Выбор авто на замену Тигуану

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
OlegRechts, ломучесть вагов, и в частности тигуана, сводит его преимущества на нет. Лично для меня, у вага нет преимущества перед корейцами и японцами.
У владельцев японских авто волосы встанут дыбом от количества тем о техническом ремонте авто

Темы темами... пробег 92500 ни единой поломки. Есть, конечно, и менее приятные примеры. Так и у японцев с корейцами не все однозначно с надежностью. Лично мне за примерами ходить далеко не требуется (2 соренто, 1 сантафе, 1 спортаж, 1 оптима, 2 Камри, 1 Хайлендер): проблемы с электрикой, три двигателя (2.4 бензин) проворот коленвала; хай - бензонасос; Камри - мелочевка от ЛКП, замены передних сидений до замены камеры заднего вида и стучащей рулевой рейки. Все эти ситуации в гарантийный период! У корейцев и япов, лично для меня, нет преимуществ перед Вагом.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
L_Mikhail, привет дружище:az: замена не намечается;)

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Тоже не хочется заводить тему на второй круг, но подсадил друзей на тигуан. Троих. У троих 14 года (Cup+ и S&S дизельные и T&F бензинка 2.0). Ну нет у них проблем......у моего 11 года не ломалось ничего из ряда вон выходящего, все закономерно пробегу (уже почти 140 тысяч), есть опыт владения многими авто, могу такое сказать. А у друзей только расходники. Пробеги 35-75 тысяч за 3 года.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
L_Mikhail, привет дружище:az: замена не намечается;)

Привет)
До 2.2 нет машины, которая мне нравится и принципиально лучше. Проблем авто не доставляет, так что катаемся дальше)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Тоже не хочется заводить тему на второй круг, но подсадил друзей на тигуан. Троих. У троих 14 года (Cup+ и S&S дизельные и T&F бензинка 2.0). Ну нет у них проблем......у моего 11 года не ломалось ничего из ряда вон выходящего, все закономерно пробегу (уже почти 140 тысяч), есть опыт владения многими авто, могу такое сказать. А у друзей только расходники. Пробеги 35-75 тысяч за 3 года.

Дай бог, как говорится.....На самом деле тоже был немало напуган страшными рассказами про ломучесть ВАГа, но учитывая, что они продлили гарантию до 3 - х лет, решил рискнуть, ибо уж очень гармоничная машина получилась у них и снаружи и внутри. Конкурентов (ИМХО) в эту цену просто нет.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ну зачем так утрировать? Разговор шел именно о сравнении с Корейцами. По сравнению с ними он действительно намного выше классом.

Будте любезны, поведайте, в чём же он настолько лучше корейцев, что "намного выше классом"!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ох, я уже так много раз это делал....попытаюсь еще раз.....

1. Машина в первую очередь должна ехать / рулиться. С Корейцами этого счастья так и не произошло до сих пор, хотя на каждом новом тесте они заявляют, что "вот в этот раз наконец счастье случилось"....и так до следующего теста :) А все дело в том, что в то время когда Японские, и тем более - Немецкие автопроизводители доводили свои "тележки" и двигатели до необходимого уровня, участвуя во всевозможных гонках, заездах и ралли......Корейцы пытались собрать из конструктора, состоявшего из лицензионного двадцатилетней давности Японского двигателя и еще более "свежей" скопированной у Япов же подвески свой первый автомобиль. С тех пор они несомненно сделали большие успехи, но эти успехи во -
первых исключительно "относительно самого себя", поскольку Японцы и Европейцы тоже не стоят на месте и догнать их бедным Корейцам представится возможность только если все они закроют свои предприятия, а во - вторых, Корейцы героически не понимают, чего от них хотят: машина едет вперед и назад, если повернуть руль влево, то влево, если вправо, то - соответственно...чего еще надо - то ? Какие там нафиг вхождения в повороты на скорости, какие перестроения ? Мы вот лучше вам обогрев еще чего - нибудь добавим и не майтесь этой непонятной ерундой :)
2. Корейский автопром это приблизительно тоже самое, как.......представьте, что в приличный фитнес - клуб пришел некто в спортивном костюме "Abibas". Он может и пошит будет неплохо, и из неплохого материала......Но у всех почему - то будет возникать стойкое желание, мягко говоря, очень громко засмеяться...... Вот с Корейским автопромом ситуация точно такая же........
Вместе с тем, есть достаточно много людей, которые просто не поймут, чего это там народ "ржет как лошади" ....... "костюм как костюм, не хуже чем у других, понимашь"......ну вот и Корейцев ездит совсем немало по нашим дорогам......:)

А ощущение "класса" Тигуана складывается из полной гармонии материалов, экс - и интерьера, а также всего, из чего состоит эта машина. Нигде никакой ни аляповатости, ни дешевки, все по четко выверенным пропорциям, в которых скрывается красота ! :)

Последнее редактирование:

Evgeny am Don

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan CLUB 2.0 TSI + Audi Q5
Да правильно все человек Вам говорит, глубже глубже и глубже!

Добавлено через 1 минуту
Red flame,
Да правильно все человек говорит, глубже глубже и глубже!

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Истории о беспроблемности тигуана, можно рассказывать в гаражах, соседу. На данном форуме, многочисленные темы, красноречивее любых слов.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
А на других форумах только анекдоты рассказывают и погоду обсуждают? :)
Почитайте другие форумы для объективности)

Nordic70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen
А на других форумах только анекдоты рассказывают и погоду обсуждают? :)
Почитайте другие форумы для объективности)

Поддерживаю! На форумах конкурентов (RAV4, CX-5, Forester и др.) тоже о своих проблемах пишут, и немало. Кстати, надо отметить, что на всех этих форумах адекватные люди о новой Тиге пишут как о зачетном авто. Я не говорю о тех, которые от троюродного зятя соседской кумы услышали про "масложорный TSI" и "ломучую DSG" и постят это на всех форумах - таких везде хватает, как и безапелляционно заявляющих, что все японцы (корейцы, немцы, французы, нужное подчеркнуть) - гуано.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Да правильно все человек Вам говорит, глубже глубже и глубже!

Добавлено через 1 минуту
Red flame,
Да правильно все человек говорит, глубже глубже и глубже!
Точно! :eek:

Добавлено через 5 минут
OlegRechts, примерно этого глянцевого словословия и ожидал. Была конечно надежда на конструктив, но видимо не в этот раз. Всё впереди ;)

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
. Я не говорю о тех, которые от троюродного зятя соседской кумы услышали про "масложорный TSI"

... вот и я не верил... а зря - жрёт как " из пулемёта". Со времён 8-ки (с середины 90-х) не доливал ни в какие авто масла, тут на тебе - купил Тигуан. С новья ест. Да, не 5 литров... 1-2 литра, вроде б и не много и не дорого... но как то "необычно".:D
А насчёт ДСГ ... даже проверять не буду. Лучше сразу поверю - фуфло.;)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Истории о беспроблемности тигуана, можно рассказывать в гаражах, соседу. На данном форуме, многочисленные темы, красноречивее любых слов.

Красноречиво товарищ когда накатываешь за 4 года 180 000 км и ничего кроме логичных расходников не ломается и ты спокойно в раз едешь 1 800 км не думаю а мол сломается, а все балабольство на форуме и вообще исходит от людей, которые сами не ездят а сват, брат сказал от тех кто взяли бу машину, а она уже была уделана, взяли в свое время на тот моменты неудачный 1,4 и дивились проблемами с ним. Тигуан более чем надежен, так же как и другие марки, а ломается все и у всех и никогда не было и нет машины, которая бы не ломалась от слова совсем. А вообще те кто обслуживают нормально свое авто практически не имеют проблем. Так что хватит уже разводить шнягу вот отъездите 200 000 км и представите, что пол машины сломалось и таких будет 50% от всех пользователей тогда можно еще будет, что-то заявить о какой-то излишней ломучести, а так это всего лишь только треп не более того...

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Друзья,не стоит попросту сотрясать воздух о том,какая машина менее ломучая.На современном уровне технологий и корейцы и япы и европейцы примерно одинаковы по надежности.Давайте сотрем пелену обожания конкретной марки с глаз и посмотрим правде в глаза.И вопрос выбора марки авто сейчас упирается исключительно в персональный вкус по дизайну,ну еще по типу КПП,если это касается Вага))

Troll

Гуру
Благодарности
623
По поводу корейцев: я работал с "дочкой" хундая и видел всю кухню изнутри. Так вот, корейцы умеют работать, и они умеют делать хорошие авто, но только тогда, когда они их делают сами ни у кого не подсматривая, и не копирую. А вот когда приходит сверху директива: вот Порше(Мерседес, БМВ) сделали так, внедрить у нас, и чтобы было похоже, то получаются поделки по мотивам(в Корее принято выполнять указания начальства безоговорочно, будь ты хоть трижды Джуджаро или Ф.Порше)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, примерно этого глянцевого словословия и ожидал. Была конечно надежда на конструктив, но видимо не в этот раз. Всё впереди ;)

Как я уже говорил, есть люди, которые в принципе не поминают обсуждаемую тему. Так что не в обиду, но в этом случае я не смогу Вам ничего объяснить.....

Добавлено через 8 минут
Поддерживаю! На форумах конкурентов (RAV4, CX-5, Forester и др.) тоже о своих проблемах пишут, и немало. Кстати, надо отметить, что на всех этих форумах адекватные люди о новой Тиге пишут как о зачетном авто. Я не говорю о тех, которые от троюродного зятя соседской кумы услышали про "масложорный TSI" и "ломучую DSG" и постят это на всех форумах - таких везде хватает, как и безапелляционно заявляющих, что все японцы (корейцы, немцы, французы, нужное подчеркнуть) - гуано.

Да пусть кто что угодно говорит, но когда на заправке рядом с тобой останавливается владелец X3 и выйдя из машины начинает крайне заинтересовано сравнивать (смотреть на твою - на свою машину), это с лихвой компенсирует высказывания любого ......скажем так, недалекого человека :)

Да, кстати, Тигуан - говно, говно, говно ! Не покупайте !!! Дайте насладиться производимым эффектом как можно дольше. Когда новых Тигуанов появится в городе много, его уже не будет.

Добавлено через 4 минуты
По поводу корейцев: я работал с "дочкой" хундая и видел всю кухню изнутри. Так вот, корейцы умеют работать, и они умеют делать хорошие авто, но только тогда, когда они их делают сами ни у кого не подсматривая, и не копирую. А вот когда приходит сверху директива: вот Порше(Мерседес, БМВ) сделали так, внедрить у нас, и чтобы было похоже, то получаются поделки по мотивам(в Корее принято выполнять указания начальства безоговорочно, будь ты хоть трижды Джуджаро или Ф.Порше)

А можно пример этого самого замечательного авто, которое Корейцы разработали исключительно САМИ (включая дизайн) ? Только оно должно быть действительно ХОРОШИМ. В смысле, его достоинства не должны заканчиваться на возможности ездить вперед, назад, вправо и влево.

Troll

Гуру
Благодарности
623
А можно пример этого самого замечательного авто, которое Корейцы разработали исключительно САМИ (включая дизайн) ? Только оно должно быть действительно ХОРОШИМ. В смысле, его достоинства не должны заканчиваться на возможности ездить вперед, назад, вправо и влево.
Accent LC, Getz. По соотношению цена-надёжность-качество конкурентов нет.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Accent LC, Getz. По соотношению цена-надёжность-качество конкурентов нет.
Так далеко не обязательно ходить.Солярис,Рио,Соренто Прайм,Санта Фе.Но какой смысл спорить,если человеку так нравится Ваг.)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Я просил указать пример САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ разработки - начиная от двигателя и подвески и кончая дизайном, а не бесконечные переработки Японцев 20 - 30 летней давности по ходовой и двигателям и Европейев по дизайну.
А то, что не 20 - ти летней давности, там уже начиная с дизайна сразу же попадаешь на типичных Корейцев, с типично Корейскими фамилиями Шрайер и Бюркль :)))
Имелась в виду именно самостоятельная Корейская разработка "с нуля".
И человеку нравится не именно ВАГ. Человеку нравятся красивые, современные машины.

Сверху Снизу