Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
decoder2001, лучше реально примерить. Есть знакомый на тиге?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Последнее редактирование:

decoder2001

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 170лс 2010г
нету знакомых на тиге.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Можно документальное подтверждение перелома, а то это все на уровне ОБС (одна бабка сказала)
Страница 320 мануала. Избранное.

Выполните указанные действия в заданной последовательности =>
1 Установите автомобиль с прогретым до рабочей температуры двигателем на горизонтальной
площадке, чтобы правильно оценить уровень моторного масла.
2. Выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в масляный поддон.
3. Откройте капот => стр. 312.
4. Найдите маслозаливную горловину и маслоизмерительный щуп. М аслозаливную горловину
можно узнать по пиктограмме на кры ш ке =>илл. 183, а маслоизмерительный щуп по цветной
ручке. Если горловину и щуп обнаружить не удаётся, обратитесь за помощ ью на сервисное
предприятие.
5. Извлеките маслоизмерительный щуп и вытрите его чистой ветошью.
6. Вновь вставьте маслоизмерительный щуп в направляю щ ую трубку до упора. Если на маслоизмерительном
щ упе имеется метка, то при вставлении щупа в направляю щ ую трубку эта
метка должна входить в соответствующ ее ей углубление на конце направляющ ей трубки

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Страница 320 мануала. Избранное.

Выполните указанные действия в заданной последовательности =>
1 Установите автомобиль с прогретым до рабочей температуры двигателем на горизонтальной
площадке, чтобы правильно оценить уровень моторного масла.
2. Выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в масляный поддон.
3. Откройте капот => стр. 312.
4. Найдите маслозаливную горловину и маслоизмерительный щуп. М аслозаливную горловину
можно узнать по пиктограмме на кры ш ке =>илл. 183, а маслоизмерительный щуп по цветной
ручке. Если горловину и щуп обнаружить не удаётся, обратитесь за помощ ью на сервисное
предприятие.
5. Извлеките маслоизмерительный щуп и вытрите его чистой ветошью.
6. Вновь вставьте маслоизмерительный щуп в направляю щ ую трубку до упора. Если на маслоизмерительном
щ упе имеется метка, то при вставлении щупа в направляю щ ую трубку эта
метка должна входить в соответствующ ее ей углубление на конце направляющ ей трубки

С маслом убедили :ay:

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
С маслом убедили
Продолжаем разговор :)
Про колеса. С точки зрения здравого смысла, проверять давление надо на рабочей температуре колеса. Так как воздух при нагреве достаточно серьезно расширяется. Даже сейчас, при температурах около нуля и не слишком высоких скоростей, у меня давление повышается на две десятых между холодной резиной и прогретой. Да и в спорте, где гонщики чувствуют десятые доли атмосферы, давление проверяют на горячую. Думаю, скоро и у нас, гражданских, это будет именно так. Тем более, что скоро не надо будет корячиться с манометром - датчики будут у всех.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Всем привет!
Вынужденно дублирую вопрос, т.к в тему "Находки..." никто не ходит )
Кто знает зачем этот вырез в решетке? Машина - 2015., Клаб, 122 л.с. (фотка не моя) Там где белый прямоугольник, там нет пластмассы. Раньше ведь такого выреза не было.

Вложения

• р.р 1.jpg
    р.р 1.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 91

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
С точки зрения здравого смысла, проверять давление надо на рабочей температуре колеса

а вот тут проблема есть... проблема в неопределённости этой температуры. Она сильно зависит от того, как вы ехали, сколько тормозили, от типа протектора и состава резины тоже, и от температуры окружающей среды. Это не термостатированный двигатель, в котором рабочая температура масла всегда примерно одинакова. Поэтому замеры уровня масла на рабочей температуре двигателя дают меньший разброс, чем при температуре окружающей среды. С колёсами скорее наоборот... хотя недавно мне на ТО "отрегулировали" давление на 1.9. Они в теплом цеху при 20 гр. качали и проверяли, а на улице был уже минус.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
SMax, на 13г. тоже не было.

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F, Skoda Kodiaq TDI
Народ, ни у кого, после более-менее активной езды, не появляется запаха похожего на женную резину? Под капотом этот запах, который печка затягивает в салон.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Народ, ни у кого, после более-менее активной езды, не появляется запаха похожего на женную резину? Под капотом этот запах, который печка затягивает в салон.
Появляется. Грешу на жидкость сцепления. На ручных коробках такого не было. Пересел на автоматы - запах появился.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan

Watson

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TDI
Продолжаем разговор :)
Про колеса. С точки зрения здравого смысла, проверять давление надо на рабочей температуре колеса. Так как воздух при нагреве достаточно серьезно расширяется. Даже сейчас, при температурах около нуля и не слишком высоких скоростей, у меня давление повышается на две десятых между холодной резиной и прогретой. Да и в спорте, где гонщики чувствуют десятые доли атмосферы, давление проверяют на горячую. Думаю, скоро и у нас, гражданских, это будет именно так. Тем более, что скоро не надо будет корячиться с манометром - датчики будут у всех.

Поживем увидим, я остался при своем мнении. Есть два различных на мой взгляд слова - это Правда и Истина. Так вот, ваше утверждение - Правда, а в мануале - Истина.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Простите! А что за жидкость сцепления? Что-то я не в курсе...

Сверху Снизу