Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Zehn, да кому нужны эти заморочки ;-) все равно с помощью этого калька получаются некие усредненные значения для штатного режима работы датчиков. у нас же изначально задача ставится по другому, нужно загрубить значение датчика освещенности.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На восьмерке свет горит в темноте вечером и не гаснут от фанарей уличного освещения, в гараже было темно при автозапуске фары включились, выехал на улицу, утром было пасмурно но уже светлеть начало, ехал очень долго потом в определенный момент фары погасли, остались ДХО, хотя так же пасмурно. Пока поезжу понаблюдаю потом решу оставить так или прибавить до 10 или 12.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Ребят такой вопрос, хотел сервисный интервал изменить на 10000км как тут описано
"Изменение сервисного интервала.
17 блок, адаптация -10, канал 50, ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км (Сделал 10 000 км, было 15 000 км.).
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО."
но в списке каналов у меня нет ни 50 ни 51 канала, там длинный список в алфавитном порядке с названиями каналов на англ языке.

Также хотел сделать вот это: "Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок, кодирование – 7, длинное кодирование, заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 (у меня было 2.3.5) биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
"
но вася не может даже подключится к 46 блоку, пишет нет связи, машина 12 мг, как быть?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Ребят такой вопрос, хотел сервисный интервал изменить на 10000км как тут описано
"Изменение сервисного интервала.

Vortex163, четыре страницы назад описывал алгоритм изменения сервисного интервала.
вася не может даже подключится к 46 блоку, пишет нет связи, машина 12 мг
... потому что нет блока комфорта, его функции выполняет 9 - Блок бортовой сети (если не ошибаюсь)...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Vortex163, четыре страницы назад описывал алгоритм изменения сервисного интервала.

... потому что нет блока комфорта, его функции выполняет 9 - Блок бортовой сети (если не ошибаюсь)...

Интервал изменил, спасибо, а где в 9ом блоке искать поднятие стекол при однократонм нажатии на пульте? 6 и 7 байты-там че то явно другое написано, не как в описании про 46 блок.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Друзья, большое спасибо за ваши ответы! Наконец-то я отключил датчик дождя, который так меня раздражал своим нелогичным алгоритмом работы, да что уж там - откровенной тупизной!)))
А еще на днях хочу поменять топливный фильтр (TDI) , если несложно подскажите пожалуйста как избежать завоздушивания топливной системы при замене фильтра, а точнее как потом включить васей принудительную прокачку топлива для устранения завоздушивания?

bes

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan Highline
bes, Попробуйте- панель управления-программы и компоненты-правой кнопкой кликнуть на Вася-восстановить.Этот вариант мне помог.

Я это пробовал - программа требует указать путь к дистрибутиву, а именно к файлу вася.msi - а его почему-то у меня нет (пустая папка), получается безвыходная ситуация - поставить более старую версию нельзя поверх текущей и скачать дистрибутив новый на сайте у меня не получилось.. Бред. Можете мне прислать в личку ярлык "проверить наличие обновлений" или хотя бы скопировать сюда или в личку параметр командной строки для проверки обновлений? Заранее спасибо.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

По этой ссылке идет автоматическое закрывание стекол при срабатывании датчика дождя(тобишь как начнется дождь стекла сами закроются), а я ищу вариант закрытия окон единократным нажатием на закрытие автомобиля на брелке.
В прикрепленном вордовском файле это выглядит вот так
"Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок, кодирование – 7, длинное кодирование, заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 (у меня было 2.3.5) биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
"

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Vortex163,
Уже ПЯТЬТЫЩЬМИЛЁНОВ раз обсуждалось на форуме, что НЕТ в Тигуане 46 блока и НЕВОЗМОЖНО активировать автоматическое поднятие стёкол с брелка !!!

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Vortex163,
Уже ПЯТЬТЫЩЬМИЛЁНОВ раз обсуждалось на форуме, что НЕТ в Тигуане 46 блока и НЕВОЗМОЖНО активировать автоматическое поднятие стёкол с брелка !!!
Может что путаю, но на сколько помню все вполне закрывается с брелка при удержание.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Samm, +1 у меня в 2,0 (2012г.в.) тоже вроде закрываются при удержании кнопки постановки на охрану.
В 1,4 (2008г.в.)- надо пробовать. Но на нём охранки нет.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Samm, vlas,
Автоматическое (без удержания кнопки) закрытие/поднятие стекол !
Так реализовано на Passat B7.
Вышел из машины, закрыл с кнопки и стёкла сами закрылись ;)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Samm, vlas,
Автоматическое (без удержания кнопки) закрытие/поднятие стекол !
Так реализовано на Passat B7.
Вышел из машины, закрыл с кнопки и стёкла сами закрылись ;)

аааа понял о чем речь, такого нету у нас...((

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Vortex163,

Круто, из 5 миллионов ни разу не видел. У меня шнурок то пару месяцев всего, да и когда в теме 516 страниц проще(быстрей) спросить, глядишь какие нибудь добрые и отзывчивые люди вроде тебя, любящие капс, возьмут да и ответят культурно.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
516 страниц в этой теме - не удивительно что не все читают и по кругу задают вопросы. Если бы модераторы или энтузиасты (я к ним не отношусь) сделали на первой странице ФАК, в котором все частые вопросы и ответы бы сгруппировали, то вопросов было бы меньше.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
516 страниц в этой теме - не удивительно что не все читают и по кругу задают вопросы. Если бы модераторы или энтузиасты (я к ним не отношусь) сделали на первой странице ФАК, в котором все частые вопросы и ответы бы сгруппировали, то вопросов было бы меньше.

Ну я например про закрывание стекл как раз типа из ФАКа этой темы, а именно из прикрепленного вордовского файла и прочитал, а теперь оказывается там не про тигуан было написано.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Vortex163,
Ну так поиск есть !
По нему прекрасно находит!!!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Vortex163,
Ну так поиск есть !
По нему прекрасно находит!!!

Какую мне фразу нужно было забить в поиск чтобы прочитать про то что на тигуане нет 46 блока? В вордовском прикрепленном файле об этом ни слова.

Сверху Снизу