itann
Заинтересовавшийся
MishGun, В тиге походу один жгут проходит в солон , второй не видел ( сразу за АКБ резиновый Z образный проход). Фары можно вытащить без снятия бампера, лично я буду снимать бампер для установки сеточек от камней.
MishGun, В тиге походу один жгут проходит в солон , второй не видел ( сразу за АКБ резиновый Z образный проход). Фары можно вытащить без снятия бампера, лично я буду снимать бампер для установки сеточек от камней.
Кашкаич)),а бампер тяжело снимать?
Или ты совсем не снимал?
Добавлено через 3 минуты
Вопрос всем, кто уже установил или устанавливает фары с ксеноном на рестайл:
Блок электроники таки нужно менять?
Или может быть так, что установленный блок электроники подойдет?
Чем чреват блок электроники не подходящий для ксенона?
ЗЫ: где можно посмотреть номер блока? (подходит\не подходит)
MishGun, постучись к Соляну, может он нароет. себе он менял, правда на Golf plus/
В барахолке кто-то продавал. Поищи, может еще не продано?
Добавлено через 3 минуты
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4187&page=7
вот тут стукнись продавцу
Спасибо. Вечерком буду опять письмами заваливать в поисках блока. Екзист вроде готов привезти, но это опять месяц ждать Хотя в наличии, скорее всего, ни у кого нет этого блока.
И кстати в упор не видел второго жгута посередине , он если только как-то за панельками дворников.
Молодец!!! Поздравляю!!! Удачи в решении вопроса по калибровке блока AFS.Поставил фары все собрал..)) Закодировать с первого раза не получилось...выдавал ошибки на дальний свет, при этом все работало. Методом проб и ошибок все закодировал и все работает без ошибок. Правда одна есть ошибка, просит настроить блок AFS (мой шнурок это сделать не может, поеду к дилерам пучки фар регулировать там пускай и AFS калибруют сами ). Кодировку выложу позже.
p.s По началу блок AFS соединил can шиной с 19-CAN Gateway на расширенную шину пины 7 и 17 , при таком раскладе блок AFS не опрашивается. Переделал на основную шину (вот это было трудно , там очень не удобно особенно после того как все замотал))) пины 6 и 16 и все заработало. В разъеме 19-CAN Gateway пины 7 и 17 пустые.
MishGun,По схеме от AFS пин 2 и 3 отходит два провода один на 16 и 6 пин Geteway , второй на 17 и 7. На втором есть звездочка и сноска "в зависимости от комплектации". В схеме на шаран сноска гласит "с мая 2011года", в схеме пассата только 17 и 7 задействована. Если пройти по шине 17 и 7 она называется расширенная то она приходит еще на вспомогательные камеры на лобовом стекле (управление дальним светом и слежение за полосами), у нас в комплектации такого нет. Факт есть факт на 17 и 7 у мя блок AFS не опрашивается , не видно его.
Под капот я протянул два провода 2.5 мм и задействовал их на ближний свет (по схеме 2.5мм) и заменил в J519 блоке, а родные 1.5 мм сечения задействовал под плюсовые от предохранительной коробки.
Завтра уедет запчастьСпасибо. При установке все это пригодится. Жду запчасти
если есть желание приезжайте у кого не притухает поковыряю, делали много разных блоков - проблем не былоВопрос: а у кого-то получалось реализовать на блоке с окончанием J притухание диодов при включённом ближнем? Как реализовывалось?
Я знаю, что, вроде, Дмитрий (dipo71) как-то смог это сделать
Добавлено через 2 минуты
To itann, могу тебе порекомендовать Электрика в Авилоне, кто у меня с блоком АФС ковырялся, если тебе необходима помощь дилера в адаптации.