Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Заменил в Казани
Мастеру подсказывал, что нужно делать)
Теперь тоже умеет
Могу дать координаты

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
:D:D:D
Оффтоп...Эта фраза характеризует работу большинства СТО и сервисов в нашей стране!!!

в нашей стране , да и не только в нашей , за всех всё надо додумывать , чтоб не откуканили на ровном месте, а иногда и доделывать , за собственные деньги.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Товарищи! Кто не сам делал... есть какие-нить свежие контакты пряморуких мастеров по замене масла в халдексе в Москве? Самому не охота возиться, лучше закуплюсь материалом и проконтролирую.

Maksus62

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 4motion 185 л.с. 397 Н.м.
Добрый день ! Есть у кого нить контакты Вячеслава в Москве по замене насоса и прочего там хозяйства в муфте Халдекс??? Скиньте пожалуйста.. Раньше был 71miha71 он всем отсылал а теперь заблокирован :(( почему то.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Потому что рекламирует свои услуги и не хочет платить за это

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Поделюсь мнением. Мастер у которого вчера чистил сеточку насоса халдекса сказал что в сам халдекс можно лить масло для мокрой ДСГ6, типа там какой то номер совпадает и можно брать Феби за 800-900р за 1л.

rom_new

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI 2013 г.
Поделюсь мнением. Мастер у которого вчера чистил сеточку насоса халдекса сказал что в сам халдекс можно лить масло для мокрой ДСГ6, типа там какой то номер совпадает и можно брать Феби за 800-900р за 1л.

Это Вы проверите через 3 года при очередной смене масла, особенно на сеточке насоса. Мне мастер сказал и показал фото, что на машинах более старших годов состояние масла и сеточки лучше, чем на моем трехлетнем. Похоже качество заливаемого масла только ухудшается.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

это не мнение , а "одна бапка сказала" . Ни номеров ни сказал ни прочего обоснования . По цвету что ли определил , "мастер" ? Типа и то и то желтое ?

для мокрой дсг Febi 32380 / 32390 :

http://cars.febi-parts.com/article.php

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Товарищи! Кто не сам делал... есть какие-нить свежие контакты пряморуких мастеров по замене масла в халдексе в Москве? Самому не охота возиться, лучше закуплюсь материалом и проконтролирую.

Сейчас меняют в Аполло-Моторс (партнер клуба), там есть пряморукий мастер. Я когда приезжаю на ТО мне всегда его дают (звать не помню как), в тигуанах разбирается, все болячки знает. Ему я бы доверил.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
в сам халдекс можно лить масло для мокрой ДСГ6, типа там какой то номер совпадает и можно брать Феби за 800-900р за 1л.
В теме есть ссылка на оф. статью от инженера производителя Халдекса о разработке и свойствах масло для этих муфт.
Советую найти её, внимательно прочесть и дать почитать тому мастеру....:)

джафар

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Track & Field TDI CLJA
Поменял недавно масло в муфте официальным способом(без замены фильтра)
Теперь хочу фильтр все таки поменять,на доливку жидкости осталось- в сервисе сказали немного придется долить.Как думаете есть смысл ?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А сеточку в насосе почистить?
.... наверное все это лучше уже со следующей заменой....
но сделать ее пораньше.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Поменял недавно масло в муфте официальным способом(без замены фильтра)
Теперь хочу фильтр все таки поменять,на доливку жидкости осталось- в сервисе сказали немного придется долить.Как думаете есть смысл ?

надо и сеточку проверять... потому масло придется заново поменять

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
В теме есть ссылка на оф. статью от инженера производителя Халдекса о разработке и свойствах масло для этих муфт.
Советую найти её, внимательно прочесть и дать почитать тому мастеру....:)
Что за ссылка и на каком языке?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Статья на русском, ссылка есть здесь, в теме. Ищи, с год назад была.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Добрый день ! Есть у кого нить контакты Вячеслава в Москве по замене насоса и прочего там хозяйства в муфте Халдекс??? Скиньте пожалуйста.. Раньше был 71miha71 он всем отсылал а теперь заблокирован :(( почему то.

складочная 22 тел 8 926 705 89 75

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
Заменили масло, старое было черное и жидкое как водичка, никаких сгустков в виде литола на деталях не было, сетка была слегка покрыта вкраплениями.

Добрый день.
Делали в Сургуте?
На каком СТО, если не секрет, сколько взяли за работу?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Добрый день.
Делали в Сургуте?
На каком СТО, если не секрет, сколько взяли за работу?

Да в Сургуте, автотехцентр Volvo. Находятся в гаражном кооперативе напротив библиотеки, спускаетесь в гаражи, едите до автомагазина и налево, далее до конца гаражей, потом направо, там вывеску заметите. Можете посмотреть по ГИС. Телефон 61-22-32 , ул. Республики, 76 к6. Работают с 9 и до 19 часов.

Это авторизированный центр Вольво (не дилерский центр), над воротами заметная вывеска, это небольшой бокс, на три - четыре машины, сейчас и Фольксвагенами начинают заниматься. Делают на совесть, берут не дорого, на порядок дешевле чем у дилера Фольксвагена, даже с их 5 скидкой для авто старше 2 лет.... Я у них менял масло и тормозуху, с меня взяли совсем не много, а по цене конкретно для вас лучше узнавать у них, мне озвучили сначала 1,5 тыс. руб. за каждую замену - за масло и столько же за тормозуху, но по факту обошлось даже дешевле.

Я лично приезжал со своими запчастями, перестраховался, но у них есть все, чего нету, могут сами заказать, главное заранее записаться. На моей машине опробовали замену масла по методике форума, с промывкой, так что рука у них уже набита. Главное попросить все промыть со снятием насоса и после смены масла поездите по кооперативу кругами и заново на подъемник для доливки масла, просто прогнать масло насосом возможно будет не достаточно... Они еще промывают все каналы, как на вольво на ста тысячах делают, со снятием муфты целиком с машины, за пять тыс. руб. но для маленьких пробегов в этом смысла нету...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу