-xxx-
Гуру
А по регламенту у Тигуана есть замена масла в АКПП???
Нет )))
Зачем тогда меняем? Читай тему с начала
А по регламенту у Тигуана есть замена масла в АКПП???
поддержу, можно заливать любое из списка в первом сообщении. Главное чаще менять, особенно актуально это касается любителей ездить с ветерком и по бездорожью.Где то читал восточную притчу о том, как один очень придирчивый человек ходил по рынку и выбирал себе еду. Там было так много всего вкусного, что он не смог выбрать и умер от голода:az:
Ну я не менял, подтёков нет, как и соответствующих проблем...Многие я так понимаю вообще прокладку не меняют и проблем нет.
На свое счастье, совершенно случайно нашел на ютюбе ролики некого Михаила
Вся процедура заняла около 3-х часов, ушло 12 литров масла и 11т.р. за масло и работу.
Может он аппаратно?Конечно, все дураки, меняют масло в 2-3 приема с интервалами в 500-1000 км пробега. Один Михаил-молодец разом 12 л сменил. Не советую обращаться к таким спецам.
Всем привет!
Вчера заменил масло в АКПП, на пробеге в 118т.км., и очень хорошо, что это сделал. Магниты на 146% в стружке, масло убитое в хлам.
А теперь о главном. "Что же ты такой дурак, ездил 118т.км., когда нужно было менять на 60т.км.???", спросите Вы.
Ответ очень прост, я не мог найти специалиста, которому бы доверил эту процедуру. О твердолобости дилеров говорить нету смысла, среди квалифицированных и не очень сервисов вразумительного ответа тоже не было. Кто-то боялся лесть в коробку, где не предусмотрена замена масла, кто-то говорил, что только частично могут заменить, ну и т.д. Кривизна моих рук категорически исключала самостоятельную замену.
А мысли о замене масла крутились каждый день, и особенно усиливались в жару на перегретой коробке.
На свое счастье, совершенно случайно нашел на ютюбе ролики некого Михаила Князева, отвратительного качества, но как оказалось очень интересного содержания.
В общем, Михаил, сам себе специалист, арендует бокс в сервисе, занимается АКПП. Уже по телефону подробно ответил все мои каверзные вопросы. Самое главное разрешил присутствовать на протяжении всей процедуры замены.
И вот вчера я приехал в сервис, Михаил оказался вполне адекватным, всю процедуру замены масла объяснял, что и зачем он сейчас делает. По окончанию, сам провел тест-драйв, попутно рассказывая о работе коробки и её эксплуатации.
Вся процедура заняла около 3-х часов, ушло 12 литров масла и 11т.р. за масло и работу.
В общем, в заключение хочу сказать, что сомнения в замене масла быть не должно, менять его просто необходимо. А вот если кто-то сомневается кому доверить эту процедуру, без зазрения совести, советую Михаила. Телефон могу дать в лс.
на пробеге за сотню это очень актуально, если пробег 20-30, можно и сразу.Конечно, все дураки, меняют масло в 2-3 приема с интервалами в 500-1000 км пробега. Один Михаил-молодец разом 12 л сменил. Не советую обращаться к таким спецам.
Территориально он где располагается?В общем, в заключение хочу сказать, что сомнения в замене масла быть не должно, менять его просто необходимо. А вот если кто-то сомневается кому доверить эту процедуру, без зазрения совести, советую Михаила. Телефон могу дать в лс.