Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Не соглашусь с тобой, посмотри где уровень пластмассовой трубочки через которую мы заливаем АТФ, и где уровень пробковой прокладки.
для себя решил что мне так спокойнее будет, 3 руб. Стоят этого....чем потом думать что то сделал не так.
потом никто еще не мерил и не устанавливал этот факт. Это не тот узел на котором стоит экономить. В следующий раз я просто не буду менять этот фильтр так как он и в первый раз был чистый.

узел на котором не стоит экономить - это прокладка , я неоригинал туда бы не ставил . А фильтр - это сетка от комаров , крупных фракций то есть . Её можно почистить от них не снимая её , то есть смысла замены фильтра особого нет как и снимать его . Его меняют или при капиталках или на пробегах под 200тыщ .

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Сделаю небольшой вброс информации для тех кто сомневается "Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?"
В сервисных таблицах для автомобилей выпуска 2014-го модельного года и позднее существует регламентная замена масла в АКПП каждые 60 тыс. км.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
В сервисных таблицах для автомобилей выпуска 2014-го модельного года и позднее существует регламентная замена масла в АКПП каждые 60 тыс. км.
Неужели наконец-то сделали...свершилось...оказывается с 14 м.г. акпп обслуживаемая стала:D

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Любопытно как эта процедура выглядит по версии инженеров VW?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Предполагаю, что также как с Халдексом: водичку слили, внурь ни в коем разе не заглядываем, заливаем новое и берем быстренько деньги с владельца.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

Предполагаю, что также как с Халдексом: водичку слили, внурь ни в коем разе не заглядываем, заливаем новое и берем быстренько деньги с владельца.
Ну что все сразу так - тут уже прогресс наметился. Спасибо сказать нужно, что вообще обслуживаемым узел сделали!:D:D:D
Глядишь скоро и на инструкцию разродятся с заменой...не только масла но и фильтра

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
сколько масла брать. Там и 5 берут и 8... менять у дилера думаю.
Роман1979, хотел и я, в своё время, менять у дилера. Меняют они без снятия поддона. (По этой причине и отказался делать замену у них). А без снятия поддона входит чуть больше 3-х литров. Если менять в два этапа (слил-залил. покатался 300-500 км. снова слил-залил, нужно будет 7 литров...

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Для 09G действительно существует регламентная замена раз в 60 тысяч, но только "для стран с жарким климатом", куда Россию почему-то не внесли, зато включили Китай.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Поменял вообщем сегодня, залил мобил 3309, слилось 4,4л. Прокладка и фильтр в наборе Вайко, ничо не течет, не потеет. Старое масло было довольно чистое и прозрачное, чуть чуть мутней свежего, магниты практически чистые, поддон просто протерли тряпкой, какая то грязь на ней осталась(испачкалась). Разницы в поведении акпп и автомобиля в целом никакой не заметил. Пробег 50тыс км ровно. Теперь вот закралась мысль что рано туда полез. Эксплуатирую довольно активно, 30тыс на чипе, 18ые тяжелые колеса, регулярные разгоны до 180/190кмч, зимой ежеднеыный офроад на холодную от гаража то выезда со стоянки, но видимо все эти условия никак на жижу акпп не влияют.
Осталось еще почти 5л атфки, вот думаю теперь стоит ли заморачиваться и через 1000км ехать менять без снятия поддона.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Осталось еще почти 5л атфки, вот думаю теперь стоит ли заморачиваться и через 1000км ехать менять без снятия поддона
Естесн поменяй - хуже то точно не будет. А для себя точно спокойнее, что все по госту сделал:ay:

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Поменял вообщем сегодня, залил мобил 3309, слилось 4,4л. Прокладка и фильтр в наборе Вайко, ничо не течет, не потеет. Старое масло было довольно чистое и прозрачное, чуть чуть мутней свежего, магниты практически чистые, поддон просто протерли тряпкой, какая то грязь на ней осталась(испачкалась). Разницы в поведении акпп и автомобиля в целом никакой не заметил. Пробег 50тыс км ровно. Теперь вот закралась мысль что рано туда полез. Эксплуатирую довольно активно, 30тыс на чипе, 18ые тяжелые колеса, регулярные разгоны до 180/190кмч, зимой ежеднеыный офроад на холодную от гаража то выезда со стоянки, но видимо все эти условия никак на жижу акпп не влияют.
Осталось еще почти 5л атфки, вот думаю теперь стоит ли заморачиваться и через 1000км ехать менять без снятия поддона.
я тоже заметил что на бензинках более отработанная жижа выходит по отзывам, а на дизелях она наверное дольше живет, может из за того кто крутятся по разному движки и температурные режимы другие

buhar

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тига 2.0 TSi
Всем привет, есть вопрос. Купил тигу 2.0 TSI , робег 110, решил поменять масло в акпп(не дсг) поехал в vag сервис на талалихина, там сказали если до этого масло в акпп не меняли(а его ни разу не меняли) то при замене велика вероятность летального исхода для коробки, потом слили чутка масла, оно горелое с небольшими частичками хрен знает чего(совсем немного), после чего официально НЕ рекомендовали менять масло. Кто, что по этому поводу думает? Я все же хочу заменить, но теперь сомневаюсь

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
если не знать как гоняли до этого и честный ли пробег то трудно посоветовать. Лично я считаю что 110тык это не приговор. После 200 уже точно не стоит.

buhar

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тига 2.0 TSi
Пробег родной(Сервисная книга с отметками в помощь), машина с форума, как ездили это конечно загадка, но масло жженое в коробке по этому не советовали менять :mad:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
buhar,
Меня с промывкой поддона и сменой фильтра, и не тереби себе нервы ;)

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Пробег родной(Сервисная книга с отметками в помощь), машина с форума, как ездили это конечно загадка, но масло жженое в коробке по этому не советовали менять :mad:
Меняй постепенно, а не разом чтоб каналы не забить. А ещё можешь на второй смене промыть коробас какой нить промывкой от ЛМ например.

отправлено из снегов Ямала

buhar

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тига 2.0 TSi
Меняй постепенно, а не разом чтоб каналы не забить. А ещё можешь на второй смене промыть коробас какой нить промывкой от ЛМ например.

А как постепенно? Без снятия поддона? Просто слить залить? Я так понял если менять то, 1 раз со снятием и промывкой поддона и заменой фильтра, там где-то 4.5 литра сливают, и через 500-1000 км 2 раз через пробку слить и столько-же жалить. Сегодня заеду еще в один сервис по вагам, у них мнение спрошу

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
buhar,
Да не нужно кататься по сервисам и слушать, просто возьми и смени !
Тут есть люди которые меняли за 100 тысяч и всё хорошо !
Первый раз смени с промывкой поддона, а потом для успокоения ещё через тысячи 3 просто сливом через пробку ;)

Сверху Снизу