Всем здравствуйте!
Неделю назад стал обладателем Тигуана 2.0 TSI 2013 AT CAWA.
Вроде как в правильную тему пишу.
Поиском на форуме уже активно пользуюсь, но некоторые интересующие меня темы расписаны на 200 страниц начиная с нулевых годов. Прошу направить в нужное русло или конкретное место в теме, где есть ответ на вопрос на сегодняшний день. До этого было 2 пассата B6 (клубных), со шнурком знаком (в ближайшее время приедет), с вагом, в принципе, знаком. Просто есть моменты, которые хотелось бы побыстрее решить (сейчас очень мало свободного времени), а дальше уже поиском и своими силами. Сильно не пинайте. Заранее спасибо. Сильно можно не расписывать ответ, найду как-нибудь, можно просто "да, шнурком", "нет, никакими способами".
- Подогрев заднего стекла. Включается. Реле щёлкает. Напряжение чуть проседает (по оборотам видно). Но не могу понять, работает или нет. На предыдущих всех авто после включения обогрева видно что оттаивать стекло начинает от нитей, чётко видно располосованное стекло. Здесь же этого не наблюдаю. Поиск по форуму выдал тут что-то вроде нити + токопроводящее напыление на стекле. Так и должно работать (типа прогревается всё стекло равномерно), или лезть в предохранители и дальше? Почему не пойму работает оно или нет - сейчас на улице почти нулевая температура и салон успеет прогреться быстро, не пойму отчего тает снег, от салона или от подогрева.
- Есть складывание/раскладывание зеркал. Можно ли сделать так, чтобы при снятии с охраны (у меня кейлесс) зеркала раскладывались, при постановке на охрану - складывались обратно? Сейчас таким образом работают стеклоподъемники - при постановке на охрану и длительном удержании руки на ручке двери - стекла поднимаются.
- Leaving home/Coming home - в пассате очень нравилась эта функция, но работала она автоматически, не нужно было перед выходом из авто дёргать ручку дальнего. Это можно изменить? Или у тигуанов так?
- Сейчас установлена RNS-510 (только голова, без доп. модулей) вместо штатной RCD-310. Какой самый быстрый и бюджетный способ подключить Bluetooth (кроме свистков за 200 рублей с алиэкспресса)? Этот же вопрос для камеры заднего вида в ручку открытия двери багажника.
- Как я понял, климат у меня 6-го поколения (2 крутилки с обозначением градусов по кругу 18-19-20-21-22-23-24). Если найду климат 7-го поколения (с дисплейчиками) - встанет ли всё болт-он, или нужно будет менять пины и т.п.? И это же касается панельки под климатом, там панелька с одной клавишей ESP off. Можно ли сюда воткнуть вторую кнопку off-road (как я понял, она меняет соотношение передачи ). Или нужно будет что-то дополнительно покупать (блоки).
- Есть ли у наших машин блокировка дифференциалов? Что-то где-то мельком увидел, что есть электронная. Посмотрел расшифровку моего VIN - есть пункт "без блокировки дифференциалов).
- И последнее: комплектация вроде как adventure (как я понял s&s + техник и техник2). Есть поворотный биксенон, туманки, дневные лед, круиз, 2-зонный климат, авто свет/дождь, цветная приборка, задний парктроник. Может есть тут какое-то сложившееся общее на сегодняшний год представление у клуба, чем можно "обогатить" комплектацию малой кровью (грубо говоря болт-он), типа каких-нибудь ассистентов может, или там пол машины разбирать придётся?
Фуф. Большое спасибо заранее, у меня ещё куча вопросов, но думаю после того, как получу шнурок на руки - сам со всем остальным разберусь.