Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F, Skoda Kodiaq TDI
Товарищи, выручайте! В эту осень уже в третий раз замерзли все двери. Что интересно, багажник открывается свободно. Профилактику силиконом проводил еще когда тепло было, промазал резинку на двери и вторую на кузове, и так для каждой двери. Рукой по резине провожу - чувствуется силикон, но все равно морозным утром после дождика накануне не открываются.
Что я хочу от вас? Да может я чего-то не знаю, снизу двери где еще намазать или другие тонкости, подскажите, посоветуйте!
Не резинки примерзают, а бархотки на дверях. Они вечно сырые в такую погоду.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
1910_zhidkaya-elektroizolyatsiya-nanopr.png

Попробуйте вот это. Хорошо помогает.
НЕ РЕКЛАМА.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
ЭЭЭ... Народ, не мажьте тока бархотки.. Испортите нафиг, да и фиг нормально отмоете.... За бархотками просто нужен уход, мойки и чистка. Я лично нашел подход к своим, не скрипят и не мерзнут...

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
у кого то датчик показывает верно по минимальной отметке а у кого-то когда уровень скрылся за пределы щупа.
У меня уровень на горячей машине (10 минут после остановки) - максимум. А на холодной (ночь при -5 на улице) - на минимуме. Но никакие датчики низкого уровня не загораются при утренней заводке. Машина 2015 года.

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
горячей машине - максимум. А на холодной - минимум!

Не может быть!:confused:

На исправном автомобиле в картере масла почти литр и такого не будет даже если дельта температур будет 200 С.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
На исправном автомобиле в картере масла почти литр и такого не будет даже если дельта температур будет 200 С
Ты имел ввиду, что разница между мин и макс литр, правильно? А вообще-то в картере находится без малого 5 литров масла :)
А насчет уровня сам поразился. Вчера заменил масло. На горячую было максимум. Сегодня утром на холодную проверил - минимум. Проверял 3 раза. Заволновался. Поехал. После 20 км езды остановился заправиться и проверил уровень. Максимум, как и было после замены масла и прогрева.
Кстати, спросил на сервисе где меняли масло сколько они льют - ведь проверять надо на горячую. Директор ответил, что льют до середины уровня. Тогда на горячую получается максимум.
Но до середины они льют при +20. А я проверял при -8.
Плюс у меня масло очень хитрое. Почти сплошные ПАО. Может, у них коэффициент объемного расширения существенно больше.
Bardahl XTC C60
http://bmwservice.livejournal.com/151086.html
191049_original.png

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Всю жизнь считал, что масло нужно мерить на холодную, после того как оно стечёт в картер. А с Тигом получается всё наоборот, почему не понятно?

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Alex62 и Rathenn Я где то в одной из тем писал, лан, здесь повторю: Берем обезжириватель, несколько тряпок хб, щетку для нубуковой обуви. Если уже наносили какую нить шнягу, нужно отмывать сперва хоз. мылом. А так: Смачиваем тряпку обильно обезжиривателем (только им) и тщательно отмываем бархотки и резинки на двери и кузове, и обязательно все складки. По несколько раз, до тех пор пока у вас тряпка перестанет принимать цвет бархоток и резины. Далее сушим бархотки, берем шетку, вот такую Чистим сперва мягкой стороной шетки, потом используем сторону с металл. щеткой без сильного нажатия.. Тока в разумных пределах. Тьфу, с июля ни скрипа... А перепробовал всякого Г-на! Лил, мазал, клиел. Тока этот способ помог.

Добавлено через 58 секунд
Всю жизнь считал, что масло нужно мерить на холодную, после того как оно стечёт в картер. А с Тигом получается всё наоборот, почему не понятно?

Это как? Греем до 90 градусов, даем стечь минут 5 и мерим. Всю жизнь так делаю.

Последнее редактирование:
Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Это как? Греем до 90 градусов, даем стечь минут 5 и мерим. Всю жизнь так делаю.
Вообще, утром приходил в гараж и перед тем как завести проверял уровень масла щупом... Всегда так делал.
А теперь, возвращаясь в гараж и минут через 5 - 10 после остановки двигателя, при проверке уровень выше, чем утром при выезде. Так получается.
Неужели так сильно масло расширяется????

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Да мне кажется без разницы, кому как удобно... Что на холодную, что на горячую, 20-30гр роли не сыграет. Это если летом. На горячей если проверять и доливать (через 5 мин), уровень будет чуть выше... Зимой все таки после прогрева лучше мерить.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Alex62 и Rathenn Я где то в одной из тем писал, лан, здесь повторю: Берем обезжириватель, несколько тряпок хб, щетку для нубуковой обуви. Если уже наносили какую нить шнягу, нужно отмывать сперва хоз. мылом. А так: Смачиваем тряпку обильно обезжиривателем (только им) и тщательно отмываем бархотки и резинки на двери и кузове, и обязательно все складки. По несколько раз, до тех пор пока у вас тряпка перестанет принимать цвет бархоток и резины. Далее сушим бархотки, берем шетку, вот такую Чистим сперва мягкой стороной шетки, потом используем сторону с металл. щеткой без сильного нажатия.. Тока в разумных пределах. Тьфу, с июля ни скрипа... А перепробовал всякого Г-на! Лил, мазал, клиел. Тока этот способ помог.
Щетка здесь главное! :rolleyes: Если ТАКОЙ нет - считай все пропало. Понятно почему только такой способ помог. Потому что "перепробовал всякого Г-на! Лил, мазал, клиел"

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
Товарищи пните в меня ссылкой , можно ли где нибудь установи электроскладывание зеркал. мож какой партнер это делает, а то был удивлен отсутствию такой функции на моем автомобиле.. а оч нужна т.к. при проезде на парковку офиса нужно или близко к стене проезжать, или окно опускать, а зимой не круто...

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Это не разница между Тигом и остальным миром, а разница между 21 веком и серединой 20 :)
Раньше ведь как? "Перед выездом водитель должен проверить, а в пути обеспечивать..."
Поэтому перед почти каждым выездом проверялось давление в колесах, уровень масла, уровень ОЖ и, периодически, уровень электролита. И все на холодную так как перед выездом. Вот и пошла такая традиция.
А сейчас всего этого не надо. Если что - лампочка предупредит :)
А, с точки зрения правильности, мерить надо все на горячую - что давление в колесах что уровни жидкостей.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
korolek, так автоскладывание нужно или электроскладывани? Если электро, то я считал, что у всех оно есть (джойстик на двери).

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
korolek, так автоскладывание нужно или электроскладывани? Если электро, то я считал, что у всех оно есть (джойстик на двери).

нужно именно электро складывание ( у меня на джойстике нет) вот такая странная комплектация сочи эдишен.

Сверху Снизу