Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F
дело Ваше.
я поменял оригинал на петроканаду и доволен

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Korich, Сам в таких раздумьях....пробег 90тк.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Меняли коренной сальник сегодня , заодним масло поменял на петроканаду .

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Korich, Пруф в студию на то, где пишут, что новое масло убивает коробас)))))
За 150 тыков масло менял 2 раза, скоро буду менять третий. Ничего не помёрло. Да и сама замена масла плёвая операция. Хотя на твоём пробеге я бы ещё помыл фильтр.
Делов на час с перекурами на самом деле.

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Варианта два: 1) забить и ездить дальше или 2) поменять. Варианта убиваться нет - еще же ничего не сломалось :) И не факт что навернется вообще...

Тоже читал эту тему и другие, в результате поменял пять литров с фильтром и остальным, пробег 77 тыс. Проеду км 500 и еще 3-4 л поменяю. Делал в Ваг-С. Ничего о результатах не скажу. Стало не хуже и не лучше. Были рывки зимой на холодную, если при разгоне сбрасывать газ - ушли ли, узнаю через полгода :)

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
понял!! спасибо!! почитал о самопроизвольной замене так там потом надо шнурком куда то в мозги заходить смотреть температуру масла в акпп и т.дд где же это взять в самопроизвольной замене?? читал вот тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=704437#post704437

да кстати скажите конкретно на какое масло надо менять чтоб подошло один в один...т.к там останется же старое масло чтоб ничего не свернулось и т.д

Добавлено через 3 минуты
Korich, Пруф в студию на то, где пишут, что новое масло убивает коробас)))))
За 150 тыков масло менял 2 раза, скоро буду менять третий. Ничего не помёрло. Да и сама замена масла плёвая операция. Хотя на твоём пробеге я бы ещё помыл фильтр.
Делов на час с перекурами на самом деле.

ПОСТ номер #819 прочитай внимательно доконца.. там пишут с сайтов разных!:cool:

Последнее редактирование:

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Korich, если протестировать тему, то половина пишущих на замену лило АТФ Тойота тайп 4 - это Мобил 3309 ее к стати рекомендует производитель коробки (японцы) оно и по допуску самое то, а оставшаяся часть льет кому что нравится. Сам езжу на мобиле 3309 и не жу жу. Дело за вами.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Спасибо спрошу есть ли такое масло у нас и сколько стоит!! А как сказать в магазине?? Мне надо Мобил 3309 или Тойота тайп4 ??

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Korich, да она так и называется, а лучше чтобы знать о чем речь в поисковике (инете) посмотреть как картинку так и описание.

Добавлено через 2 минуты
Korich, по цене, точно сказать не могу давно брал, но не дорого в районе 300 за литр.

Последнее редактирование:

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Сегодня зашел в магазин знакомому сказал мол так и так советуют то то.. Он сказал не вздумай Мобил лить лучше уж если качественное хочешь то вот это Мотюль Мульти АТФ http://www.motul-product.ru/product/motul-multi-atf я ему сказал что о таком никто не слова не говорил только Петроканада и Люкви Молли и Мобил...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Korich, Мотюль тоже хорошее масло, уверен, не хуже вышеуказанных. ИМХО.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Korich,Вот 98GX57 номер Mobil 3309, который для наших АКПП. Цена его в Exist около 300 р. MOTUL дороже 2 раза. Оригинал еще дороже. Выбор делать тебе и по цене и по тому как будешь эксплуатировать и будешь менять масло.
Все льют разное, но никто не отслеживал поломки и ремонты с привязкой к маслу.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
+ к Мурене13, то что замена масла через 40 -60 км.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я бы рекомендовал через 30т.км

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Сегодня зашел в магазин знакомому сказал мол так и так советуют то то.. Он сказал не вздумай Мобил лить лучше уж если качественное хочешь то вот это Мотюль Мульти АТФ .

меньше слушай зомбированных рекламой да еще и барыг . что он на тебе заработает с мобила ? а с мотюля по тройной цене на оленях , поверивших в чудомасло за чудодеревом , рубить бабло намного интереснее. думай своей головой, читай эту тему еще раз, тут все подробно разжевано по несколько раз.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Еще раз поизучал маркировку Mobil ATF 3309 и оригинальной жижи. Маркировки полностью совпадают. Судя по всему, масло разливается на заводе Mobil в городе Нотр-Дам де Гравеншон (Франция). На это указывает первая буква G в маркировке масел.
Вот он этот завод: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70255&SECTION_ID=1960
К нам с этого завода масло практически не попадает, так как на РФ работает завод в Наантли (Финляндия), первая буква N в маркировке масел (в частности на Mobil1 0W40). Ну а в остальном - стиль маркировки, написание чисел под наклоном, буквы ESA в конце маркировки (интересно что они обозначают) совпадают у двух жиж полностью. Интересно изучить состав масел на oil club. Как-то так...

Славон

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW tiguan 2,0 TDI
Аааааа... Перечитал 82 страницы и в шоке.. Что же делать;((( пробег на авто 96000 коробка работает исправно и плавно без пинков и т.п.. Масло не менялось ниразу... Понимаю что бробег большой уже и там уже почти вода а не масло.. Хочется новое залить.. Но блин типо пишут работает - не лезьте, новое может убить быстрее и т.д ЧТО ДЕЛААААТЬ.... Самому решить ну никак;((

У меня вообще 120000км.,работает все плавно,без рывков и толчков,вот и думаю менять или нет,офицалы наши вообще в этих коробках масло не меняют говорят на весь срок и бывали случаи после замены отказы коробки ,может они полностью меняли не знаю,меняют только в dsg.

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
30 тыс., извините, явный перебор. Сам считаю рациональным менять масло в данной коробке примерно раз в ~100 тыс. Исходя из всей изученной информации по теме. И то, что замена масла не исправит поломки, если они есть/намечаются, и то, что многие проводят параллели с моторным маслом, что в корне не верно, ибо функции данной технической жидкости иные, нет контактов с продуктами сгорания, другой температурный режим и т.д. Вообще говоря, меняя масло мы перестраховываемся, потому что эти коробки беспроблемно ходят по 150-200 тыс. (мое, так сказать, IMNSHO), у вас уже такие пробеги? Кроме того, есть узлы, в которых действительно не меняется масло в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Например, редуктор, усилитель руля... Поэтому мое мнение более центристское, что ли. Если заботитесь о своем коне, то можно поменять. А если есть приоритеты более важные и все в общем-то ок, то можно ездить дальше и на масле с завода :)

Сверху Снизу