Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Так оригинальная прокладка, оригинальный фильтр+ оригинальное масло в Экзисте то обойдется больше десяти тысяч, а с ценами ОД под 20 выйдет, да плюс еще работа, вот вам и четвертак набрался.

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
:eek::eek::eek:....у них че - калькулятор сломался?...лишние нули дописывает?

Не знаю, я спросил сколько такая работа стоит, мне сказали примерно 25 тысяч.
После этого я тактично поинтересовался стоимостью ТО полностью, сказали около 50 тысяч, большое ТО у вас говорят.

Крутяк, чо :bp: живем

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
я наверное просто забыл, что такое обслуживаться у ОД. Запчасти и расходники у своих поставщиков беру по ценам ниже ОПТ-4 Автодока...про Экзист ваще молчу, а обслуживаюсь у знакомых пацанов на сервисе - вот там цены:ay:. А так ОД ваще без штанов оставит!!!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Меня больше интересует регламент по обслуживанию акпп. Кто что знает официально ? Какой интервал ? И процедура замены в Эльзе ? Почему нет этой замены на сайте VW в разделе -сервис -ТО? Смахивает на развод дилера.

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Меня больше интересует регламент по обслуживанию акпп. Кто что знает официально ? Какой интервал ? И процедура замены в Эльзе ? Почему нет этой замены на сайте VW в разделе -сервис -ТО? Смахивает на развод дилера.
Потому что это для автомобилей 2014-го модельного года.
Если есть сомнения? подъедьте к любому дилеру, попросите открыть в ELSA раздел "Инспекционный сервис и уход", зайдите во вкладку "Техническое обслуживание" и прочитайте сами...
А на сайте VW сидят мальчики и девочки с гуманитарным высшим образованием- что означает пока не пнёшь- не почешется...

Добавлено через 6 минут
Это дополнение для тех кто не сильно сведущь в технике: Автоматическая коробка передач установленная на Тигуане (онаже ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ АКПП) очень не сильно отличается от гидромеханических КПП выпускавшихся 40, 50, 60 лет назад... Вот задайте себе вопрос: с чего это они вдруг стали необслуживаемыми? Фрикционы исчезли? Шестерёнки? Подшипники? Появилось чудо масло которое исключает взаимный контакт трущихся поверхностей? а может всё гораздо проще: в европе исчезли дороги Общего пользования?

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Что вы все смешали в одну кучу. Понятно, что обслуживать нужно. Вопрос в другом : почему вдруг ВАГ измерил СВОЙ регламент? И почему только для 14 мг? Чем коробка отличается от установленной скажем на 12 м.г.?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Вопрос в другом : почему вдруг ВАГ измерил СВОЙ регламент? И почему только для 14 мг?
А оно надо, угадывать? Кто в вопросе разбирался - менял сам. Кто верит только в ОД и оригинальные запчасти, тот приготовит кошелек.
А в то, что вечных механизмов в Тигуане нет не верилось и раньше

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Что вы все смешали в одну кучу. Понятно, что обслуживать нужно. Вопрос в другом : почему вдруг ВАГ измерил СВОЙ регламент? И почему только для 14 мг? Чем коробка отличается от установленной скажем на 12 м.г.?

Скорей всего это маркетинговый ход. Дилеры сидят без работы и лишние тех работы да еще по хорошей цене это то что VAG прописал.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Сегодня при записи на Т.О.4 к офф.диллеру при пробеге 56 тысяч машина 12 м.г. объявили о необходимости регламентной замены масла в АКПП, замена производится со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки поддона

нет такого в регламенте!

http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service/tiguan-nf.html

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Ответил личным сообщением.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Не знаю, я спросил сколько такая работа стоит, мне сказали примерно 25 тысяч.
После этого я тактично поинтересовался стоимостью ТО полностью, сказали около 50 тысяч, большое ТО у вас говорят.
месяц назад запчасти оригинал, включая масло, у партнеров клуба, примерно 11-12 тыс руб
Работа по замене у ОД 2600 руб

Добавлено через 3 минуты
артикул наименование произв. кол-во сумма
09M321370A ПРОКЛАДКА VAG 1 3000
09M325429 ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ, СЕТЧАТЫЙ VAG 1 3100
09D321181B УПЛОТНИТ. КОЛЬЦО VAG 1 100
G055025A2 МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ VAG 5 7250

Итого: 13450

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
месяц назад запчасти оригинал, включая масло, у партнеров клуба, примерно 11-12 тыс руб
Работа по замене у ОД 2600 руб

Добавлено через 3 минуты
артикул наименование произв. кол-во сумма
09M321370A ПРОКЛАДКА VAG 1 3000
09M325429 ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ, СЕТЧАТЫЙ VAG 1 3100
09D321181B УПЛОТНИТ. КОЛЬЦО VAG 1 100
G055025A2 МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ VAG 5 7250

Итого: 13450

Это для 2.0 бенз или коробка одинаковая абсолютна на всех ( ну кроме дсг ) ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вопрос снят. А где пробка поддона ?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Solodov,
Дружище, ну ты нагрузки и условия работы то не путай :av:
Хочешь сменить и болт, мешать тебе ни кто не будет, но можно менять только кольцо ;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov,
Дружище, ну ты нагрузки и условия работы то не путай :av:
Хочешь сменить и болт, мешать тебе ни кто не будет, но можно менять только кольцо ;)

Мне просто интересно. Например, и болт и шайба при смене моторного масла одноразовая ( болт мягкий и шайба в хлам для герметизации), а тут вдруг вечный болт :)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Solodov,
Ну не зря VAG их сделал разными ;)
Менял в пятницу мало в коробке на Шкоде, то же кольцо покупал, оно из другого материала нежеле для поддона двигателя, еще и не плоское, а с маленьким бортиком, а болт блестящий.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Мне просто интересно. Например, и болт и шайба при смене моторного масла одноразовая ( болт мягкий и шайба в хлам для герметизации), а тут вдруг вечный болт :)

Почему одноразовые? Я не менял болт и шайбу тыщ 50, и ничего у меня не подтеало.

Сверху Снизу