doki
Завсегдатай
- Благодарности
- 125
- Автомобиль
- Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
А в чем отличие Ево и В
А в чем отличие Ево и В
Господа форумчане, посоветуйте, пожалуйста:
(а то очень много страниц и если задам дилетанский и повторяющийся вопрос, то сильно не пинайте... )
Вопросы такие:
1. Я впервые буду зимовать с дизельным двигателем. Стоит ли ставить Вебасту при условии, что ездить придется только на выходных? Как мне говорит Дилер в комплектации Тига модели 2011-12 годов идет штатный фен. Справится ли он с запуском двигателя в сильный мороз при условии наличия хорошего дизельного топлива? Будет ли быстро оттаивать лобовое стекло?
2. Если стоит поставить Вебасту, то что посоветуете: WEBASTO Thermo Top Еvo 5 + сигналка (какой фирмы?) чтобы можно было запустить вебасту из дома, а через 10-15 минут залезть в теплую машину и при этом не оказаться в ситуации когда внезапно разрядился аккумулятор...
Вот как то так...
Все от соляры зависит. Если летняя то пофигу есть ППП или нет.Ставить однозначно стоит. Я себе поставил ни разу не пожалел.
Насчет д/у запуска фиг знает, у меня его нет, стоит только таймер. Если морозы сильные то просто программирую чтобы пораньше запускался перед выездом.
Салон Вебеста не греет, греет только двигатель. Если греть салон - то наверно умрет аккумулятор быстро.
С теплым двигателем после запуска и так быстро салон прогревается.
Такого чтобы не запускался котел - никогда не было - правда у меня не Вебасто стоит а Эбешпрехер (Гидроник), он дешевле стоит. Всегда включался в любой мороз.
Ну и при продаже я думаю что наличие подогревателя будет большим
плюсом - типа за машиной следили, двигатель не убитый и т.д. и т.п.
Такого чтобы не запускался котел - никогда не было - правда у меня не Вебасто стоит а Эбешпрехер (Гидроник), он дешевле стоит. Всегда включался в любой мороз.