Мне предлагают либо оригинал по 1 300 за литр
Я у нашего ГРИЗЛИ брал оригинал по 930 рублей за литр.
Мне предлагают либо оригинал по 1 300 за литр
Прошу прощения не 1300, а 1100/л.Я у нашего ГРИЗЛИ брал оригинал по 930 рублей за литр.
Я залил не оригинал. Равенол -Automatik-Getriebe-Oel T-4 Flued Для Асиновских коробок. С Допуском выполняющим наш оригинальный допуск. он прям на банке был написан. По 380 р литр брал у ОФ представителей. Буду теперь менять раз в 40 тыс.Sergei_O, S05C, масло меняли оригинал или нет?
Я бы не рекомендовал равенол. Если уж хочется неоригинала, то залейте что то от приличного производителя. Например у Шела есть Spirax S5 ATF XДа, кстате про масло, а что лить то, земноводное душит блин оригинал лить. Опыт у человека уже есть ravenol. Что ещё можно и не нужно лить.
Будь проще! Переведи земноводной разницу в стоимости оригинала и НЕ в бутылки пива или чего то более спиртного)) ИМХО разница будет как раз на 5-8 бутылок импортного пива. Это разве те деньги, которые нужно жалеть для любимой машины?? тем более масло в АКПП меняется по желанию и максимум раз в полтора-два года.Да, кстате про масло, а что лить то, земноводное душит блин оригинал лить. Опыт у человека уже есть ravenol. Что ещё можно и не нужно лить.
Это разве те деньги, которые нужно жалеть для любимой машины?? тем более масло в АКПП меняется по желанию и максимум раз в полтора-два года.
Да, кстате про масло, а что лить то, земноводное душит блин оригинал лить. Опыт у человека уже есть ravenol. Что ещё можно и не нужно лить.
Сегодня в магазине покупал масло, посоветовали для коробки MOTUL MULTI ATF стоит по 650 р/литр. По допускам подходит ... Может его стоит попробовать?
Я бы не рекомендовал равенол. Если уж хочется неоригинала, то залейте что то от приличного производителя.
Самая правильная мысль в теме
petro canada duradrive mv
Spirax S5 ATF X
MOTUL MULTI ATF
Просто нам делать нех, на выходных))))А зачем его менять?
Сегодня в магазине покупал масло, посоветовали для коробки MOTUL MULTI ATF стоит по 650 р/литр. По допускам подходит ... Может его стоит попробовать?
Допуски это хорошо!
Но полностью старое масло вы не сольете.
А значит в коробке у вас будет условно говоря 3 литра родного и 4 неродного другой марки, которое возможно сделано по другой технологии и с другими присадками, но по свойствам тоже соответствует допускам.
Я не знаю нормально это или нет, но я бы лил родное.
а с чего вы взяли что оригинал который заливали на заводе года 2-3 назад и то что вы счас зальете в банках оригинала будет одно и тоже
вот поэтому и придумывают допуски
Это узнать практически не реально без "связей" т.к. ОЕМ поставщиков ни кто не раскрывает и они могут меняться каждый год (контракт заключается на 1-5 лет в зависимости от того, кто как договорится). т.е. в одной и той же банке оригинального масла может быть налито разное масло, от разных поставщиков. Более того, может различаться продукт на конвейере и в з/ч (причем, чаще всего так и есть)Надо узнать что заливали на заводе и купить то же самое.
А какое они льют то? Я думал что кастрол АТФ...Это узнать практически не реально без "связей" т.к. ОЕМ поставщиков ни кто не раскрывает
Возможно и кастролом, фиг знает В Калугу коробки уже заправленные приходя. У меня есть инфа, что на заправку айсиновских автоматов для ВАГа одно время Шелл поставлял масло, той марки, что я ранее указывал. Сейчас уже могли сменить поставщика, да и не факт что шелл лили именно в Тиговские коробкиА какое они льют то? Я думал что кастрол АТФ...