Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
canoeist, сетка багажника у меня есть. А можно ссылку на сетку багажной полки, чтобы не рыть всю тему?

А-а-а, увидел, спасибо!

Код DMK 630 002 - 2 тыс. руб. сейчас, не сказать, чтоб очень дешево. А на алиэкспресс кому попадалось что-то в этом роде (сетка багажника мне попадалась рублей за 400)?

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Razdva, у меня щель есть, визуально с вашей не могу сравнить - в палец толщиной. Зонт точно не проскочит, даже с поднятой крышкой. Всякие перчатки, шапки и прочая мелочь ага, проваливаются. :)

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
canoeist, сетка багажника у меня есть.
Варианты решения "проблемы":

1. Сетка на полку (писал выше) - решает и эту проблему и сопутствующие.
  2. Воткнуть зонт в какую-нибудь более объемную вещь, чтобы не пролетал в щель. Например, подходящую мягкую игрушку, подушку с пришитыми сквозным карманом как у муфты и тому подобное.
  3. С помощью 4 зажимов для бумаги закрепить на полке в районе щели пару ловителей для зонтика из подходящего материала.
  4. Одеть поперек полки два куска, сшитой кольцом, черной широкой бельевой резинки. Правда на солнце такой конструкции хватит максимум на год.
  5. Если это возможно, посмотреть крепление салазок заднего дивана, отвернуть болты на пару оборотов и сдвинуть салазки к багажнику. Теоретически можно рассчитывать на 2-4 мм. Не забыть затянуть болты.
  6. Имеющуюся сетку багажника сложить вдвое и подвесить к петлям на обратной стороне спинок задних сидений. Эти петли не для груза, но для зонтика их хватит. Возможно при этом варианте зонт будет болтаться.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
canoeist, я не настолько переживают от падения зонта. :)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Была еще тема про доработку механизма опускания спинок сидений, на несколько сантиметров получилось опустить пониже.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Дима_89, да, я читал, что какие-то зубцы народ подпиливали, чтобы спинка сильней наклонялась.

Я просто спросил - зачем эта щель - может смысл какой, мне не понятный. Потому как сделать полочку подлиннее не составило бы никакого труда.

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Дима_89, да, я читал, что какие-то зубцы народ подпиливали, чтобы спинка сильней наклонялась.

Я просто спросил - зачем эта щель - может смысл какой, мне не понятный. Потому как сделать полочку подлиннее не составило бы никакого труда.

А может это для вентиляции?
В мануале написано (немного про другую щель):
Для обеспечения нормальной работы вытяжной вентиляции (удаления из салона влажного выдыхаемого воздуха) не перекрывайте вентиляционные отверстия, расположенные между задним стеклом и задней полкой, какими-либо предметами.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Но это не наши случаи, так как при отодвинутых назад сиденьях, спинки уже физически не отпустишь, они уже упираются. А вот если сиденья сдвинуть вперед и немного поколхозить, то наклон можно увеличить.
Еще:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19861&highlight=%F1%EF%E8%ED%EA%E8

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
canoeist, я не настолько переживают от падения зонта. :)
Действительно. Забыл написать пункт 8:
8. Забить на "проблему". :)
У меня все проще: зонт под руками, бежать от багажника к водительской двери под дождем не нужно, есть куда деть мокрый зонт не оставляя луж.

IMG_0977.jpg

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
canoeist, у меня семейство и гигантский зонт (к слову, крайне продвинутый, с ветрозащитой и спицами из пластика, потому как обычные зонты в Риге рвало в хлам ветрами).

zabodaj_bodajlo

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Volkswagen Tiguan CLUB 2.0
Подскажите, пожалуйста, как написать в Фольксваген Россия, только через форму на сайте?

Или есть другие контакты?

нужно получить сертификат соответствия Европейским нормам (COC)

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
hotline@volkswagen.ru

Добавлено через 1 час 41 минуту
Подергал сейчас сидения туда-сюда - отодвинуты на максимум, спинка соотв. по максимуму отклонена назад. Тем не менее, есть щель и сверху, есть место и между полом багажника и креслом. Там реально что-то в салазках подкрутить, чтобы диван поставить нормально вплотную и по полу багажника и по полке багажника?

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
hotline@volkswagen.ru

Добавлено через 1 час 41 минуту
Подергал сейчас сидения туда-сюда - отодвинуты на максимум, спинка соотв. по максимуму отклонена назад. Тем не менее, есть щель и сверху, есть место и между полом багажника и креслом. Там реально что-то в салазках подкрутить, чтобы диван поставить нормально вплотную и по полу багажника и по полке багажника?
М.б. тупо что-то в салазки попало?

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Сибиряки, какой бензин льете? 95 или 98? Новосибирсая область, Кемеровская, Алтай.. Омск...

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Есть кто из г.Апатиты Мурманской области? Интересует где заправляться дизелем? Где топливо не палёное...

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Есть кто из г.Апатиты Мурманской области? Интересует где заправляться дизелем? Где топливо не палёное...
Дизелистам:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1320
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=16969

По моим ощущениям большинство предпочитают солярку Лукойла практически независимо от региона страны, разьве что на югах еще льют от Газпрома.

Добавлено через 2 минуты
zay1973, вот сюда еще можете заглянуть: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7646

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сибиряки, какой бензин льете? 95 или 98? Новосибирсая область, Кемеровская, Алтай.. Омск...
Два года лил 95G ГПН, проблем не наблюдал, год лью 98 РН, т.т.т. так же проблем нет, субъективно на 98 динамика получше и бенза жрет на 05-1 литр меньше, это факт.

Сверху Снизу