leery
Участник
Все работает. Только надо при приёмке стекла проверить этот момент - брызнуть на стекло из распылителя. В хорошей фирма датчик проверят и покажут как он работает до (если, конечно, стекло позволит ) и после замены стекла.
Pilkington - это заводская комплектация и устанавливается на заводе.
Хотя установить что стекло менялось действительно не вызывает никаких трудностей.
так и тигуан тоже в России собран..Если у вас есть возможность выбора, ставьте все, что угодно, только не Pilkington.
Попал камешек. Остался маленький паучок 5 мм. Через день поползли трещины сантиметров по 40. Еще через пару дней они начали ветвиться и расползаться по всему стеклу.
Первый раз столкнулся с таким качеством стекла. - До этого менял лобовые трижды на разных машинах, ездил с трещинкой по нескольку месяцев.
Проверил, что ж за PIlkington такой.
- завод в Раменеском, подмосковье. Это многое объясняет.
Если у вас есть возможность выбора, ставьте все, что угодно, только не Pilkington.
Расскажите нам, темным, какие есть другие варианты, плз.Попал камешек. Остался маленький паучок 5 мм. Через день поползли трещины сантиметров по 40. Еще через пару дней они начали ветвиться и расползаться по всему стеклу.
Первый раз столкнулся с таким качеством стекла. - До этого менял лобовые трижды на разных машинах, ездил с трещинкой по нескольку месяцев.
Проверил, что ж за PIlkington такой.
Если у вас есть возможность выбора, ставьте все, что угодно, только не Pilkington.
Менял чуть меньше года назад - никаких проблем с датчиком потом не было; ставил в Москве в представительстве Пилкингтона на Молодогвардейской.Товарисчи, собираюсь весной менять стекло, останавливает лишь одно, датчик дождя потом корректно работает или нет?
вот оно))Это гарантия, где то уже об этом было, поищите
У ОД меняют стёкла только по КАСКО(я так думаю),какому здравомыслящему человеку придёт в голову за свои кровные менять стекло у ОД? Там же цена вообще неадекватная,да и сроки тоже,стёкла выпускают десятки фирм,на мой взгляд особой разницы нет,стекло оно и есть стекло,лично я меняю (уже не раз на разных машинах) на китайские фирмы XYG,цена более чем приемлемая,качество тоже,меня устраивает,замена занимает менее часа(в их установочных сервисах)если интересно вот ссылка AUTOSTEKLO.SUКто-нибудь менял стекло не у ОД?
Если нет, то хотя бы подскажите,пожалуйста, какая фирма производитель оригинала, какие аналоги?
В Раменском делают только флоат стекло для строительства. Авто стекла там не делают, ну или по крайней мере 2 года назад не делали. Не думаю, что там что то поменялось за это время, т.к. должны были построить как минимум новый цех и хорошо вложиться в оборудование.Проверил, что ж за PIlkington такой.
У ОД меняют стёкла только по КАСКО(я так думаю),какому здравомыслящему человеку придёт в голову за свои кровные менять стекло у ОД? Там же цена вообще неадекватная,да и сроки тоже,стёкла выпускают десятки фирм,на мой взгляд особой разницы нет,стекло оно и есть стекло,лично я меняю (уже не раз на разных машинах) на китайские фирмы XYG,цена более чем приемлемая,качество тоже,меня устраивает,замена занимает менее часа(в их установочных сервисах)если интересно вот ссылка AUTOSTEKLO.SU
так его на заводе и ставят.. это и есть "оригинал"Там предлагают только Pilkington. У кого-нибудь есть опыт?