Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Дешевле не в разы, а максимум в два раза по exist : 98GX57 стоит 865 руб. G 052 182 A2 стит 1975 руб разница в 2,28раза

3309 можно найти и по 556 руб. (3.55 раза)

Image.aspx

"Практически тоже самое" и "тоже самое" - не одно и тоже

Откуда вам известно что конкретно льют на первой заливке, обычно АКПП приходят на сборку залитые, так как проходят проверку на стенде сборочного цеха.
Думаю что AIsinы делают не только для VAG и льют вероятно Т-IV, на сборочном конвейере после установки доливают так как появляется радиатор, тоже вопрос чем.
куча народа ездит на 3309 с частичной или условно полной заменой и пока ни кто не пожаловался.

Считаю для себя неущербным раз в 3 года проделывать эту операцию,пусть это и дороже

у всех доходы разной ущербности ну и расходы если easy come, easy go ...

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Откуда вам известно что конкретно льют на первой заливке, обычно АКПП приходят на сборку залитые, так как проходят проверку на стенде сборочного цеха.
Бесполезно. Священную силу оригинального масла VW победить невозможно.
Я бы еще в ютубе нашел запись Чумака и поставил перед монитором бутыль с маслом. А что, вдруг зарядится? :)

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
У поставщика бутылка с маслом, написано разлито в 14 году. На бутылке надпись, использовать в течении трёх лет. Имеет ли смысл искать масло новее, или и это подойдёт?

Добавлено через 7 минут
3309 можно найти и по 556 руб. (3.55 раза)

Image.aspx

Думаю что AIsinы делают не только для VAG и льют вероятно Т-IV, на сборочном конвейере после установки доливают так как появляется радиатор, тоже вопрос чем.
куча народа ездит на 3309 с частичной или условно полной заменой и пока ни кто не пожаловался.
Нашли самую дешевую цену мобила и сравнили с екзистом :)
Оригинал даже у нас можно за 1400 найти, а за 1500 на каждом углу.
Кстати код VAG неверный в сообщении.

Я как раз не знаю что залито, потому доверяюсь производителю. При полной замене выбрал бы другое но с допуском.

Добавлено через 1 минуту
Бесполезно. Священную силу оригинального масла VW победить невозможно.
Я бы еще в ютубе нашел запись Чумака и поставил перед монитором бутыль с маслом. А что, вдруг зарядится? :)
Священную силу в "там тоже самое" ничем не победить.
Чумак как раз Вам нужен, чтобы дальше верить в дешевые заменители.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
по exist : 98GX57 стоит 865 руб. G 052 182 A2 стит 1975 руб разница в 2,28раза :) VagService (партнеры) меняет замещением на 98GX57 в два этапа в общей сложности 7-8 литров, выходит полностью при такой замене масло не поменять? С их слов ничего криминального при такой замене не случалось...Логичнее конечно при частичной замене залить тоже , что и было залито. Ясно , что Vag сам масло не производит, что же там в оригинале залито под видом 052 182 A2 ? может Toyota T-IV (925 руб) если учесть что коробка японская :) ?
если выбирать между двух ATF TYPE T-4 и 98GX57 Что предпочтительнее для нашей коробки?

Добавлено через 12 минут
меняли частичной заменой или полностью (100%) установкой по замене масла, если полностью, скинь плиз адресок сервиса...с таким оборудованием.
Масло брал у партнера клуба Павла Cooleo по 1450 р. Менял тоже у партнера методом частичной замены в Южном.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Я как раз не знаю что залито, потому доверяюсь производителю. Привольной замене выбрал бы другое но с допуском.

Вот на 3309 как раз допуск VAG самый, что ни есть настоящий. А доверяясь производителю менять не надо было (до последнего времени), надо дождаться пока сломается и купить новый Тигуан.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
А Мобил,так вообще давным давно подделывают.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Вот на 3309 как раз допуск VAG самый, что ни есть настоящий. А доверяясь производителю менять не надо было (до последнего времени), надо дождаться пока сломается и купить новый Тигуан.
так здесь есть люди которые так и делают...

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
любителям оригинала в рашке посвящается
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20514-poddelka-motornogo-masla-vag-5w40/
Пусть и моторное, уверен что Скоро и тема с АТФ всплывет
Как-то избирательно темы подкладываете, давайте уж всех посмотрим )
Любителям мобила посвящается
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2781-poddelki-motornyh-masel-obschaya/

Его там ГОРАЗДО больше.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
интересно АТФ тех и других встречалась подделка??? Мне кажется невыгодно такие вещи делать, вот в оригинал набодяжить мобил....это да

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
А Мобил,так вообще давным давно подделывают.

Моторное "европейского" розлива да подделывают, Пиндосное 3309 в синей таре 946 mL вроде пока нет. Чем выше ценник тем больше соблазн, навар бутлегеров и шанс нарваться на контрафакт.
Oригинальный ATF мало кто захочет купить у ОД по рекомендованной VAGом цене.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
если выбирать между двух ATF TYPE T-4 и 98GX57 Что предпочтительнее
ну так, что из двух зол выбрать: мобил или тойоту в железяке по 4литра(меньше вероятности подделать?) каково Ваше мнение?
подойдет ли вот такое масло для полной замены: http://eurol-shop.ru/component/jshopping/maslo-dlya-akpp/eurol-atf-6700?Itemid=0
или вот такое: http://eurol-shop.ru/component/jsho...ol-atf-1100-polnostyu-sinteticheskoe?Itemid=0
в двух данных вариантах подделка исключена почти на 100%....(масло везут "от туда" :)
Спасибо.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А с чего взяли то что АТФ жидкости вообще подделывают? Есть примеры? Доля продаж по сравнению с моторным маслом просто мизерная.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
А с чего взяли то что АТФ жидкости вообще подделывают?
По крайней мере встречаются изготовители умудряющиеся присвоить своему пузырьку допуски, имеющие несовместимые свойства.
Если рынок моторного контрафакта в некоторых регионах доходит до 40%. Соблазн забодяжить дешевую крашенную отечественную веретенку по 1500руб\литр не заставит долго ждать.

Добавлено через 15 минут
ну так, что из двух зол выбрать: мобил или тойоту

Нет особой разницы залив любого приведет к абсолютно идентичному результату. 4-х литровой банки Т-IV должно хватить на частичную замену со снятием поддона, пузырьков 3309 по 946 mL лучше взять пять. На условно полную 3-ри четырехлитровых или коробку 12Х946 mL.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
в два этапа с заезом через 1 тыс или за один раз?
В два этапа,первый раз 4 л и через 1000км еще 4 л. С полной заменой заморачиваться не стал, т.к. масло оригинал.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
это хорошо, Агранд (партнёр) на мой вопрос о двойной замене :)сказали мол зачем и для чего нужно менять масла в два этапа... делают один раз частично, но по просьбе могут и два... Кстати льют кроме оригинала поверх и Мобил и с их слов никакого в этом криминала от частичной замены не видят.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
это хорошо, Агранд (партнёр) на мой вопрос о двойной замене :) мол зачем и для чего нужно менять масла в две замены... делают один раз частично, но по просьбе могуи два... Кста льют кроме оригинала и Мобил и с их слов никакого в этом криминала от частичной замены не видят.

Если чаще менять масло, то можно и с одной заменой. А вот остаток отработавшего масла будет больше, нежели после двух замен. Информацию черпнул на драйве, там даже заморачиваются тремя заменами, но это уже слишком. В аполо мне сказали, если собрался вскоре продавать авто, то достаточно одной замены...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
мол зачем и для чего нужно менять масла в две замены... делают один раз частично, но по просьбе могуи два...

В два этапа означает, что в отходы пойдет половина объема первого этапа. Т.е. 2 литра в помойку.
Схема: Первая частичная замена на 60-ти тыс, следующая каждые 20-30 тыс. в зависимости от условий эксплуатации и Asin переживет двигатель.

Сверху Снизу