Webasto

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
mgpetrov, однозначно сначала нужно сделать диагностику. По результатам - решение. Скорее всего потребуется вскрытие.

Arni79

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI, CLJA
Друзья, подскажите плиз по работе Вебасто. При запуске с кнопки (или с GSM-модуля) она заводится, гудит, потом начинает в течение 2-х минут щелкать (работает помпа видимо) сначала размеренно, потом быстрее. По истечении 2-х минут щелкать перестает, потом еще немного гудит и выключается. Во время всего этого действия выхлоп из её трубы не идет. Последний раз я её запускал в августе, из под капота шел белый дым, но она проработала тоже несколько минут и выключилась и заблокировалась. После того раза запустил только сейчас. Блокировку я сбросил выниманием и встаялнием предохранителя. Это как-то лечиться или ехать к установщикам однозначно?
Какая температура ОЖ на момент запуска вебасто?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Не гадайте вы на кофейной гуще. Диагностика все покажет.
Кстати, температура воздуха в данном случае не важна, котел допом установлен.

Troll

Гуру
Благодарности
623
mgpetrov, Судя по всему у вас вышла из строя помпа ОЖ, у меня было то же самое. По диагностике- всё ок(и помпа в т.ч.), а по факту заклинившая помпа, и как следствие перегрев.(проверить проще простого- положить руку на помпу или, как вариант завести двигатель в этот момент(когда котел запускается), тогда помпа двигателя будет прокачивать ОЖ и перегрева не будет).

mgpetrov

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI
mgpetrov, Судя по всему у вас вышла из строя помпа ОЖ, у меня было то же самое. По диагностике- всё ок(и помпа в т.ч.), а по факту заклинившая помпа, и как следствие перегрев.(проверить проще простого- положить руку на помпу или, как вариант завести двигатель в этот момент(когда котел запускается), тогда помпа двигателя будет прокачивать ОЖ и перегрева не будет).

Troll, а почему дым из выхлопной Вебасты не идет или это взаимосвязано с заклинившей помпой? Как помпу расклинивали? При включенном двигателе запускал, происходит тоже самое, две минуты щелкает и отключается. :(

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
mgpetrov, по моему Вы дольше на клавиши жмете. Езжайте на диагностику, лечиться по фотографии не получается в этом случае.

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Track&Style, TDI
Уважаемые, а подскажите пжста может кто недавно ставил: интересует актуальная информация по ценам на установку вебасто на новый тиг дизель. Интересует именно офциалы ибо гарантия и на машину и на установку, ну и начитался про ошибки при некорректной установке у строронних компаний. Понимаю и знаю что и официалы косячат только в путь, но тем не менее. Интересуют разброс цен от дилера к дилеру. Сам конечно буду обзванивать всех но вдруг просто кто подскажет где подешевле или акции какие нибудь идут. Заранее всем спасибо!

Troll

Гуру
Благодарности
623
mgpetrov, Есди при включенном двигателе то же самое, то значит не перегрев. Тут только диагностика, причем правильная, с "включением" мозга самого диагноста, а не простого тыканья в прибор.
p.s. Помпу менял(2000р).

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
Zork, можешь просто ввинтить, у меня так и сделано

Просто ввинтить не получилось - трубку же гнуть надо чтобы ею до дна достать. А гнутая естественно не вкручивается. В общем достал бензонасос и закрутил снизу гайку как положено.

GPS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2012 1.4
Пожалуйста отнеситесь с пониманием и помогите конкретным советом, без эмоций
Вчера 27.10.2012 сдал ОД (официальный дилер) в Новокузнецке, на ул. Орджоникидзе машинку, для установки «Webasto», сегодня они сообщают, что машина по неизвестным для них причинам не заводится. Они выполнили диагностику, проблема с блоком управления двигателем. Машину на подмену до выяснения причин и устранения недостатков отказались выдать, ссылаясь, что машина на подмену выдается, если это гарантийный случай, а они это установить пока не могут. Написал претензию 28.10.12 по которой в течении 10-и рабочих дней должны дать ответ.
Ответе, пожалуйста: что делать дальше? Может быть проблемы из-за «Webasto»? Что делать по истечению 10-и дней если машина будит неисправна? Могу ли я в данном отказаться от установки и потребовать возмещение расходов на аренду др.машины.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GPS, никакого отношения к блоку управления двигателем подогреватель не имеет.

GPS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2012 1.4
GPS, никакого отношения к блоку управления двигателем подогреватель не имеет.
Только странно, отдал машину в рабочем состоянии, а забрать не могу. Мысли всякие навивает.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
GPS, железо есть железо. Совпадения случаются чаще чем ты даже подумать можешь. Я занимаюсь допоборудованием почти 20 лет, всякое видел.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
[FONT=&quot]Alex999 [/FONT]подскажи про гелиевый и AGM аккумулятор, если поставить такой аккумулятор то можно будет прогревать салон от вебасто и не думать, что аккумулятор быстро разрядится при коротких поездках?
Какой для таких целей лучше VARTA Stert-Stop Plus (технология AGM) или аккумулятор Optima и какой по размеру подойдет к дизельному Тигуану?
[FONT=&quot][/FONT]

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
acteroid, ну думать то все равно нужно будет, чудес не бывает. Просто AGM аккумулятор не боится глубокого разряда в отличии от простого щелочного.
Если выбирать, то не Оптиму точно, т.к. она гелевая и не любит скачков напряжения при зарядке.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
acteroid, ну думать то все равно нужно будет, чудес не бывает. Просто AGM аккумулятор не боится глубокого разряда в отличии от простого щелочного.
Разница в том, что при глубокой разрядки не сыпется пластины и он быстро восстанавливается? А при полной разрядки, AGM аккумулятор может зарядится и восстановиться от генератора? Например сел аккумулятор, "прикурил" и целый день ездишь, он зарядится и восстановится на прежнею емкость, или все равно его нужно как и щелочной ставить на зарядку через зарядное устройство?[FONT=&quot][/FONT]

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Разница в том, что при глубокой разрядки не сыпется пластины и он быстро восстанавливается?
Именно так

А при полной разрядки, AGM аккумулятор может зарядится и восстановиться от генератора? Например сел аккумулятор, "прикурил" и целый день ездишь, он зарядится и восстановится на прежнею емкость, или все равно его нужно как и щелочной ставить на зарядку через зарядное устройство?

Он генератора не полностью он не заряжается, я уже пробовал не один раз. З/у в помощь, по другому ну никак тут.
Или не засаживать в ноль)

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Он генератора полностью он не заряжается, я уже пробовал не один раз. З/у в помощь, по другому ну никак тут.
Или не засаживать в ноль)
Ну и смысл тогда платить такие деньги за AMG?
Получается что главные плюсы AMG только:
1. В беспроблемном заводе автомобиля при сильных морозах,
2. Беспроблемных восстановлениях аккумулятора при постоянных полных разрядах
3. Увеличение срока службы в среднем в 3 раза
По мне так наверное овчинка выделки не стоит, стоимость AMG как три щелочные, можно просто менять раз в три года щелочные, или я в чем то ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу