Да?И? На другом авто идет уже адаптированный сигнал, и блок на нашей машине не будет принимать его.
Датчик передает один сигнал. Он его не меняет. Блок прописывает датчик(адаптирует) и тогда идентификатор датчика становится в приоритет. В блоке у dimsk не были прописаны датчики в момент захвата чужих.Новый датчик давления в шине в соответствующей
позиции адаптируется только в том случае, если
оттуда не принимается сигнал уже адаптированного
датчика.
Немцы не рассчитывают на эксплуатацию колес без датчиков при установленной системе контроля. Об этом говорит не выключающийся блок контроля при установке колес без датчиков. Раньше выключался, сейчас(уже несколько лет) - нет.Немцы не на столько глупые, чтобы допускать такой косяк с перехватом др.датчиков на дороге.
Вчера по дороге домой тиг Вдруг сообщил, что включил контроль давления в шинах и предупредил, что колеса спущены. Минут через 15 его выключил. Только дело в том, что датчиков у меня нет Что это было?
Возможно стоит блок управления датчиками и он поймал сигнал с датчиков какой-то машины поблизости
вообще датчики на лете например есть или стояли когда-нибудь?
И это пройдет с соседних никак не мог поймать)
Почему это с рядом едущей машины не мог поймать?
Соседняя машина с датчиками. Обмен данными не диалоговый, поэтому и цепанул блок чужие.
Если тек.датчики работают...
...идет проверка старых... И чтобы прописать новые...
...3км... И если у него их нет...
Т.к. у приемной антенны над каждым колесом, есть жесткие ограничение по расстоянию. Вы ща тут навыдумываете!
Антенна на тиге одна, за задним правым колесом. Это у туарега их много.
Тогда ВОПРОС, как блок определяет где какое колесо, если антенна одна?! По расстоянию?)
и люди уже сами приводят факты из жизниТак суть в том, что по инфе фольца, их 4 и они над каждым колесом, за счет этого и определяется где какое колесо... ...у меня инфа от фольца, что 4 антенны в авто и центр. блок в передней части.
но "забрало уже упало и паровоз несет по рельсам"обычно продают полный комплект: это 4 датчика и блок..., никаких 4 антенн нет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
..."адаптированный сигнал", а не чистый.
...в нашей машине это не прокатит. Т.к. блок не проходил адаптацию с датчиками. Вопрос закрыт
Складывается ощущение, что мы тут говорим на разных языках.
Я уже даже захотел проверить теорию на практике! У кого стоят датчики в зимних колесах? У меня только в летних. А значит можно проехать параллельно некоторое время, чтоб развеять или подтвердит факты - цепляет чужие или нет! САО, ЦАО.
У меня прикольно включилась система, не помню может и писал где.
С убитого Тиги снял датчики кинул в багажник и поехал устанавливать на новый, в колесах в данный момент других не стояло конечно, но антенна есессно была. По пробегу и правда где т через 3 км приборка ожила картинкой машинки с колесиками, вроде желтыми, и разными надписями, типа колеса хезнули остановитесь. Рядом никого не было, ехал по пустырю. Вот как они не вращаясь, лежа в багажнике, поймались антенной, которая подняла панику))))
Ну эт я так....вспомнилось....
ну у тя ситуевина другая!что я еду на колесе без давления)))))
ну у тя ситуевина другая!
на других колесах то датчики стояли, работали?!
так что логично...кроме расстояния и то оно могло быть похожим если заднее сменил))
А когда сгорит лампочка адаптивного света (при повороте ,которая включается),что будете делать????Седня еду, никого не трогаю. Вдруг, загорелась лампочка - авария внешнего освещения. Остановился, облазил все, привлек мужиков... все горит.
Раздражает лампочка на панели приборов... Домой приехал, опять все осмотрел... все горит! Блин!!!... Выключил освещение... включил... выключил... включил. И только на пятый раз этот гад немецкий по русски сказал, что сгорела лампочка освещения номерного знака... одна из двух. Попробуй днем обнаружить.
А когда сгорит лампочка адаптивного света (при повороте ,которая включается),что будете делать????
Она днем не включается......да и включается ,только при повороте руля....а индикатор горит.... :ba:
rred написал(а):Это было всегда написано в разделе "Сообщения автомобиля". Там где про омывайку и сколько до ТО осталось. Чтение инструкции несет знания ...
........................
Знания-то несет. Но я и без чтения знаю, что авария освещения... попробуй лампочку сгоревшую найти.
Необязательно лампочка будет сгоревшая, может быть плохой контакт, окислился и тд, неисправность плавающая, на кочке пропал контакт, потом опять появился.