огурец
Гуру
- Благодарности
- 2,954
- Автомобиль
- Tiguan II Highline 4 Motion
1. Да, секреток в комплекте увы, нет. Ценник - около 2000 р. Лучше не жадничать и купить оригинальные. Я с прошлой машины снял (Гольф).1) Правильно ли я понимаю, что секретки для колёс в штатный комплект не входят и покупаются отдельно? А то покопался в инструментах и не нашёл никакой доп. головки - испугался, что теперь вечно на шипастой резине придётся ездить
2) Раньше не имел дела с пластиковыми колпачками болтов на колёсах. Их приложенной проволочкой-съёмником просто подцеплять и снимать с головок болтов?
3) Аналогично, не знаком с заглушкой в центре ступицы колеса (с логотипом VW). Её этим же съёмником снимать или как-то по-другому? Если съёмником, то как именно? Как-то подковырнуть с краю, разве что? Или только выдавливать с обратной стороны на снятом колесе?
4) Сиденье заднего дивана, насколько я понимаю, не поднимается для увеличения багажника? На него просто опускаются спинки - правильно?
2. Это просто колпачок.В серединку суется любой крючок (в том числе тот, который в комплекте с машиной), подцепляется за внутренний край и тянется на себя. Ничего сложного.
3. Пластиковая крышка, держится на пластиковых лапках-распорках. Или снять колесо и выдавить изнутри, или подцепить отверткой, и отковыривать по периметру. Начитать с любого места, она симметрична внутри
4. Не совсем понятно, что значит "сидение поднимается"? Куда? В Тигуане 2, задний диван двигается вперед-назад на салазках (по аналогии с передними) примерно на 20 см. При чем подвинуть можно отдельно друг от друга маленький диван (треть) и большой, двухместный (2/3)
Последнее редактирование: