Выбор авто на замену Тигуану

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
вот и не надоело вам убеждать друг-друга в правильности своего пук. :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Был я на тесте Х3. От данной машины есть вауу эффект. Сравнивать его с Тигуаном , это тоже, если бы владельцы Креты, говорили, что на заправке владельцы Тигуана сравнивают данные модели авто.

Добавлено через 3 минуты
PS и они наверное искренне верят, что мы сравниваем с кретой))

Последнее редактирование:

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
... вот и я не верил... а зря - жрёт как " из пулемёта". Со времён 8-ки (с середины 90-х) не доливал ни в какие авто масла, тут на тебе - купил Тигуан. С новья ест. Да, не 5 литров... 1-2 литра, вроде б и не много и не дорого... но как то "необычно".:D
А насчёт ДСГ ... даже проверять не буду. Лучше сразу поверю - фуфло.;)
что вы к этому масложору привязались? У многих производителей это считается нормой: Субару. БМВ, и вы не поверите, то и Тойота. А вообще было же решение - сменить масло.

Добавлено через 4 минуты
Был я на тесте Х3. От данной машины есть вауу эффект. Сравнивать его с Тигуаном , это тоже, если бы владельцы Креты, говорили, что на заправке владельцы Тигуана сравнивают данные модели авто.

Добавлено через 3 минуты
Х3 это уже совсем другой уровень. примерно как Ку5. Смысл их сранивать? Задний ряд сидений сам обо всем молча говорит, петелечьки эти, торчащие из сидушки замки ремней безопасности... Тигуан не плохая машина, но вот этот изврат не могу им простить...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Х3 это уже совсем другой уровень. примерно как Ку5. Смысл их сранивать?

я думаю, что владельцы Х3 именно так и рассуждают.

но ведь есть владельцы тигуана2.....

когда на заправке рядом с тобой останавливается владелец X3 и выйдя из машины начинает крайне заинтересовано сравнивать (смотреть на твою - на свою машину), это с лихвой компенсирует высказывания любого ......скажем так, недалекого человека

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Да пусть кто что угодно говорит, но когда на заправке рядом с тобой останавливается владелец X3 и выйдя из машины начинает крайне заинтересовано сравнивать (смотреть на твою - на свою машину), это с лихвой компенсирует высказывания любого ......скажем так, недалекого человека
Давайте уже будем честны перед собой: ведь практически любой автовладелец рассматривает появляющуюся новинку вне зависимости от марки. Людям, далеким либо безразличным (и это не только бабушки) совершенно наплевать кто мимо них проехал, и при опросе, к примеру, участковым будут путаться в показаниях марки авто не от того, что не разглядели, а просто им это не интересно в принципе. Я сам периодически рассматриваю на заправках (и не только) что-то, ранее "не виданное", и это не только премиум, потому что просто интересно . Аналогично в своё время оценивал Sportage: понравилась корма и показалась ужасной морда. Всё! И я уверен, что тот владелец Х3 больше так не будет "пялиться" на Т2. Равно как и другие владельцы премиума навряд ли отслеживали выход Т2 на российский рынок, но наверняка многие обернутся "на заправке" на новый Тиг, опять же единожды обернутся, просто ради любопытства) В начале 2009 года на первом Тиге меня гайцы остановили тоже ради праздного любопытства, сказали - интересная машинка, а на моё предложение о покупке скромно так заметил: "меня пока Х5 вроде как устраивает") Сразу немного спесь сошла, а до этого тоже ездил и думал, что все головы выворачивают) Я двумя руками за то, чтобы Т2 спустя время не стал серой мышкой на дорогах, но посмотрим насколько голосование рублём поднимет рейтинг Т2. ИМХО

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Тигуан не плохая машина, что первого поколения, что второго. Я могу рассказать о своих впечатлениях от Т2: внешне интересный, но спорный, особенно сбоку и сзади. Про задний ряд я уже сказал: этот изврат с петельками это пипец, торчащие замки для ремней безопасности тоже, чтобы на них вечно сидел дизайнер их придумавший. Так же не впечатлило изменение размеров. Багажиник стал не сильно больше, так же как и ширина заднего ряда, а ведь могли сделать и больше. Спереди не плохо, но соверешенно дурацкий дизайн левого подлокотника с кнопками открываниея окон. шумка так себе, на ходу жестковато. ложь с диодными фарами, нормальный свет только в топовой комплектации. В общем, коленки не подкашиваются от Т2, и бабочки в животе не летают ))

Последнее редактирование модератором:

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Я люблю машины но вот вообще ничего не знаю БМВ и Мерсах )) я пока на них не заработал )) так что даже модельный ряд не знаю )) а уж новая старая могу только по фарам понять )) то же касается и машин которые не интересны )))

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Добавлено через 3 минуты

Возможно вы этот эффект поймали на ходу, на тест - драйве, если поехали на чем - нибудь 3 - х литровом, но вот по экс / интерьеру он совсем ничуть не более "вау" по сравнению с новым Тигом.......ну разве что значком :)

Вложения

• Bmw-X3-2016-Interior-Bmw-X3-2016-Test-S?r???.jpg
    Bmw-X3-2016-Interior-Bmw-X3-2016-Test-S?r???.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 65
  • BMW_X3_xDrive20d_(F25)_–_Heckansicht,_16._April_2011,_D?sseldorf.jpg
    BMW_X3_xDrive20d_(F25)_–_Heckansicht,_16._April_2011,_D?sseldorf.jpg
    96 KB · Просмотры: 71
  • Volkswagen-Tiguan-2016-couleur-noir.jpg
    Volkswagen-Tiguan-2016-couleur-noir.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 67
  • Volkswagen_Tiguan_SUV 5 door_2016.jpg
    Volkswagen_Tiguan_SUV 5 door_2016.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 66

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Далее.

Вложения

• sifir-bmw-x3-sdrive20i-model-resmi.jpg
    sifir-bmw-x3-sdrive20i-model-resmi.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 83
  • vw_tiguan_habanero_tsi_00021.jpg
    vw_tiguan_habanero_tsi_00021.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 74

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Так что по сути БМВ конечно "вау", никто не спорит, но если сравнивать нечто конкретное, то...........:)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
https://i.quto.ru/c533x400/4cf4def4578b5.jpeg . Только у Тиги в другую сторону .

Добавлено через 1 минуту
http://vw.avto-city.ru/models/tiguan-2016/foto/22.png

Добавлено через 46 секунд
Согласитесь :ay: есть сходство .

Немножко раньше и меньше. Нынешний "зад" Тигуана почти 1:1 от дорестайлинговой модели X3 :)

Вложения

• 2015-bmw-x3-pics.jpg
    2015-bmw-x3-pics.jpg
    97 KB · Просмотры: 58

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Х3 это уже совсем другой уровень. примерно как Ку5. Смысл их сранивать? Задний ряд сидений сам обо всем молча говорит, петелечьки эти, торчащие из сидушки замки ремней безопасности... Тигуан не плохая машина, но вот этот изврат не могу им простить...

А к совершенно дурацкой "скамейке" заднего ряда X3 по которой человек просто реально будет кататься туда - сюда, если не пристегнется, у Вас наверняка никаких претензий нет ? :)

Никто не пытается поставить X3 на одну "полку" с Тигуаном. Речь идет о том, что его сделали очень неплохо...... только и всего. :)

Вложения

• BMW_X3_SUV 5 door_2014.jpg
    BMW_X3_SUV 5 door_2014.jpg
    90 KB · Просмотры: 63

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
, ломучесть вагов, и в частности тигуана, сводит его преимущества на нет. Лично для меня, у вага нет преимущества перед корейцами и японцами.
У владельцев японских авто волосы встанут дыбом от количества тем о техническом ремонте авто

Как долго камри владеете? Что, прям даже лампочки не перегорают на ней? Я думаю, владельцы тойот специально умалчивают про поездки в сервис, чтобы поддерживать миф о надежности

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну, миф о надежности Тойоты развеялся в 2010 году, когда из - за неисправности педали газа погибли 34 человека, а "последней каплей", как все наверное помнят, оказалась гибель "в прямом эфире" целой семьи из - за самопроизвольного ускорения Lexus (звонили прямо перед моментом гибели в 911), после чего по всему миру было отозвано 9 млн. Тойот....Это к вопросу о надежности.....

Добавлено через 3 минуты
Давайте уже будем честны перед собой: ведь практически любой автовладелец рассматривает появляющуюся новинку вне зависимости от марки. Людям, далеким либо безразличным (и это не только бабушки) совершенно наплевать кто мимо них проехал, и при опросе, к примеру, участковым будут путаться в показаниях марки авто не от того, что не разглядели, а просто им это не интересно в принципе. Я сам периодически рассматриваю на заправках (и не только) что-то, ранее "не виданное", и это не только премиум, потому что просто интересно . Аналогично в своё время оценивал Sportage: понравилась корма и показалась ужасной морда. Всё! И я уверен, что тот владелец Х3 больше так не будет "пялиться" на Т2. Равно как и другие владельцы премиума навряд ли отслеживали выход Т2 на российский рынок, но наверняка многие обернутся "на заправке" на новый Тиг, опять же единожды обернутся, просто ради любопытства) В начале 2009 года на первом Тиге меня гайцы остановили тоже ради праздного любопытства, сказали - интересная машинка, а на моё предложение о покупке скромно так заметил: "меня пока Х5 вроде как устраивает") Сразу немного спесь сошла, а до этого тоже ездил и думал, что все головы выворачивают) Я двумя руками за то, чтобы Т2 спустя время не стал серой мышкой на дорогах, но посмотрим насколько голосование рублём поднимет рейтинг Т2. ИМХО

В чем - то Вы несомненно правы, но вот как - то ни разу не видел, чтобы владелец БМВ начинал пристально рассматривать даже совсем новый Солярис :)))

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Я думаю, владельцы тойот специально умалчивают про поездки в сервис, чтобы поддерживать миф о надежности

Как владелец короллы 2003 года скажу что по гарантии рейку меняли рулевую и помпа потекла. И щель почти 5 мм на панели над магнитолой это вообще никак не устранялась.
Ну и открываестся снаружи Любой палкой через пол.

Ну и про хонду црв 2010 г вроде писал. Сдохли все резинки и прокладке в двигателе и
Потом Кондей мозг выносил пока путём перебора не нашли что муфта греется и отрубается.
Цепь поменял на 60-70 к. Не помню уже когда.
Потом вся гирлянда на приборке загоралась раз в неделю и не знали почему.
Потом рейка стучать стала. Так и продал.

Так что про япов миф))))

Хотя вот аккордом 4 года владел и ничего не делал. Так по ходовке резинки вроде и шрус сдох из-за пыльника порванного.
Ну и красил жестянку. В задницу 4 раза били и все 4 Нексии. Ненавижу их после этого ))))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну раз пошла такая пьянка ......:)

Про Тойоту Камри (правда предыдущую). Внимание ! Проследите, чтобы рядом с компом во время воспроизведения не было детей ! :)))

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=FUAod5zwtTA

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Так что по сути БМВ конечно "вау" никто не спорит, но если сравнивать нечто конкретное, то...........
Для меня БМВ боле менее интересный от 5й серии.Х3 вообще старый мотив.

Сверху Снизу