Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
Ребят, подскажите такой вопрос, в БК нет меню температуры масла. следовательно датчик у меня без этой функции, а покажет ли бк " проверить уровень масла" с таким датчиком, или только когда совсем кончится масло загорится красная масленка.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
а покажет ли бк " проверить уровень масла" с таким датчиком
Покажет, когда уровень масла достигнет минимальной отметки. Это у всех, не зависит от датчика температуры масла

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
Ну значит нет. Этот параметр немцы убрали кажется с 2013 года. У меня Тиг 2012 г.в. температура масла есть.

у меня 2013, мне не к чему знать температуру масла, главное чтоб было предупреждение что пора подливать маслица.
вообще былоб круто если бы был уровень масла на БК...

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.

Алексей с Невы

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2.0

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
У меня, на машине 2013 г. температура масла была. И на новом Клабе 122л.с. (вчера забрал) она есть.

Тиг 2013г 122л.с и температура масла есть в БК
Тогда х.з исходя из каких соображений кому то функция в меню доступна а кому нет:confused:

Добавлено через 2 минуты
у меня 2013, мне не к чему знать температуру масла, главное чтоб было предупреждение что пора подливать маслица.
вообще былоб круто если бы был уровень масла на БК...
Понятно. Если необходимо долить масла, то загорится желтая масленка на приборке, этот датчик с температурой масла не связан.

Последнее редактирование:

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
potap,
у меня гольф 1,4 122л.с. показывает температуру масла, а тиг 2,0 2012гв -2013модельного года не показывает, т.е нет даже в меню.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня показывает четко по минимальному изгибу на щупе.
У меня желтый сигнализатор начинает гореть когда уровень на прогретом движке еще на 1-2 мм выше мин изгиба.

Алексей с Невы

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2.0
Вот вам повезло!
SMax,
Carbofos,

А тут сам прыгаешь под капот, профилактически щуп осматриваешь . С моим стилем вождения масло упустить можно легко...:rolleyes:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,896
Автомобиль
VW Tiguan
Алексей с Невы, если часто открывать капот, то сигнализация низкого уровня не загорится. Т.к. даже если уровень ниже нормы, открыв/закрыв капот мы отключаем сигнальную лампу на 100 км., не доливая масло...

Алексей с Невы

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2.0
walerka, я в теме, но дело то не в этом.
у кого то датчик показывает верно по минимальной отметке а у кого-то когда уровень скрылся за пределы щупа. Интересно. Нужно посмотреть мануал, может быть это неисправность и она лечится заменой датчика уровня.:rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Нужно посмотреть мануал, может быть это неисправность и она лечится заменой датчика уровня.
Тут от модельного года зависит, у меня так, у Titanik сигнализатор загорается когда масло на кончике остается по его словам. Щупы проверяли -одинаковые ))) Остается только смотреть конструкцию поддона :)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Товарищи, выручайте! В эту осень уже в третий раз замерзли все двери. Что интересно, багажник открывается свободно. Профилактику силиконом проводил еще когда тепло было, промазал резинку на двери и вторую на кузове, и так для каждой двери. Рукой по резине провожу - чувствуется силикон, но все равно морозным утром после дождика накануне не открываются.
Что я хочу от вас? Да может я чего-то не знаю, снизу двери где еще намазать или другие тонкости, подскажите, посоветуйте!

drakon

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
t&f 2.0 4motion
Алексей с Невы, если часто открывать капот, то сигнализация низкого уровня не загорится. Т.к. даже если уровень ниже нормы, открыв/закрыв капот мы отключаем сигнальную лампу на 100 км., не доливая масло...
Оппачки. Это точно так? Получается, даже заливать омывайку чревато?:eek:

Сверху Снизу