БЛин вот и моя пора пришла про резину ЗИМА подумать((( отдали с машиной Липучку...но она актуальна там где Зимой много асфальтных дорог...а у нас таких не бывает тупо либо снег либо лёд...а я ХОЧУ ШИПЫ... ээххх капец перечитал тут столько что голова опухла..
http://cordiant.colesa.ru/model/sno-max-pw-401.html вот тесты. Считаю что российскую резину на зиму можно брать только в сельской местности, где важен зацеп, прочность и асфальта шины не видят, т.к. чем морознее тем шина дубовее и шипы в резину совсем не прячутся на асфальта, поэто в силный мороз это вообще коньки. Летние российские еще возможно, но зима точно нет. :az:почему спрашиваю стоят у меня щас Липучки Континенталь Кросс контакт... Жена ну боится ездить ей надо Шипы.. вот если обменять свои на Кордиант нормально??
ах да и почём можно продать свои липучки в хорошем состоянии.. если не обменивать..?? заранее спасибо R17
Не экономь на жене, купи нормальную резину...почему спрашиваю стоят у меня щас Липучки Континенталь Кросс контакт... Жена ну боится ездить ей надо Шипы.. вот если обменять свои на Кордиант нормально??
ах да и почём можно продать свои липучки в хорошем состоянии.. если не обменивать..?? заранее спасибо R17
Уж лучше продавать полгода, чем на Кордиант менять...он дубеет в мороз, будешь как на коньках...Спасибо!! Просто там предлогали на липучки поменять мне же их деть куда то надо... Состояние то хорошее еще
Michelin Latitude X-Ice North 2 LXIN2А именно моделька какая Мишлена ?
Michelin Latitude X-Ice North 2 LXIN2
Хорошая резина,шипуют ее вроде в России,но все равно хорошая,за 5 зим почти все шипы на месте были и гребет ОК,из таких мест вылазила зимой,правда на Форд Фокус стоялаСообщение от archy
Michelin X-Ice North 2 XIN2
подскажите на родной 16 диск какой размер резины можно ставить на зиму, чтобы машина повыше была? щас стоят 215/65/16
давно пора вынести все допустимые типаразмеры в шапку или еще куда на видное место, а то еще стопятьсоттыщ вопросов будет!
Я, бы если деньги позволяли , перешел с 17 на 18 т.к.: при скоростных маневрах летом чувствуется что меньший профиль был более уместен, в комфорте потеря минимальна, ущерба при езде по гравийкам и грунтовкам тоже нет (на предыдущем кроссовере были летом 215/55/17 и было отлично, а в зиму ставил 225/60/16 и кисель в поворотах и переставке), ну и опять же внешний вид! :ay:Господа, нужен коллективный совет так сказать. Вопрос таков какие диски 17 или 18 и какой размерности соответственно лучше взять для зимы, тормоз у меня лично в том, что 18 лучше внешне смотрятся, хотя вроде как по сути на 17 лучше будет, вот не могу определиться какой диаметр и размерность брать...
+1. Езжу зимой на 5й Хакке 225/70 R16 и имею счастье на любой дороге:ay:А по ходовым характеристикам(ямы,кочки, разбитый асфальт после зимы) берите 16 и будет счастье. Ездить без тормозов по ямам и не бояться - это тоже определенный кайф для меня.