Выбор авто на замену Тигуану

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
в выходные был недалеко от ОД в Омске и решил потестить Рав4 (2.5) и для сравнения проехать еще раз (первый раз с месяц назад ездил) на новом тигуане.
рав4 в наличии нет, ожидание более месяца (акция действует, спрос большой).
после теста обоих понял, что рав4 не возьму 100%, а тигуан при повторном тесте понравился очень, наверно в первый раз не распробовал. чувствуется, что рав из 20 века, а тигуан из 21.

Добавлено через 34 секунды
зы но жаба по прежнему не отпускает )

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
с нынешней динамикой у сх5, я буду сравнивать:
тигуан 1.4 комфорт (1670т.р.) - сх5 2.0 актив (1721т.р.)
тигуан 1.4 хай (1829) - сх5 2.0 супрем (1893)
тигуан 2.0 комфорт (1909) - сх5 2.5 актив (1831)
тигуан 2.0 хай (2069) - сх5 2.5 супрем (2002)

разница в 60-70т.р. слишком мала ,тем более 50т.р. я переплачу за каско мазды

менеджеры через слово 1.4, 1.4, 1.4, это что же за напряг с такими двигами?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Можно еще присмотреться к новому Рено Колеосу
Можно,если не отпугивает внутренний дизайн,атмосферник и вариатор.Ну и цена еще не известна в РФ.Внешне он мне нравится,но по всему остальному я пас.

Добавлено через 51 секунду
да они также под 2 млн будут стоить, жаба будет точно такого же размера )
А Вы кроссовер за 1 млн хотите купить?)

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
тигуан 1.4 хай (1829) ЭТО ПЕРЕДНИЙ ,

Добавлено через 38 секунд
сх5 2.0 супрем (1893) ПОЛНЫЙ и там идет Кожа + камера заднего вида + 19 литье . Прибавьте все к Тигу сколько выйдет ? Наверно в районе 2 миллионов или более .

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Можно,если не отпугивает внутренний дизайн,атмосферник и вариатор.Ну и цена еще не известна в РФ.Внешне он мне нравится,но по всему остальному я пас.
Посмотрим на цены, если адекват, то мне интересен только дизель. Посмотрим живьем, там видно будет)))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Посмотрим на цены, если адекват, то мне интересен только дизель. Посмотрим живьем, там видно будет)))
Да,я бы дизель тоже взял,но вроде он с тем же вариатором,а то и вообще на ручке будет.По цене,думаю,должен быть чуть дороже Х-Трейла,может на сотню-две.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Да,я бы дизель тоже взял,но вроде он с тем же вариатором,а то и вообще на ручке будет.
В обзоре говорили, что будет цепной вариатор, не такой как на бензине. Варианта на ручке не будет ни с каким движком и только полный привод. В любом случае нужно смотреть живые машины и тестить.
По цене,думаю,должен быть чуть дороже Х-Трейла,может на сотню-две.
Ну тогда он обречен на провал))) По цене Икстрейла можно рассматривать как кандидата.

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Комент порадовал про Мазду.

в Мазде действительно уверены что это ведро едет лучше чем Тигуан, комфортнее чем Колеос и надежнее чем Рав4? Или они нас за идиотов считают продавая за 1,9 ляма унылый 2.0, без шумоизоляции, с криво собранным салоном и периодически прыгающим на кочках капотом?))))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В обзоре говорили, что будет цепной вариатор, не такой как на бензине. Варианта на ручке не будет ни с каким движком и только полный привод. В любом случае нужно смотреть живые машины и тестить.
Да,я в курсе про цепной.Но мне и ему не очень веры.Конечно прокачусь на тесте,если после того как помацаю,останется желание прокатиться.) 5008 жду,вот это авто.

Добавлено через 19 минут
Ну тогда он обречен на провал))) По цене Икстрейла можно рассматривать как кандидата.
Да,как Кодьяк,обречен) Вроде Калеос позиционируется выше Х-Трейла.Хотя,к примеру в Турции он от 2,6млн.,а Х-Трейл от 2,8млн,правда дизель.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
5008 жду,вот это авто.
Был бы не плох, если бы был полный привод)) Без него авто не рассматриваю, зимы у нас в последнее время снежные и долгие)) Если не нужен, то вариант хороший :ay:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Был бы не плох, если бы был полный привод))
Мне ПП не критичен,поэтому рассматриваю его как основной вариант.Зимой главное клиренс,если не заезжать в поля.)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Зимой главное клиренс,если не заезжать в поля.)
Можно почитать внимательно:
"Неудивительно, что вездеход из 5008‑го так себе. Любой из внедорожных режимов разбивается о неважную геометрическую проходимость. Те 160 мм, которые я намерил под пластиковой защитой двигателя, едва ли можно записать в актив. Имитация межколесной блокировки тоже сомнительная. Не помогают и «кроссоверные» шины Continental ContiCrossContact. Вот почему Peugeot 5008 уверенно едет лишь по твердой и не очень рельефной дороге.

Версии с 1,6 литровым бензиновым мотором будут точно, обсуждается и дизель. Но массового успеха машине не видать: это очень хороший минивэн в обличье кроссовера. Но первые у нас не любят, а на роль второго Peugeot не тянет. Французы не учатся на ошибках Наполеона и продолжают танцевать на тех же граблях. Идти в Россию неподготовленным можно лишь до первой зимы.
Дело не только в отсутствии полного привода или жесткой подвеске. «Теплыми» опциями 5008 й тоже не изобилует. Обогрев зоны покоя щеток есть, а вот обогрева всего стекла или форсунок нет даже в теории. И это в то время, когда все без исключения конкуренты к нашим условиям готовы — и «теплых» опций завались, и полный привод предлагают, и шасси адаптировано.
А еще конкуренты наверняка окажутся доступнее, ведь локализовывать 5008 й не будут. Прайс-лист пока не рассекречен, но вряд ли Peugeot 5008 обойдется дешевле полутора миллионов."

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Можно почитать внимательно:
"Неудивительно, что вездеход из 5008‑го так себе. Любой из внедорожных режимов разбивается о неважную геометрическую проходимость. Те 160 мм, которые я намерил под пластиковой защитой двигателя, едва ли можно записать в актив. Имитация межколесной блокировки тоже сомнительная. Не помогают и «кроссоверные» шины Continental ContiCrossContact. Вот почему Peugeot 5008 уверенно едет лишь по твердой и не очень рельефной дороге.
Я почему то не верю ему про 160мм.Появится живьем,измерю сам.Судя по видеообзорам,визуально у него под картером гораздо больший клиренс,чем у Лады Гранты(160).Сейчас езжу на С5 с гидроподвеской по сугробам без проблем,поэтому мой посыл про достаточность высокого клиренса на диких бездорожьях Москвы и подмосковья.

«Теплыми» опциями 5008 й тоже не изобилует. Обогрев зоны покоя щеток есть, а вот обогрева всего стекла или форсунок нет даже в теории. И это в то время, когда все без исключения конкуренты к нашим условиям готовы — и «теплых» опций завались, и полный привод предлагают, и шасси адаптировано.
А еще конкуренты наверняка окажутся доступнее, ведь локализовывать 5008 й не будут. Прайс-лист пока не рассекречен, но вряд ли Peugeot 5008 обойдется дешевле полутора миллионов."
Откуда Вы эту ересь скопировали?)Человек хочет такую машину дешевле 1.5 млн))Говорит про отсутствие обогрева лобового,не зная темы.Все это смахивает на антипиар.Судя по европейским ценам 5008 дороже 3008 всего на 1000евро.Если максималка дизель у нас будет стоить 2,3млн,это будет хитом.Но посмотрим,все решат цены.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Откуда Вы эту ересь скопировали?
https://www.zr.ru/content/articles/906254-nasledie-simby/

Добавлено через 6 минут
Если максималка дизель у нас будет стоить 2,3млн,это будет хитом.Но посмотрим,все решат цены.
Таким же хитом, как 308?

"В России достижения Peugeot 308 куда скромнее, у нас продаются только хэтчбеки европейской сборки, слишком дорогие на фоне локализованных конкурентов (на момент публикации — от 1 489 000 рублей): в прошлом году дилеры смогли реализовать лишь 41 экземпляр этой модели."

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

Не стоит так без оглядки верить журналюгам,старайтесь сами вникнуть в суть вопроса.Машины в РФ приходят с зимним пакетом,это вебасто на дизелях,подогрев парковки дворников,сидений,руля,лобовое да,без электроподогрева,но имеет усиленный воздушный подогрев снизу и слева вертикально.Повторюсь,машина очень не плоха,если максималка будет 2,3,как в европе,то ажиотаж обеспечен.

Добавлено через 1 минуту
Таким же хитом, как 308?
308 в начале продаж хорошо пошел,пока цену не загнули.Говорю же,все решит цена.Пока опираюсь на европейскую не высокую цену.

Сверху Снизу