Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Обернуть нужно метал. гофрой. Такой оторачивают тормозные шланги на джипах.

horrido

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Touran 2.0TDI

Вложения

• p5K8CKMJiOs.jpg
    p5K8CKMJiOs.jpg
    94 KB · Просмотры: 126

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
horrido, закажи 09D 321 181 B (Кольцо уплотнительной сливной пробки поддона акпп)

Последнее редактирование:

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Ребята. подскажите, кто брал V10-2224 (набор фильтр+ прокладка). Сегодня забрал в экзисте свой набор - смутило отсутствие металлических вставок прокладке (должны быть). Сам набор находился в темной картонной коробке - фильтр в пакете, прокладка без пакета, в согнутом пополам виде, подругому не помещалась в коробку. У кого как было упаковано?

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
Ребята. подскажите, кто брал V10-2224 (набор фильтр+ прокладка). Сегодня забрал в экзисте свой набор - смутило отсутствие металлических вставок прокладке (должны быть). Сам набор находился в темной картонной коробке - фильтр в пакете, прокладка без пакета, в согнутом пополам виде, подругому не помещалась в коробку. У кого как было упаковано?
Я брал, втулки есть внутри коробки в пакетике. Может выпали. Да, брал в экзисте.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S

Вложения

• 14425103226431152539400.jpg
    14425103226431152539400.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 151

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
kuznets, спасибо успокоил! Все так же, втулки из старой прокладки возьму.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Правильно ли я понимаю , что для этого надо открутить сам термостат и сдернуть патрубки из коробки , там где колечки под номером 7 ?
Да.
А как быть с маслом , которое осталось в радиаторе ?
В идеале - снять и промыть радиатор. Только зачем это нужно если у машины небольшой пробег? Хуже конечно не будет, но и лучше вряд ли. На мой взгляд частичной замены вполне достаточно.
И как относитесь к идее вообще отказаться от термостата , а пускать масло всегда по большому контуру через радиатор?
Тоже не очень понятно, зачем? Рабочая температура коробки - 90 градусов. Этого более чем достаточно для нормального охлаждения. Зимой для прогрева масла реализован специальный режим. Зачем мешать коробке работать?

horrido

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Touran 2.0TDI
horrido, закажи 09D 321 181 B (Кольцо уплотнительной сливной пробки поддона акпп)

Кольцо тоже заказал, и оно, вроде, правильное пришло. Сам сливной болт мне больше нужен был для того, чтобы по его диаметру и резьбе подобрать подходящий шланг для вкачивания масла через сливное отверстие. В связи с тем, что болта я так и не увижу, вопрос к тем, кто самостоятельно менял масло в АКПП: через какую трубку или шланг закачивали масло в коробку? Я читал тут в отчете на форуме, что можно тормозную трубку от Ауди использовать, но это не очень удобный вариант... И еще про сантехнический шланг. Это от смесителя который? Опять же, если его штуцер плотно закрутится по резьбе в маслосливное отверстие, как узнать тогда, когда масла будет вкачено достаточное количество? Просто вкачать столько же сколько слилось? И как воздух будет выходить из коробки при этом, есть какие то сапуны на ней еще?

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
Я закачивал столько,сколько сливал.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
horrido, У меня и сан технический есть, кстати забыл про него. На выходных сменил в своей коробке масло в 4й раз . Закачивал масло через обрезок обычного жигулевского бензошланга конец обтачил на наждаке поострей и заткнул его в сливное отверстие и шприцом на 150мл загонял масло в коробку. Брал 8 литров Равенола Т4 Флюид. Поддон снимал 2й, промыл магниты они были в маслянистом налете протер поддон установил на место. прокладка поддона родная, пробка сливная родная потеков масла нет. Разница после замены жижи так чисто условно, один кер дергает . Следующая замена через 40000км , как раз 200000 будет.

Добавлено через 2 минуты
Это от смесителя который?
Да тот что с тоненьким штуцером , подходит по резьбе.
когда масла будет вкачено достаточное количество?
Ой читай тему. С первой страницы там Фак есть.
Просто вкачать столько же сколько слилось?
Если уверен что ты первый там меняешь то да.
И как воздух будет выходить из коробки при этом, есть какие то сапуны на ней еще?
Не парься не завоздушиться это не проблема.

horrido

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Touran 2.0TDI
Брал 8 литров Равенола Т4 Флюид.
Я только 5 литров оригинала взял на разовую замену со снятием поддона. Сейчас, читая последние страницы темы, стал бояться, что не хватит.

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
Я только 5 литров
Это, только, на одну замену, если со снятием поддона (нужно 4 с лишнем литра) Но одного раза, для нормальной замеры, маловато будет. Нужно, хотя бы, ещё раз километров через 500 - 1000 заменить, без снятия поддона. А это ещё 3 с лишнем литра. Итого 8 литров минимум.

shubadok

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
skoda superB
Здравствуйте уважаемые форумчане .Внимательно читаю эту тему и задумался о замене жидкости в АКПП. Автомобиль суперБ 2012 года , пробег 60 т.км .Коробас Aisin 09 g .Подскажите где в Питере можно выполнить эту процедуру по нормальной цене .Спасибо !!!!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не знал , что суперб бывает на айсине

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Подскажите, поддон нужно смазывать герметиком перед установкой?

Сверху Снизу