться нормально - смартфон весь форум выдает, все темы.
Буду рад комментариям, ссылкам на полезные темы, схожие случаи и из решения.
В понедельник едем в сервис центр... Как то стремно

oleg73

Гуру
Благодарности
3,483
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Вы смотрите на моментальны расход. При низкой скорости и нагрузке на двигатель это нормально. Так у всех. В среднем потом будут ваши 7,5. Не переживайте.
Зазор не увеличивался. Вы это просто только сейчас увидели. Тоже думаю ничего страшного. Такая сборка калужская. Можно фото сюда выложить, мы посмотрим.
На счет запуска, обращайтесь к ОД (Если уверены, что бензин хороший залили).

В общем, кроме запуска, все остальные проблемы надуманные.
Да, и газовать на Тигуане (как на тазах, чтоб просрались) не следует...

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
я расстроен. сегодня увидел, что дверца бардачка не равномерно прилегает к верхней обшивке панели. разница между левой стороной, что ближе к климату, и правой - что ближе к двери, почти два см! Это косяк сборки или как? ехать в гарантийщику?

извините, фотка перевернулась почему то

Вложения

• тига3.jpg
    тига3.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 88

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,099
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Ddelta, открой бардачок и проверь - не мешает ли что-нибудь? На крышке две защелки - справа и слева, иногда защелкивается только одна и получается перекос.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
спасибо, проверю, но вообще закрывается без особых усилий )

Bakhytzhan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
В процессе сдачи машины на доработку дилеру, какие бумаги оформить? Акт приема сдачи авто?

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Ddelta, открой бардачок и проверь - не мешает ли что-нибудь? На крышке две защелки - справа и слева, иногда защелкивается только одна и получается перекос.
Как ни смешно это звучит, но все так и есть, мешал очечник... теперь все ок.

mrppa

Заблокирован
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT
Кто в курсе, можно в обычный руль поставить кнопки, там же вместо них заглушки стоят!? Естественно при наличие нужного под рулевого блока.

Александр58

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan Club Передний Ручка 122 лошади
У меня такой вопрос. Месяца 1,5 назад в маленьком дтп мне повредили споллер заднего бампера (где парктроники).Все время ездил без бампера, косу с жгутом провода без парктроников уложил в пакет и примотал изолентой к усилителю бампера. И сегодня когда все поставил назад в те же места, у меня левый парктроник на дисплее показывает правую сторону и наоборот!!! У меня вопрос Почему так и как Лечить?
ЗЫ ВАСИ НЕТ!

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Ты всю косу повернул вверх ногами

Александр58

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan Club Передний Ручка 122 лошади
Это исключено! Там по другому не как не подсоединишь. Она выходит из кузова со стороны пассажира и идет к водителю.

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Сверху Снизу