Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
СВС, да полно те, уже свои страшилки толкать, про НПЗ 60 годов и присадки!!! Забей тест 95 бензина, весь бензин в Москве, Питере и крупных городах в норме.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, а при чем здесь страшилки, просто ни кто не может мне объяснить, как получается, что бензин у нас прекрасен, а солярка говно, производитель один.
И персонально для Вас, Вас же текст, но в другой интерпретации, вся солярка в Москве, Питере и крупных городах в норме. Размышляйте здраво, а то какая то ересь получается, по Вашей теории - бензин от Диор, а солярка, Китайская подделка, как говорится - улыбнуло :D

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
а дизельные машины к нам поставляют нормальные производители, Вольво на солярку не жалуется, Пежо тоже, немцы все марки, Корея пожалуйста, просто спрос на дизельные машины у нас не так велик как в Европе, а это уже маркетинг и политика, была бы их воля, нам вообще ни чего не поставляли бы, но наша Необъятная, это почти 50% авто рынка, а это деньги, ну а дальше сами думайте..

Согласен полностью. Ссылка на качество ДТ в России - не более как оправдание каких-то маркетинговых и иных причин. Как уже сказали, того же Кашкая с дизелем нет, Икс-Трейл - пжста. Аутлендера нового нет, L200, Паджеро и другие - пжста. И так примеров много, как и производителей, который с удовольствием везут диезли в Росиию. Я бы сказал, что поставляют дизели в РФ сейчас уже большинство и никаких массовых проблем из-за этого нет. Впрочем, это видно, как уже заметили, и по нашему форуму.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
как получается, что бензин у нас прекрасен, а солярка говно, производитель один.
Бензин не прекрасен, а достаточен для эксплуатации. в основной массе. А почему такого не может быть? У нас на соляре начали физики ездить массово всего то с 2000-х годов (про КАМАЗЫ не говорим), тогда как на бензине намного раньше, почему не предположить, что оборудования для получения качественной соляры (такой например, как в ивропи) сейчас ни у кого из производителей в России нет (дорого), а бензин, такого вложения в оборудование не требует, достаточно меньшего кол-ва средств в upgrade имеющегося из 80-х. Вот такое предположение :)

Кстати достаточно ответить на вопрос, почему у нас в парках развлечений под открытым небом, все аттракционы б/у из европы, отслужившие там свой срок, снятые по безопасности и привезенные в Россию с получением всех "сертификатов")) А сейчас у нас запретят yuotube, и мы встанем в один ряд с такими развитыми странами, как пакистан, бангладеш и иже с ними :ag: там нам и место))

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
бензин от Диор, а солярка, Китайская подделка, как говорится - улыбнуло

Ну да, все НПЗ специально дизель плохой делают, а бензин по совести :)

Просто современные двигатели априори более чувствительны к качеству топлива, чем древние. Поэтому как в TSI нужно лить хороший бензин, таки и в TDI нужно лить хороший дизель.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva, а при чем здесь страшилки, просто ни кто не может мне объяснить, как получается, что бензин у нас прекрасен, а солярка говно, производитель один.
И персонально для Вас, Вас же текст, но в другой интерпретации, вся солярка в Москве, Питере и крупных городах в норме. Размышляйте здраво, а то какая то ересь получается, по Вашей теории - бензин от Диор, а солярка, Китайская подделка, как говорится - улыбнуло

http://www.autoweek.ru/review/publish/17497/
http://anelka.md/test-morozoustoichivost-diesel-2/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/
Еще тебе накидать тестов??? Вот такая ересь получается)))

Это тебе про бензин
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Есть конечно замечания, но ВЕСЬ проверенный нами бензин можно без опаски лить в современные иномарки!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А почему такого не может быть? У нас на соляре начали физики ездить массово всего то с 2000-х годов (про КАМАЗЫ не говорим), тогда как на бензине намного раньше, почему не предположить, что оборудования для получения качественной соляры (такой например, как в ивропи) сейчас ни у кого из производителей в России нет (дорого), а бензин, такого вложения в оборудование не требует, достаточно меньшего кол-ва средств в upgrade имеющегося из 80-х. Вот такое предположение

Ну, как минимум у Лукойла есть новый завод по производству соляры Евро-5. Думаю, и у других есть. А помимо легковых авто, в РФ огромное количество новых автобусов и грузовиков, так что потребность в качественном дизеле огромная.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ну, как минимум у Лукойла есть новый завод по производству соляры Евро-5.
Почему тогда я заправившись на лукойле в Выборге, в феврале месяце при -25, на следующее утро не завел машину? Февраль вроде как не переходный месяц с зимней на летнюю.. И позвонив дилеру, услышал ответ, что у нас 15 машин привезли поэтому привозите авто, но когда починим хз :) Это видимо был терракт))
Пришлось к знакомым эвакуировать на мойку, и греться в теплом помещении в течении 3-4 часов, потом катать для того что бы освободить место в баке под антигель)) Было весело в этот выходной_))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Вот тест солярки который проводил журнал "Авторевю"
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1984
Могут не долить. А качество солярки в пределах нормы евро-3 кругом.
С одной стороны, повод для оптимизма есть — даже несколько. В Москве и Подмосковье продают достаточно качест­венную солярку без воды, бензина и механических примесей. Нормализовалась ситуация с антифрикционными свойст­вами очищенного от серы «экологичного» дизтоплива — риск нарваться на недешевый ремонт топливной аппаратуры из-за низкой смазывающей способности отечественного дизтоплива сейчас существенно ниже, чем раньше. Об этом говорят и представители зарубежных производителей: за последний год у фирмы Volkswagen не было ни одного гарантийного обращения, связанного с низким качеством российской солярки.
Но есть и минусы. Во-первых, недолив, судя по нашим тестам, у колонок с дизтопливом явно больше, чем у бензиновых ТРК. Во-вторых, топливо стандарта Евро-3 нам продали только на фирменных заправках Лукойла, ЮКОСа, Татнефти, ВР, Shell и… франчайзинговой ТНК. А очищенную от серы солярку по нормам Евро-4 — только на АЗС Лукойл и ЮКОС. Так что даже в Москве с ее жесткими евронормативами можно запросто нарваться на высокосернистую солярку, а это — полная «нейтрализация» нейтрализатора. Хотя, рассуждая цинично, в этом нет ничего страшного — просто выхлоп вашей дизельной иномарки станет более токсичным. Не работающий нейтрализатор все равно будет пропускать выхлопные газы, а на прогретом автомобиле под полным дросселем сажа и так выгорит — без всякого катализа.
А в-третьих, и это главное, владельцу дизельного автомобиля по-прежнему надо быть очень осторожным при заправке поздней осенью и зимой. На пяти АЗС из 15 нам продали летнюю солярку в ноябре, когда температура вполне может опуститься до –20…–25°С! Чтобы не залить осенью и зимой летнюю солярку, надо требовать на АЗС паспорт качества на реализуемое топливо и обращать внимание на указанную предельную температуру фильтруемости. Гарантии, впрочем, это тоже не дает…
Напомни мне на какое качество соляры рассчитан Тигуан, мне кажется все-таки Евро-4!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня ЕВРО 3 и нет сажевого фильтра

any

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Заправляюсь только на сетевых заправках: Лукойл, Газпромнефть за 77т.км пробега проблем никаких (зимой с запуском помогает Webasto)

amigo

Участник
Благодарности
95
Всем добрый день! Хочу поделиться личным опытом поездок по европе на Тигуане 2.0 ТСИ ( лето 2009, 2010, 2011) и на Мультивене 1.9 ТДИ ( лето 2012 ), в каждой из поездок пройдено примерно по 7000 км, пробег у авто на сегодн. лень 80 000 и 90 000км соответственно.
1. на ТСИ резко ощущается разница в качестве родного и европейского бензина, изменяется звук мотора, повышается тяга, падает расход на 1-2л/100км. ТДИ на качество топлива не реагирует, прёт как танк с тем же расходом и звуком.
2. при больших скоростях и соответственно оборотах мотора на ТДИ резко возрастает расход топлива, при 90-110 км/ч 7-8л, 130-150км/ч 11-12л, быстрее 150км/ч не ехал. На ТСИ ехал 160-180км/ч. Средний расход за поездку примерно 10л/100км, что на бензине, что на дизеле, но на бензине в день проезжал большее расстояние за то же время за счёт большей средней скорости.
3. По шуму мотора ТДИ шумнее при запуске, на холостых и малых, на скорости, что мотор ТСИ, что ТДИ не слышно.
4. За счёт разницы в цене европейского диз топл. ( на круг 1.4е ) и бензина ( 1.6е ) на диз топливо было потрачено на 120е меньше, но для россии это не актуально, т.как цены равны, но приятно.
Выводы; при летней эксплуатации каких то явных отличий ТСИ и ТДИ выявлено не было, да есть ньюансы, а в европе экономия денег для ТДИ и большая скорость передвижения для ТСИ. Отмечено для ТСИ самодиагностирование качества бензина, а значит можно заранее предпринять какие то меры ( например залить хороший 95 бенз. или 98, поменять свечи), для ТДИ самодиагностирования не происходит и про качество топлива Вы скорее всего узнаете когда внезапно остановитесь или не заведётесь.
Т.как ТДИ у меня укомплектован штатной вебасто продолжим эксперимент в суровых зимних условиях россии. К сожалению я не имел возможности тестировать два Тигуана ТСИ и ТДИ, поэтому тестировал то, что имею и написал так как есть по своим ощущениям ИМХО.
Всем удачи на дорогах.

Petuhorull

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Т&F Серебристый тракторок
Получаю в субботу (наконец то дождался) в паспорте стоит уже четвертый класс.
Вот все говорят в основном про лукойловские заправки, у нас к сожалению в городе их нет, только Роснефть. А как у них дизельное топливо? Никто не сталкивался?

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
С одной стороны, повод для оптимизма есть — даже несколько. В Москве и Подмосковье продают достаточно качест*венную солярку без воды, бензина и механических примесей. Нормализовалась ситуация с антифрикционными свойст*вами очищенного от серы «экологичного» дизтоплива — риск нарваться на недешевый ремонт топливной аппаратуры из-за низкой смазывающей способности отечественного дизтоплива сейчас существенно ниже, чем раньше. Об этом говорят и представители зарубежных производителей: за последний год у фирмы Volkswagen не было ни одного гарантийного обращения, связанного с низким качеством российской солярки.
Но есть и минусы. Во-первых, недолив, судя по нашим тестам, у колонок с дизтопливом явно больше, чем у бензиновых ТРК. Во-вторых, топливо стандарта Евро-3 нам продали только на фирменных заправках Лукойла, ЮКОСа, Татнефти, ВР, Shell и… франчайзинговой ТНК. А очищенную от серы солярку по нормам Евро-4 — только на АЗС Лукойл и ЮКОС. Так что даже в Москве с ее жесткими евронормативами можно запросто нарваться на высокосернистую солярку, а это — полная «нейтрализация» нейтрализатора. Хотя, рассуждая цинично, в этом нет ничего страшного — просто выхлоп вашей дизельной иномарки станет более токсичным. Не работающий нейтрализатор все равно будет пропускать выхлопные газы, а на прогретом автомобиле под полным дросселем сажа и так выгорит — без всякого катализа.
А в-третьих, и это главное, владельцу дизельного автомобиля по-прежнему надо быть очень осторожным при заправке поздней осенью и зимой. На пяти АЗС из 15 нам продали летнюю солярку в ноябре, когда температура вполне может опуститься до –20…–25°С! Чтобы не залить осенью и зимой летнюю солярку, надо требовать на АЗС паспорт качества на реализуемое топливо и обращать внимание на указанную предельную температуру фильтруемости. Гарантии, впрочем, это тоже не дает…
Напомни мне на какое качество соляры рассчитан Тигуан, мне кажется все-таки Евро-4!!!
Ну тест этот делался в 2008 году. Про недолив бензина на заправках ,он не меньше чем дизеля. Единственны минус в межсезонье нарваться на летний дизель. Но для этого есть присадки.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, спасибо, вот только один вопрос, а свежей прессы нет? зачем мне информация за 2007 год, а вторая ссылка о чем, я таких бензоколонок то и не слышал, у меня машина под солярку Евро 3-4, по Москве и области я проблем не испытываю, ездил в Волгоград, по трассе на Подсолнухе заправлялся, тоже не ниже Евро 3, я только одного не понимаю, Вы кого и в чем пытаетесь убедить, в том что солярка полное дерьмо, я с Вами согласен, моя машина ее или его переваривает нормально, на зиму, в мороз если что гель добавлю, Вэбасто я себе установил, очень комфортно, утром сегодня смс машине отправил, пришел, движок прогрет, в салоне тепло, к чему все эти топливные споры, у меня не первый дизель, проблем я с ними не испытываю, минусы я все честно отписал....

Добавлено через 6 минут
amigo, Здравствуйте, давно Вас не было слышно, пункт 2 спорный, машинки разные, а на счет самодиагностики, на разной солярке разный звук мотора, к стати и расход тоже (при равных условиях эксплуатации, приблизительно), может на 1л. отличатся.

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
Бесполезно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел. До этого ездил только на бензине, а вот тигуан решил диезльный взять, чтоб попробывать на вкус.
Так пока ни одна из страшилок не подтвердилась. Осталось зиму пержить, если и зимой проблем не будет, то вряд ли обратно пересяду на бензин.
А про качество топлива... У нас весь коммерческий транспорт на дизеле, ну или на газу. По крайней мере в Москве что-то я не видел, чтоб они особые проблемы испытывали...

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Почему тогда я заправившись на лукойле в Выборге, в феврале месяце при -25, на следующее утро не завел машину?

Наличие у Лукойла завода Евро-5 с конкретной заправкой никак не связано, могли залить что угодно. Я писал о том, что нормальное ДТ в России уже давно производят, как минимум Лукойл. Но и он не панацея, т.к. всегда есть другие российские факторы.. Я лично в на выбогском кольце много раз заправлялся, пока проблем (как и морозов) не было. Зимой буду делиться впечатлениями, посмотрим..

Бесполезно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел.
Согласен. 5000 постов этой темы доказывают, что о жутких минусах дизеля говорят в основом те, кто на нем никогда не ездил или ездил очень давно.

п.с. У меня тоже первый дизель и выбором очень доволен. После зимы (и в процессе) буду честно писать о своих впечатлениях без всяких преукрас..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу