Замена цепи ГРМ

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Рассматриваю тигуан 2,0tsi 170л.с пробегом 110 тыс. хозяин цепь не менял говорит по регламенту на 180тыс надо,а я читал что при 120тыс. где правда.Сколько попытаться скинуть на замену цепи?Немного не в тему, а замена гидроблока автомата серьезная поломка?Хозяин сказал что заменил на 75 тыс. не у ОД( гарантия закончилась),а в обычном автосервисе типа там дешевле.
У двушек есть специальное окошко для контроля за растяжением цепи. Делов на 5 минут на яме или подъёмнике. ИМХО цепь растянута уже до предела на таком пробеге 146%. Скинуть можно попробовать тысяч 15 как минимум.

Fat

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW
Любопытно, а есть уже статистика по поведению новой ревизии цепи с кодом 06K109158AA?

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
У двушек есть специальное окошко для контроля за растяжением цепи. Делов на 5 минут на яме или подъёмнике. ИМХО цепь растянута уже до предела на таком пробеге 146%. Скинуть можно попробовать тысяч 15 как минимум.

А во что обойдется замена цепи с работой, примерно?

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
А во что обойдется замена цепи с работой, примерно?
10 зап.части + 10 работа. Для Вас это должен быть только плюс,т.к. после смены будете уверены в надежности автомобиля. Тут некоторые "деятели " и на 30-50тыс.км. цепь меняют,но по факту от 100-120тыс. км она ходит легко. У самого 94.000 км,угол рассогласования 5.6 показывает,при осмотре - 5 звеньев вылезших, это норма. Запчасти уже куплены,но менять не буду раньше 100.000км.

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Проверили тиг со 110 тыс. угол положения натяжителя по vag com 3.1терпимо или как подскажите

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
А это как вы проверили угол натяжмтеля по Vag com??? Тоже хотел бы?

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
На диагностике компом

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
угол рассогласования 3,1 если точнее.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Значит ездить ему ещё 100.000 км на этой цепочке. Показатель странный,после 60-70тыс. уже за 5 показатель...Угол цепи смотрят на полностью прогретом автомобиле,после продолжительной поездки, не глуша мотор,на остановившемся авто, в режиме P доводишь обороты пару раз до 4000 и отпускаешь на холостые - потом смотри сколько показывает. Если 5-6 то ещё смело отходит тысяч 50,если также 3,1 то фактически такой угол у ребят уже после 10-15 тыс.км наблюдается...

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
А если не газовали это серьёзная ошибка при проверки.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Рассматриваю тигуан 2,0tsi 170л.с пробегом 110 тыс. хозяин цепь не менял говорит по регламенту на 180тыс надо,а я читал что при 120тыс. где правда.Сколько попытаться скинуть на замену цепи?
Кому как повезет, у меня на 140 тысячах поменяли. Другие на 20 тысячах меняли... По цене, замена где-то в пятнарик вышла, но у неофициалов. Официалы какое-то нереально драконовские цены назвали и отправились курить бамбук.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Кто нибудь покажет на фото где этот лючек на бинзинках 2.0 чтоб погоядеть состояние цепи??

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Korich, почитай тему сначала , всё есть , неужели самому не интересно ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Кто нибудь покажет на фото где этот лючек на бинзинках 2.0 чтоб погоядеть состояние цепи??
Да нет фоток, есть расписанное словами местоположение. Фотку там просто не сделать, не разобрав много чего.

h-1731.jpg

На фотке вправо вверху центральный болт коленвала, на 11 часов от него натяжитель. Вот как раз напротив этого натяжителя в нижней крышке ГРМ и есть окошко заткнутое пробкой.

Последнее редактирование:

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Korich, почитай тему сначала , всё есть , неужели самому не интересно ?

да я читаю на телефоне вроде как только описание видел--поднимите справа там открутить засунуть фанарик и увидеть глазком какие то деления.... и т.д! а я пока не понял откуда заглянуть где этот лючёк и т.д! поэтому спросить лучше адекватные люди ответят.. ничего страшного тут нет...
вот и ФОТО снизу вон вообще разобрали а где эти деления смотреть то?

Пьер

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
VW Passat 1,8 TSI
А никто не пробовал заменить цепь по куланцу?
У меня просто ещё даже года после гарантии не прошло и пробег всего 33 тысячи, а угол уже 5 градусов. В Ваг-сервисе делал диагностику, сказали 5 делений на натяжителе. Вот думаю, может куланц проканает. Как считаете? :)

Сверху Снизу