Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
imagik,масло не жрёт? Повезло однако!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Недостатки дизельных ДВС

- хуже динамика разгона больший шум и вибрация;
С большой натяжкой соглашусь.
- чувствительная топливная система, особенно к нашему топливу, а вот это самое главное!!!
Бензин точно также чуствителен к нашему топливу, разве что нет проблем сезонности.
- может не завестись при сильном морозе;
С натяжкой соглашусь, но также как и бензин.
- не терпит высоких оборотов, и как следствие высоких скоростей;
Кто сказал?
- большая масса, меньшая литровая мощность;
А это к чему ваще? Почему это отдельный минус?
- чаще замена масла и фильтров, масло необходимо более высокого качества;
Интервал точно такой же, ТО у дизеля дешевле (до 90 тыс, потом сравниваются суммарные затраты за счет замены ремня ГРМ)
- для запуска дизельного двигателя необходим аккумулятор большей емкости, следовательно, больше и стоимость.
Аккумулятор большей емкости уже ставят на заводе, какая разница сколько он стоит?

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Бензин точно также чуствителен к нашему топливу, разве что нет проблем сезонности.
Качество бензина, в целом, у нас выше чем у дизеля.

Аккумулятор большей емкости уже ставят на заводе, какая разница сколько он стоит?
Очевидно это влияет на конечную стоимость авто. Ну и если вдруг при замене.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva, это бесполезно.)
Сейчас опять начнется... он не шумит, а приятно урчит! Не трясется, а возбуждающе вибрирует! С морозом/топливом/маслом проблем нет! Все это сказки-наговоры-страшилки! И в динамике потерь не чувствуем и вообще вся европа ездит.
А я это не для фанатиков дизеля написал, а для людей которые сюда зайдут что сделать свой выбор!!!

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Качество бензина, в целом, у нас выше чем у дизеля.
.

чем он качественнее то :cool:

Добавлено через 4 минуты
Очевидно это влияет на конечную стоимость авто. Ну и если вдруг при замене.

а вообще не понятно зачем он большей мощности, за 17 тыс км ни разу не заводил дольше чем полвжика

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Блин парни, что за стеб? К чему была эта писанина? В очередной раз убеждаете себя в правильности своего выбора? Его, если не заметили, никто не пытается оспорить.
А раз так то и вам не стоит пытаться убедить кого-то что вы оказались самыми умными что взяли бензин. Никто из дизелистов тут на свой выбор не сетовал, а то что вы пишите это страшилки и ОБС. Зерно разумного в ваших доводах есть конечно, но именно ЗЕРНО

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Прор разницу в стоимости аккумулятора вообще смешно. Какая разница? 500 рублей?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, а при чем здесь фанатизм, из всего перечисленного, в минусах, для меня только один, возможность замерзания солярки, все остальное, извините, полный бред, ну наверное за исключение скоростных характеристик, пишите по существу, у меня два авто, один на бензине, второй на солярке, есть с чем сравнивать, ну и так, для размышления, прошедшей зимой был день с температурой -33, так вот блин Шкода (мотор бензиновый) не завелась, дизель запустился без бубнов и танцев, а потом я еще и народ на веревке таскал...

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
Но не такая большая, как с дизелем. В Москве еще более-менее, в регионах с ним сложнее, заправляться желательно только на тех заправках, на которых точно знаешь, что топливо нормальное. А то, как ни прочитаешь проверочные отчеты, даже на брендовых заправках такое вместо дизеля.....
imagik отчеты плиз в студию аv1230 просит, или оооочень большая тайна?

Добавлено через 5 минут
СВС, что-то из допов стоит? Шкода из за АКБ встала или свечи?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
sergeyEKAT, эх не успел... пост номер 4949 тебе достался))

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Rathenn, я на 5000 охочусь :)

Добавлено через 33 секунды
обещали закрыть на нем тему

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
sergeyEKAT, не поверите, бензин замерз, ну а потом женщина акб посадила :D
на тот момент не стояло, правда антигель я плесканул на всякий случай, недавно поставил Вэбасто (в августе),
Минусы из жизни, в -25, если стоишь в пробке, температура двигателя падает градусов до ~70, на температуру в салоне ни как не отражается, но расход увеличивается, не значительно.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
сам попадал в такое лет тык 17-18 назад на отцовском москвиче

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
imagik отчеты плиз в студию аv1230 просит, или оооочень большая тайна?

К сожалению, выложить не могу, у меня договор о неразглашении любой информации с этой конторой :mad:

А мне еще на диски заработать надо, как минимум))))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
-xxx-, а кто тебя убеждает??? Я что то не заметил, я написал плюсы и минусы бензина и дизеля, написал для кого это написал, по-моему все честно?
СВС,а замерзания солярки для тебя мало? Я думаю в морозец тебе этого мало не покажется, особенно где-нибудь вдали от жилья. Опять же если для тебя динамика на десятом месте, для кого-то (например меня) на одном из первых.
А по поводу примеров, это ж вещь сам понимаешь относительная, у меня вот в дворе зимой, обычно сосед Генка на Портере не заводится!!! ))))

2002nt7

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Немного про качество бензина и солярки... и то и другое у нас Г***О. Но Бензин чуть лучше, т.к. бензиновые двигатели производители поставляют почти в полном объеме на Российский рынок, а вот дизели или поставляют или нет. Читаешь любой обзор в журнале про новую модель, и там пишут что бензиновые двигатели будут поставляться, а в с дизелями пока не понятно или точно не будет. Или Взгляните на новые Тягачи Мерседес или Ман с двигателями Евро 6, их вообще не будут поставлять в Россию, т.к. они работают только на дизеле! А это говорит только о том, что в нашей стране есть проблемы с дизельным топливо. И отрицать эти проблемы глупо!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
))))))
Мы с вами о тигуане говорим? Хотите быть объективными, приведите посты попавших на ремонт из-за топлива дизелистов. Если проблема такая серьезная и глобальная то за 4 года существования форума таких сообщений должно быть не меньше чем в теме о проблемах с битурбо 1,4

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, за лет 20 эксплуатации всякого вида дизельной техники, вперемешку с бензиновыми машинами, с замерзанием солярки сталкивался раза 3-4, это утренний не запуск двигателя, как показывает практика, это вблизи жилья, если конечно не ночевать в машине в -40 (но тогда двигатель не глушат, утепляют, даже бензиновый), динамики мне хватает той что есть, у меня детство выветрилось, я в черепашку играю, а Портеры в нашей конторе вообще в морозы не глушат, даже на выходные, расход солярки детский, бюджет не страдает.

2002nt7, да они бы и бензиновые не продавали, бензин то говно, до Евро4 присадками догоняют, из 92, в лучшем случае делают 95 и 98, но как говорится - бизнес есть бизнес, ни чего личного.... а дизельные машины к нам поставляют нормальные производители, Вольво на солярку не жалуется, Пежо тоже, немцы все марки, Корея пожалуйста, просто спрос на дизельные машины у нас не так велик как в Европе, а это уже маркетинг и политика, была бы их воля, нам вообще ни чего не поставляли бы, но наша Необъятная, это почти 50% авто рынка, а это деньги, ну а дальше сами думайте...

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Вопрос, какие из авто-марок к нам не поставляют дизели ?
Вот знаю что Outlander Qashqai нет дизедей но у этих производителей в России есть другие дизельные модели.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, да ладно уж Вам, у нас самый лучший бензин, наши сверх современные НПЗ 60х годов постройки и реконструкции в 70х, за 20 лет демократии, ни одного нового НПЗ не построено, да мы впереди планеты всей, одна Капотня чего стоит, Европа нервно курит от зависти, а вот солярка говно :D давайте как то здраво размышлять что ли :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу