Не бывалый, так как не покупал.Прошу совета бывалых: при выборе б/у литых дисков для второго комплекта на что обратить внимание?
визуально можно определить после ремонта диски или нет? балансировку же только в шиномонтаже можно сделать, а мне надо оценку состояния при покупке сразу опеределить, как то так...Но не стал бы брать диски после ремонта, да и не плохо бы балансировку проверить
Невнимательно читал http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17097 и при попытке снять аккумулятор уронил шестигранную головку куда-то вниз.
:bp:
Где-то можно посмотреть схему, куда она упала и как достать?
была такая ситуация, уронил пару ключей, когда снимал АКБ, все потом отыскалось когда снял защиту.Где-то можно посмотреть схему, куда она упала и как достать?
визуально можно определить после ремонта диски или нет? балансировку же только в шиномонтаже можно сделать, а мне надо оценку состояния при покупке сразу опеределить, как то так...
Авантюра однаковизуально можно определить после ремонта диски или нет? балансировку же только в шиномонтаже можно сделать, а мне надо оценку состояния при покупке сразу опеределить, как то так...
А потом докажи, что они были хреновые, продавец то скажет все было норм)А если они потом не отбалансируются и будут "бить" на скорости, назад то уже не вернуть наверное?
так хочу взять оригинал б/уВопрос в цене. Сейчас хорошая реплика стоит муку. Стоит ли заморачиваться БУ дисками вообще?
Не ярый сторонник оригинала, но вроде цена адекватная за диски 17" попалась, вот и думаю брать или нет. По фото вид нормальный, хочу поехать, вживую увидеть. А по поводу реплики, да есть варианты, но все таки вид не совсем тот, имхо.Serg_b, В чём сермяжный смысл именно оригинала? Они что, крепче? Фигня. С магазина у меня были оригиналы и гнулись точно так же)).Я 5 лет уже катаю на реплике за 3000 р за диск. Правил 2 диска всего по 1 разу после влетания в ямы.
Аналогично.Serg_b, В чём сермяжный смысл именно оригинала? Они что, крепче? Фигня. С магазина у меня были оригиналы и гнулись точно так же)).Я 5 лет уже катаю на реплике за 3000 р за диск. Правил 2 диска всего по 1 разу после влетания в ямы.
Если состояние хорошее, то можно рассмотреть, только потому что даже реплика на 17" недешево стоит.Не ярый сторонник оригинала, но вроде цена адекватная за диски 17" попалась, вот и думаю брать или нет. По фото вид нормальный, хочу поехать, вживую увидеть. А по поводу реплики, да есть варианты, но все таки вид не совсем тот, имхо.
поддержу, есть комплект для межсезонья ещё с первого тигуана 6 лет ему, так всё пучком - не бьют балансировал недавно после прокола , только болты поржавели вместе с тем оригинал уже отдавал в прокатку, а реплике хоть бы хныЯ 5 лет уже катаю на реплике
, если выправляли диск то врятли это увидишь.
Обычно при правке диск греют горелкой и если внимательно осматривать краску по ободам снаружи и внутри, то будет заметно потемнение ЛКП. Но что бы на диск не была одета шина, так как прогревают место правки изнутри диска и там заметнее, а снаружи греют слегка - сильно только при серьезной вмятине.