Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Да загляните вы под капот и увидете, что к турбине подходят две трубки антифризные, прямая и обратка. Вот по ним и гоняет насос для охлаждения турбины после остановки. Так было и на старом 1.4 122, так и на 1.8 на Шкоде. На дизеле не смотрел.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
233
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Африка,
А у нас есть электричкский насос??? Я думал только насос, работающий от ремня в простанародье помпа, только совмещенная с корпусом термостата!

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Африка,
А у нас есть электричкский насос??? Я думал только насос, работающий от ремня в простанародье помпа, только совмещенная с корпусом термостата!
Есть конечно. Он и работает некоторое время после выключения двигателя для охлаждения турбины.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
233
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Африка,
Я что то ни где не могу найти электрический насос для мотора CZDA, автодок не знает такую запчасть

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
:ay:Молодцы мужики, совместно нашли истину!

kLeR1k

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan Mk2 2.0 220 Hp
Африка,
Я что то ни где не могу найти электрический насос для мотора CZDA, автодок не знает такую запчасть

В соседней теме есть программы самообучения по двигателям, в них есть раздел "Система охлаждения", там все достаточно подробно по этому поводу изложено.

Upd: Пардон, ПС на 180 сильные двигатели оказалась скуднее, чем для 220 сильных, в ней подробности о системе охлаждения не раскрываются

Последнее редактирование:

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
233
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
kLeR1k,
Спасибо. Читал. Тыкните плиз кто нибудь, научите. Пожалуйста. А то так и продам машину не узнав. Нашёл помпу с приводом от ремня, нашёл насос системы отопления и электронасос охлаждения наддувочного воздуха. А электронасоса охлаждения турбины я не нашёл.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
kLeR1k,
Спасибо. Читал. Тыкните плиз кто нибудь, научите. Пожалуйста. А то так и продам машину не узнав. Нашёл помпу с приводом от ремня, нашёл насос системы отопления и электронасос охлаждения наддувочного воздуха. А электронасоса охлаждения турбины я не нашёл.

Вспомнилось :D:D:D https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Коллеги, не нашел в спецификации. Идет ли в комплектации Сити при заказе дизеля вебасто? Или там только фен?

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
Коллеги, не нашел в спецификации. Идет ли в комплектации Сити при заказе дизеля вебасто? Или там только фен?

Только фен. Вебасто отдельно заказывается

Леха68

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II 2018
У нас в салоне сказали что на дизеля стали устанавливать вебасто по умолчанию .

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna

Леха68

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II 2018

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Разобрался, спасибо!
Короче, вебаста в Сити есть, она добавляется ФГР автоматически. Причем, в конфигураторе ФГР на сайте ее нет и заказать ее отдельно в комплектации Сити нельзя. Но в дилерском конфигураторе она добавляется автоматически с соответствующей ценой.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
може что упустил в конструкции самых современных ДВС, но такой агрегат слабо себе представляю
Электропомпа в контуре жидкостного интеркулера, она же для охлаждения турбины после остановки двигателя.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
233
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
-Евгенич-,
Это я из соседней страницы самообразования взял. Есть и такая система. Так как с турбины на впуск идёт горячий воздух, а это плохо для оптимального сгорания ( объем газа большой, а молекул кислорода в нем мало) и чтобы улучшить смесеобразование они воздух после турбины подают во впускной коллектор через отдельный радиатор и охлаждают его. Для этого стоит отдельный электронасос, который качает антифриз.
Но мне все в один голос говорят, что после остановки мотора работает электромотор, который принудительно качает антифриз и охлаждает турбину. Вот я для самообразования и хочу найти этот мотор. Всегда был уверен, что турбу охлаждает лишь масло.

Добавлено через 2 минуты
Африка,
Судя по описанию она лишь для охлаждения воздуха и ни какого отношения к турбе не имеет

Последнее редактирование:
Сверху Снизу