Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Щетка здесь главное! :rolleyes: Если ТАКОЙ нет - считай все пропало. Понятно почему только такой способ помог. Потому что "перепробовал всякого Г-на! Лил, мазал, клиел"

Что смешного? Я до Тиги как бы тоже на Vag катался, такая же беда... Вот там тока чем не мазал... На тиге помогло только мыло детское, но на пару недель. Скотч тоже не помог. Хорошенько помыл, удалил лишний жир и грязь с помощью обезжиривателя (играет не малую роль). Щетка как раз восстанавливает поверхность бархотки, после затирания. Если не мыть и не обрабатывать, то она бесполезна.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Что смешного? Я до Тиги как бы тоже на Vag катался, такая же беда... Вот там тока чем не мазал... На тиге помогло только мыло детское, но на пару недель. Скотч тоже не помог. Хорошенько помыл, удалил лишний жир и грязь с помощью обезжиривателя (играет не малую роль). Щетка как раз восстанавливает поверхность бархотки, после затирания. Если не мыть и не обрабатывать, то она бесполезна.
А что тут серьезного? :confused:Щетка?:rolleyes:

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Мне помогло не надолго, лучше купить обезжириватель, он более качественно удаляет, пыль, грязь, жир, масло.

Добавлено через 3 минуты
А что тут серьезного? :confused:Щетка?:rolleyes:
А Вы серьезно, тролль? Ребята попросили совета, я ответил. Не вижу тут ничего смешного... Если Вам мой пост не интересен, смысл комментировать? Тут вроде вопросы-ответы...

Последнее редактирование:

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
вот такая странная комплектация сочи эдишен.
На моем Сочи электроскладывание зеркал есть. Вообще это очень странно. Вроде на всех тигах есть, тем более "сочи" комплектация не бедная, мотор только 2.0
Скажите, а Вы пробовали на заведенном или только заглушенном авто у которого ещё не открывались передние двери повернуть крутилку управления зеркалами в положение L, а затем на один щелчек далее по ходу часовой стрелки? И что произошло?
Выложите фото джойстика!

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
У меня до этого б7 пассат был :) я знаю как складываются , сам офигел когда увидел что на джойстике нет положения складывания, я даж не думал что этого может не быть, есть нави и камера заднего вида, а зеркала руками :))) не то чтоб очень критично но досадно

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
korolek, Знакомая купила Тигуан 2015 вроде бы года, так обогрев зеркал тоже вроде бы уже подругому включается! Выложите фото своего джойстика. Если не трудно.

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
да не трудно канеш, даже асистент полосы есть а зеркала ручками складывать:) как так...
7139c125b2.jpg

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Carbofos, у вас может быть не голый сочи, а с каким нибудь пакетом?

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
sabit,так ответте, что вы используете в качестве обезжиривателя?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
korolek,
да не трудно канеш, даже асистент полосы есть а зеркала ручками складывать как так...
Вот то что надо, а на обогрев зеркал когда переводите, то джойстик фиксируется или нет?

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Carbofos, у вас может быть не голый сочи, а с каким нибудь пакетом?

Вроде обычный Сочи+ (Kessy, камера ассистентов, DLA, камера заднего вида, RNS 315 с bluetooth, биксенон, хром пакет, тонировка 60%...)

Здесь слышал, что бывает ещё круче с самопарковщиком и подготовкой для мобильного телефона "премиум"

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Это не разница между Тигом и остальным миром, а разница между 21 веком и серединой 20 :)
Раньше ведь как? "Перед выездом водитель должен проверить, а в пути обеспечивать..."
Поэтому перед почти каждым выездом проверялось давление в колесах, уровень масла, уровень ОЖ и, периодически, уровень электролита. И все на холодную так как перед выездом. Вот и пошла такая традиция.
А сейчас всего этого не надо. Если что - лампочка предупредит :)
А, с точки зрения правильности, мерить надо все на горячую - что давление в колесах что уровни жидкостей.

Ну прям новая "религия", интересно узнать где такая "правильность" прописана? Я настоятельно рекомендую изучать мануал, где все и прописано. Если касательно правильного измерения давления в шинах, то страница 354-356.
"П р о в е р к а д а в л е н и я в ш и н а х
Проверка давления производится при условии,
что автомобиль последние 3 часа стоял или
проехал не более, чем несколько километров и с низкой скоростью.
Проверяйте давление в шинах регулярно и
делайте это только при холодных шинах.
" :cool:

decoder2001

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 170лс 2010г
Всем привет. Кому не сложно с рулеткой замерить ширину Тигуана от левого бокового зеркала до правого? Тех характеристики пишут 1800. Сомневаюсь. У меня Соляриса тех характеристики написано 1700 а по факту 1970. Очень жду ответ. Хочу Тигуан. Проблема в гаражных воротах. Узкие.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Проверяйте давление в шинах регулярно и
делайте это только при холодных шинах.
Ну, значит, 21 век до 354 страницы еще не дошел :)Про уровень масла уже косность переломили, а вот про давление в шинах - нет.
Никогда не смотрели автомобильные гонки? Там давление в шинах измеряют как раз на горячую. И это правильно и логично - какая разница что там на холодную?

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Ну, значит, 21 век до 354 страницы еще не дошел :)Про уровень масла уже косность переломили, а вот про давление в шинах - нет.
Никогда не смотрели автомобильные гонки? Там давление в шинах измеряют как раз на горячую. И это правильно и логично - какая разница что там на холодную?

Вы не сравнивайте Божий дар с яичницей. Можно документальное подтверждение перелома, а то это все на уровне ОБС (одна бабка сказала):rolleyes:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
decoder2001, где углядел 1800? Вроде 2041 на сайте, только учти, что зеркала могут складываться, так что, это не повод отказываться :)

Добавлено через 1 минуту
И вообще, меняй гараж!!!

Последнее редактирование:

decoder2001

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 170лс 2010г
РАЗМЕРЫ В ММ
Длина4486
Ширина1839
Высота1670
Колесная база2681
Взято с АвтоЯндекс.

Кто сможет сам замерить? Очень нужны факт цифры а не с интернета. Буду признателен.

Сверху Снизу