Выбор зимней резины

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Korich, что за липучка? Какого года?

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Завтра гляну в гараже..напишу.. Континенталь помоему

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Подскажите Зимние шины CORDIANT Sno Max как в целом??

почему спрашиваю стоят у меня щас Липучки Континенталь Кросс контакт... Жена ну боится ездить ей надо Шипы.. вот если обменять свои на Кордиант нормально??
ах да и почём можно продать свои липучки в хорошем состоянии.. если не обменивать..?? заранее спасибо R17

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
БЛин вот и моя пора пришла про резину ЗИМА подумать((( отдали с машиной Липучку...но она актуальна там где Зимой много асфальтных дорог...а у нас таких не бывает тупо либо снег либо лёд...а я ХОЧУ ШИПЫ... ээххх капец перечитал тут столько что голова опухла..:confused:

Купи себе [FONT=&quot]Gislaved NordFrost 100
[/FONT]
[FONT=&quot]Цена/качество[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW
почему спрашиваю стоят у меня щас Липучки Континенталь Кросс контакт... Жена ну боится ездить ей надо Шипы.. вот если обменять свои на Кордиант нормально??
ах да и почём можно продать свои липучки в хорошем состоянии.. если не обменивать..?? заранее спасибо R17
http://cordiant.colesa.ru/model/sno-max-pw-401.html вот тесты. Считаю что российскую резину на зиму можно брать только в сельской местности, где важен зацеп, прочность и асфальта шины не видят, т.к. чем морознее тем шина дубовее и шипы в резину совсем не прячутся на асфальта, поэто в силный мороз это вообще коньки. :mad: Летние российские еще возможно, но зима точно нет. :az:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Не экономь на жене, купи нормальную резину...

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Спасибо!! Просто там предлогали на липучки поменять мне же их деть куда то надо... Состояние то хорошее еще

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Спасибо!! Просто там предлогали на липучки поменять мне же их деть куда то надо... Состояние то хорошее еще
Уж лучше продавать полгода, чем на Кордиант менять...он дубеет в мороз, будешь как на коньках...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Вчера на второй (корейский) "трактор" купил все тот же шипастый Мишлен.
Проверен на двух машинах, Тига на них четвертый сезон ходить уже будет.

А именно моделька какая Мишлена ?
Michelin Latitude X-Ice North 2 LXIN2

Последнее редактирование модератором:

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
у меня тоже Мишлен, какой то икс айс 3 помоему, написано пр-во Россия, шумит ППЦ, до этого тоже мишка был, только импортного производства икс айс 2 по-моему, другое дело было, гораздо тише был и мягче.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Сообщение от archy
Michelin X-Ice North 2 XIN2
Хорошая резина,шипуют ее вроде в России,но все равно хорошая,за 5 зим почти все шипы на месте были и гребет ОК,из таких мест вылазила зимой,правда на Форд Фокус стояла

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
14rus,
Ну не ленись, пробеги по теме и найдёшь ответы на свои вопросы :)
Пятьтыщмильенов раз обсуждалось...

Bora

Гуру
Благодарности
637
подскажите на родной 16 диск какой размер резины можно ставить на зиму, чтобы машина повыше была? щас стоят 215/65/16

А чем этот размер не угодил? Высота в 65 вполне самодостаточна. Можете поставить 215/70/16 - только вид будет не айс.

Добавлено через 2 минуты
давно пора вынести все допустимые типаразмеры в шапку или еще куда на видное место, а то еще стопятьсоттыщ вопросов будет!

Обычно это элементарно решается онлайновым калькулятором шин на сайтах у продавцов. В колесные арки Тигуана со свистом вползают 19, 20 и более радиусы, поэтому для стокового R16 можно колхозить что угодно.:)

Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Господа, нужен коллективный совет так сказать. Вопрос таков какие диски 17 или 18 и какой размерности соответственно лучше взять для зимы, тормоз у меня лично в том, что 18 лучше внешне смотрятся, хотя вроде как по сути на 17 лучше будет, вот не могу определиться какой диаметр и размерность брать...

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW
Господа, нужен коллективный совет так сказать. Вопрос таков какие диски 17 или 18 и какой размерности соответственно лучше взять для зимы, тормоз у меня лично в том, что 18 лучше внешне смотрятся, хотя вроде как по сути на 17 лучше будет, вот не могу определиться какой диаметр и размерность брать...
Я, бы если деньги позволяли , перешел с 17 на 18 т.к.: при скоростных маневрах летом чувствуется что меньший профиль был более уместен, в комфорте потеря минимальна, ущерба при езде по гравийкам и грунтовкам тоже нет (на предыдущем кроссовере были летом 215/55/17 и было отлично, а в зиму ставил 225/60/16 и кисель в поворотах и переставке), ну и опять же внешний вид! :ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я с учетом своих ценностей буду рекомендовать 17е (раз уж 16е никак не рассматриваются). Размеры дисков 6,5Jx17 ET33-35; 7Jx17 ET38-43. Разболтовка 5х112 ЦО 57,1.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Я бы взял 18. Внешне красивее, по цене почти как 17. А по ходовым характеристикам(ямы,кочки, разбитый асфальт после зимы) берите 16 и будет счастье. Ездить без тормозов по ямам и не бояться - это тоже определенный кайф для меня.
P.s. Сам гоняю на 17 шипах, а в лете 245/45/19.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
А по ходовым характеристикам(ямы,кочки, разбитый асфальт после зимы) берите 16 и будет счастье. Ездить без тормозов по ямам и не бояться - это тоже определенный кайф для меня.
+1. Езжу зимой на 5й Хакке 225/70 R16 и имею счастье на любой дороге:ay:

Сверху Снизу