Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Спорт режим на АКПП-6

Вопрос к специалистам. Так как заметил странность и вроде бы раньше такого не было.
В общем если машину запустить и поставить рычаг кпп в режим "S" то передача станет S1 и машина тронется с 1 передачи. Но в то же время если была непродолжительная поездка, то при переводе из режима "D" в "S" коробка снижает передачи до 2, а дальше даже при полной остановке держит вторую, а на первую переключает только при кик дауне.
Так должно быть?
При заезде во дворы дорога очень и очень разбита и при заезды во дворы я обычно переключал в S и заезжал во двор на первой передаче. А теперь появилась эта странность.
Может быть скинуть клемму АКБ и это устранит проблему?

Добавлено через 1 минуту
кстати забыл упомянуть. Если кпп в ручном режиме перевести на первую при очень медленном движении и резко перекинуть в спорт, то передача все равно повышается до 2-ой

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,687
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Почитайте в мануале, дизельный тигуан при спокойной езде всегда трогается со второй передачи в D режиме.

Sergey_xi

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan S&S 1.4 TSI
Кто в курсе, можно в обычный руль поставить кнопки, там же вместо них заглушки стоят!? Естественно при наличие нужного под рулевого блока.
Да, можно. Я даже как-то видел отдельно в продаже кнопки с косой проводов, которые к блоку подключаются. Только где уже не подскажу!

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Почитайте в мануале, дизельный тигуан при спокойной езде всегда трогается со второй передачи в D режиме.

Да это то я знаю. Но дело в другом. В режиме S он должен задействовать первую передачу.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
IIIaJIanau,Ну в самом деле, а? Хотите заехать в разбитый двор медленно, так воткните первую в ручную и ползите, а когда закончите, то можно просто вернуть рычаг в D. Зачем Вам спорт режим во дворе то??? Ну а если не только ямы, но и грязь/снег, то еще проще включить режим offroad.:)

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Хотите заехать в разбитый двор медленно, так воткните первую в ручную и ползите, а когда закончите, то можно просто вернуть рычаг в D. Зачем Вам спорт режим во дворе то???
Да вопрос то у человека в том, нормально ли ведет себя коробка. Я не думаю что он переживает из-за того, что не может именно на спорте въехать на первой передаче :)

Добавлено через 2 минуты
У меня вот пару раз было такое, что машина стоит под уклон, включаю заднюю (R), а она катится вперед под горку как ни в чем не бывало. Тоже боюсь всё ли с коробкой нормально. Но грешу на то, что оба раза машина была не прогрета, т.е. после долгой стоянки включаю, и минуты через две трогаюсь.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
У меня вот пару раз было такое, что машина стоит под уклон, включаю заднюю (R), а она катится вперед под горку как ни в чем не бывало. Тоже боюсь всё ли с коробкой нормально. Но грешу на то, что оба раза машина была не прогрета, т.е. после долгой стоянки включаю, и минуты через две трогаюсь.
У меня время от времени бывает и на прогретой, и нет машине: втыкаю R, иногда после D, иногда с P и быстро бросаю тормоз, после этого машина даже при небольшом уклоне вперед, может слегка прокатиться, думаю не более 20 см, но я то уже давлю на газ и соответственно машина начинает движение назад, да кстати и без газа вроде покатится назад при малом уклоне. Похоже на то, что у Вас?

Добавлено через 5 минут
А вообще видел в своей жизни разные АКПП, некоторые не откатываются при обычных условиях эксплуатации, но есть и те, которые позволяют раскачивать авто взад-вперед (не трокая селектор передач), как на МКПП в грязи или снегу "играя" сцеплением. Причем речь только о исправных агрегатах и без конских пробегов.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Похоже на то, что у Вас?
Да, похоже. Но на прогретой вроде не было такого, но вообще я редко стою под уклон.
Первый раз зимой было, мне для разворота пришлось чуть под уклон проехать, т.е. сначала D проехал поперек дороги, встал под уклон небольшой, затем R, газ не давлю и она катится вперед, я газу и она назад.
А недавно на даче ставил машину не на своем месте, там уклон вперед носом. Я с P сразу на R, по привычке жду когда она чуть назад поедет сама, чтоб газку добавить по необходимости, а она вперед катится, я на тормоз, тормоз отпускаю, она опять вперед, а там деревья уже впереди, ну я газу даванул и тогда она назад.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
втыкаю R, иногда после D, иногда с P и быстро бросаю тормоз
Охохох, бедный Ваш коробас.

После двух машин с АКПП у меня лично уже на уровне рефлексов:
- включил [D] или [R]
- пауза 2 секунды
- отпускаем тормоз.

Жену тоже "надрессировал".

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Дизельный двигатель при прогреве не повышает обороты что ли? Обороты держаться около 1000. На бывшем бензиновом Туксоне обороты повышались до 2000 и потом медленно спадали при прогреве.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Дизельный двигатель при прогреве не повышает обороты что ли?
Во всяком случае значительного подъема оборотов не замечал. Возможно, в морозы сильные разве что. Двигатели Common Rail, насколько знаю, греть на холостых практически бесполезно, нужно ехать.

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
если была непродолжительная поездка, то при переводе из режима "D" в "S" коробка снижает передачи до 2, а дальше даже при полной остановке держит вторую, а на первую переключает только при кик дауне.
Так должно быть?
Нет.
обычно переключал в S и заезжал во двор на первой передаче. А теперь появилась эта странность.
Это действительно странно, может у Вас обороты повысились "прожиг":confused:

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Да вопрос то у человека в том, нормально ли ведет себя коробка. Я не думаю что он переживает из-за того, что не может именно на спорте въехать на первой передаче :)

Вот именно :) ладно хоть кто то понял суть...

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
А недавно на даче ставил машину не на своем месте, там уклон вперед носом. Я с P сразу на R, по привычке жду когда она чуть назад поедет сама, чтоб газку добавить по необходимости, а она вперед катится, я на тормоз, тормоз отпускаю, она опять вперед, а там деревья уже впереди, ну я газу даванул и тогда она назад.
Нет, у меня после пары секунд с момента включения R машина либо назад катится, либо стоит на месте, а у Вас вон и подождали, и тормоз еще раз нажали, а она катится вперед! Может уклон большой был? Я то про не более 20° говорю, по другому как то не пробовал или небыло такого.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Нет, у меня после пары секунд с момента включения R машина либо назад катится, либо стоит на месте
А как же это:
У меня время от времени бывает и на прогретой, и нет машине: втыкаю R, иногда после D, иногда с P и быстро бросаю тормоз, после этого машина даже при небольшом уклоне вперед, может слегка прокатиться, думаю не более 20 см

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Антиквар,
... и быстро бросаю тормоз, после этого машина даже при небольшом уклоне вперед, может слегка прокатиться, думаю не более 20 см, но я то уже давлю на газ и соответственно машина начинает движение назад, да кстати и без газа вроде покатится назад ...
Нет, у меня после пары секунд...
У меня катится вперед, но по времени лишь пару секунд и соответственно успевает укатиться совсем недалеко. А если тормоз подержать этот промежуток времени, то потом уже не покатится.

Добавлено через 7 минут
А у Вас она катится вперед гораздо дольше двух-четырех секунд:
Я с P сразу на R, по привычке жду когда она чуть назад поедет сама, чтоб газку добавить по необходимости, а она вперед катится, я на тормоз, тормоз отпускаю, она опять вперед, а там деревья уже впереди, ну я газу даванул и тогда она назад.
Надеюсь теперь Вы поймете меня, а то совсем запутал я Вас :)

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А у Вас она катится вперед гораздо дольше двух-четырех секунд:
да не, я думаю у меня всё также, я же не даю вперед катиться, сразу на тормоз жду. Т.е. там никаких двух секунд нет, т.к. за 2 секунды я бы в первом случае колесами передними в кувет мог съехать, а во втором случае в деревья упереться

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Привет. Ищу коврики для машины. Коврики для модельных годов 2007-2011 и 2011-2015 одинаковые? Т.е. подойдут ли коврики от старого модельного года в Тигуан 2015 года выпуска?

Сверху Снизу