У меня 3-им экраном на FISe всегда выставлены откаты, я их периодически наблюдаю, чтобы быть уверенным в том, что бензин нормальный, и при случае можно нажать на педаль.
Так вот на этом самом "стоке" который эмуляция от АПР, откаты всегда больше чем на программе под конкретный бензин. Ну то есть я включаю программу 98, на хорошем бензине откаты нулевые почти во всём диапазоне, ну может на совсем высоких оборотах 1 - 2 градуса. А на "стоке" они доходят до 3-х на том же бензине. Про 95 я писал, там вообще кошмар (правда, я не пробовал 95 бензин на 98 прошивке, машину жалко).
Касаемо прогрева - я как-то взял за правило не повышать обороты выше 3 000 пока масло ниже 50, хоть летом хоть зимой. Действительно читал страшилки и про масляное голодание на холодном масле, и про нештатные параметры, и про "убитые" турбины. Так что ну его.
А вообще, зимой, когда температура на впуске -20 -25 машина едет просто очень хорошо, мотор "шепчет", откаты по нулям. Отдача от газа на 3 500 оборотов ощущается такая же как летом на пяти. Не знаю, хорошо ли это для турбины, но по ощущениям - отлично.