Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Jettochkin, все наоборот - внешняя "шкурка" приварена к каркасу, доступ внутрь через съемную внутреннюю панель.
печальная информация.. всегда за это "ругал" Шкоду - как машины где все как у VW, но просто дешевле...

на Jetta много раз стукали - всегда хватало "панцирь" открутить и поставить новый.. а тут получается если что - всю дверь менять...

голфовод

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Доброго времени суток уважаемые форумчане !)
Я здесь новенький и еще плохо ориентируюсь у вас .
Меня интересует такой вопрос ...Если на машине стоит простой руль ..то есть ли возможность поменять его на мульти руль с возможностью подключения этих кнопок с системе ?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1

голфовод

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Большое спасибо !!! ) Собираюсь менять своего Гольфа - 6 на Тигуана, а в нем простой ( пустой ) руль .

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Доброго времени суток уважаемые форумчане !)
Я здесь новенький и еще плохо ориентируюсь у вас
Здрасте!!! Не у вас!!! А уже у НАС!!! Тут подскажут с ориентацией, главное талмуд прочитать внимательно и народ тут добрый собрался...

голфовод

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Здрасте!!! Не у вас!!! А уже у НАС!!! Тут подскажут с ориентацией, главное талмуд прочитать внимательно и народ тут добрый собрался...

Каюсь ... лоханулся слегонца :confused:
Надеюсь, что я тут надолго :az:

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
добрый день. подскажите новичку про "красную масленку" на приборке? на всех авто загоралась при запуске. а на тиге не загорается. может так нужно?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
денисов, на всех Тигах не загорается при включении зажигания. Видимо, так было задумано...

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сегодня первый раз за почти 30 т.км заглохла машина (автомат).
С утра завел как обычно, ездил минут 20, затем выключил машину, отлучился минут на 15. После чего завел как обычно, температура почти не упала (в районе 90 гр.), перевел коробку сначала в R, машина чуть подалась назад (нога на тормозе естественно), затем через 5 секунд перевел в D, машина чуть подалась вперед и заглохла. Нога была на тормозе, т.е. даже не трогался ещё. Да и ручник был нажат.
Я перевел коробку в P, выключил зажигание, опять включил, переключился на передачу и поехал. Но вот что был за глюк такой?
Аккумулятор наверное не причем, ведь машина уже несколько секунд была заведена, да и на горячую заводил.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Антиквар, было такое зимой, года полтора назад, один в один. Больше не повторялось - забил. Кстати, ошибок не было после.

Гайвер

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Subaru Forester SH 10MY
Какие фары стоят? Ксенон или галоген?

Здравствуйте, уважаемые тигуановоды.
Вообще, я субарувод, но в данном случае мне необходимо помочь другу, перемещающемся на Тигуане.

Случилась печаль — треснула фара, вода попадает вовнутрь. Надо менять, но покупать в Exist'е новую по космическим ценникам... Сами понимаете.
Но для начала надо узнать, какие фары стоят — ксеноновые или галогеновые. Владелец сам не в курсе... Покупал машину с рук. Tiguan 2008 года, немец, изначально с не русифицированным бортовым компом.

Вот фото фар. Если этого недостаточно, то подскажите, как узнать точно?
Заодно... Подскажите, где поискать запчасти подешевле? Барахолка, там, или торгаш какой... Авансом спасибо.
c8dcdf7165ff.jpg

b0c2624d614d.jpg

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Ксенон. На форуме в барахолке покопайся.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
На Тиге оригинальные фары с линзой ВСЕГДА ксенон :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Антиквар, было такое зимой, года полтора назад, один в один. Больше не повторялось - забил. Кстати, ошибок не было после.
Бензин какой был в обоих случаях? Какая погода стояла, холодно?

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
предложение: в разделе "партнеры" создать топик - в который собрать всех партнеров и кратко по их возможностям.. на VWTS хорошо сделали..

MaksimG

Участник
Благодарности
251
Автомобиль
VW Tiguan Track & Style 2.0 TDI + VW Tiguan Track & Field 2.0 TDI
А вот мне интересно с текстильным кордом шины еще делают или сплошной металлокорд теперь?

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Бензин какой был в обоих случаях? Какая погода стояла, холодно?
У меня бензин 98-й, как всегда. Но кстати это было почти сразу после заправки. Но заправляюсь тоже на одной и той же заправке всегда - ТНК.
Я как и написал выше, ездил минут 20, но забыл, что по дороге ещё заправился. Причем уровень бензина перед заправкой был уже ниже красной метки. После заправки нормально завелся и проехал минут 5, и потом уже выключил машину, отлучился и через небольшое время опять завел, тогда и случился этот глюк.
Температура на улице была около +2 гр.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Гайвер,
У меня была трещенка от камня и потела фара.....высушил и герметиком на который клеят лобовое стекло замазал.....все гуд.....

Гайвер

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Subaru Forester SH 10MY
Подскажите, пожалуйста, а подойдет ли на ксеноновую фару стекло от галогеновой? Они идентичные или есть различия?

Сверху Снизу