Не знаю, будут ли полезны мои мысли кому-то, но решил поделиться.
Перед покупкой Т2 размышлял, конечно, а стоит ли опять Тигуан. Один из вариантов рассматривал Санта Фе, внешне нравится, но как-то уже в салоне не зацепило, хотя там стояло авто в бедной комплектации, т.е. ваще ни о чем. До тест-драйва не дошло, не увидел смысла.
Тут товарищ приобрел сей аппарат и была возможность его хорошо изучить. В общем, сугубо мои впечатления с позиции уже теперь ваговода со стажем - вот как-то совсем я не понимаю эту марку.
Цена у них со скидкой такая же как у меня со скидкой была - 1850 +-
При этом опций намного меньше, эргономика после VW - неудобно и нелогично практически все. Мотор морально устаревший, который разгонаяет большое авто че-то там за 12 сек. что ли, ну это откровенно мало (мотор бензин).
В общем, кроме багажника совсем ничего не увидел, но только за него я не готов платить точно. Причем до этого у них был старый Санта, он визуально воспринимается как большая машина, а этот уже как паркетник.
В общем, из плюсов с натяжкой - сочетание классического древнего атмосферника с АКПП. Но почему его не сделать хотя бы 200 с объема 2,4? не могу понять