Замена цепи ГРМ

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Только с прокруткой раньше увидишь ;)

У меня уже четко 6 рисок по натяжителю и 4 по 93 группе. Ничего пока не увидел. Все индивидуально в каждом авто. Не показатель. Но к замене уже готовлюсь. Просто с каждой риской процент рисков на худший вариант (погнуть клапана) увеличивается, но это не значит утвердительную зависимость, что все именно так и будет. Я придерживаюсь статистики, что до 100000км любая цепь пройдет, если она не бракованная.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня уже четко 6 рисок по натяжителю и 4 по 93 группе. Ничего пока не увидел.
Это как? Сам же пишешь что 6 рисок по натяжителыю или если глаза закрыть то можно не думать? ))) У самого шнурок показывал 4,5 месяц назад, глянул в живую выставив по TPI оказалось 6 так что буду менять, тем более что первые признаки а именно переодическое троение утром на холодную уже были. Правда не всегда и легко пока все в норму приходило, прстым добавлением оборотов, но ипытывать судьбу долго не хочу

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Это как? Сам же пишешь что 6 рисок по натяжителыю или если глаза закрыть то можно не думать? ))) У самого шнурок показывал 4,5 месяц назад, глянул в живую выставив по TPI оказалось 6 так что буду менять, тем более что первые признаки а именно переодическое троение утром на холодную уже были. Правда не всегда и легко пока все в норму приходило, прстым добавлением оборотов, но ипытывать судьбу долго не хочу

Шесть в реале, а по 93 группе 4 риски. В реале более точнее.
Троение скорее всего может быть и от закоксовки клапанов. Аналогичные симптомы и у меня, конечно цепь менять надо, но, время, время, время...

bigs

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI CAWA 4Motion 09г
Добавлю и по своему Тигуану, для статистики (2009 CAWA 2.0) - вчера поменял цепь на 97т км угол был 5.7 стал 0.17. натяжитель вылез по максиму, цепь начала точить крышку, лязга по утрам никакого не было, на 84т км когда купил авто был угол 5.1

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
а меня уже 12 тыс угол по васе стоит -5.34. не меняется.
лязга по утрам нет
пробег 102000

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Проехал после замены цепи в а/с Южный 4500км
Решил глянуть угол цепи ( после замены сразу как-то не удосужился посмотреть) - и вот как-то разочаровался -2.5 градуса уже. Как же так ???(((
Менял - было -3.5, оказался новый натяжитель на 5 рисок.
Вот сижу чешу репу - можно ли этим градусам верить или только визуальный осмотр..

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

bigs

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI CAWA 4Motion 09г
Решил глянуть угол цепи ( после замены сразу как-то не удосужился посмотреть) - и вот как-то разочаровался -2.5 градуса уже. Как же так ???(((
Вот сижу чешу репу - можно ли этим градусам верить или только визуальный осмотр..

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

ну на дорестайле, насколько я читаю, очень даже соответствует, хотя самое важное тут для меня было поменять цепь, натяжитель, успокоители на нового образца (с решением или уменьшением проблем перескока), теперь бы поменял не раньше 4.5-5. Даже опыт замера у моего знакомого - тот же пробег 95т. но машина 12г с новыми цепью и натяжителем, у меня 2009г и угол 5.7 у него 2,5 :-( все еще

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Даже опыт замера у моего знакомого - тот же пробег 95т. но машина 12г с новыми цепью и натяжителем
Только с натяжителем, цепь у него тоже старая стоит, просто повезло...

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
а меня уже 12 тыс угол по васе стоит -5.34. не меняется.
лязга по утрам нет
пробег 102000

И у меня лязга не было...но при замене на 100 тыс. крышку уже попилило растянутой цепью, так что не показатель - лязг.:)

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
У ОД менял цепь. Забирать стал - воет движок как турбина самолета. Вернул. Вердикт: цепь AD выше или толще чем J на 1 мм и поэтому задевала нижнюю крышку, выступ маслосъемный. Врут? Имхо: Погнули наверное при замене.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
У ОД менял цепь. Забирать стал - воет движок как турбина самолета. Вернул. Вердикт: цепь AD выше или толще чем J на 1 мм и поэтому задевала нижнюю крышку, выступ маслосъемный. Врут? Имхо: Погнули наверное при замене.
Бред рукожопых....

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
Поверил Васей после замены - показывает +!0.13 градуса. Мож что-то не так сделали?

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Все нормально, радуйся!
Вот очень интересно, почему все-таки у некоторых при замене получается что угол сильно не изменился после замены?
и вопрос в догонку - при сбросе газа при открытом окне некоторое время (3-5 сек максимум) слышно какой-то звон чтоли, думал из-за растянутой цепи и после замены уйдет - но как было до, так и осталось после замены цепи.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Вот очень интересно, почему все-таки у некоторых при замене получается что угол сильно не изменился после замены?

и вопрос в догонку - при сбросе газа при открытом окне некоторое время (3-5 сек максимум) слышно какой-то звон чтоли, думал из-за растянутой цепи и после замены уйдет - но как было до, так и осталось после замены цепи.
1. Одни экономят копейки на башмаках, другие нет. Мы всегда меняем все успокоители, угол всегда в плюсе.
2. Титаник ответил.

Vannmo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TSI 200 л.с.
Добрый вечер, подскажите с утра, как мне кажется, появился небольшой лязг при заводе двигателя, измерил угл цепи -3,19, при пробеге 65000км, пора менять цепь?

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Vannmo, Отковырни заглушку и посмотри визуально на натяжителе.

Vannmo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TSI 200 л.с.
Еще бы знать где эта заглушка, как её снять и поставить потом на место

Сверху Снизу